?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на одном иммигрантском форуме дамы обсуждают долго и упорно что делать после насилия французского партнера и соотетственно последствия психологической  травмы и посттравматическое стрессовое расстройство - само оно пройдет или все таки обращаться к психологам.
Кстати, в теме про насилие семейное с французским партнером на форуме проголосовало 644 человека, из них 33% отметили, что испытывали насилие
Кто что советует на том форуме - кто говорит что время лечит, кто таблетки. Проблема в том, что дамы годами страдают и в упор не видят что существует уже СКАЙП и толпа психологов работающих по скайпу и даже если дама пострадавшая в чужой стране (плохо зная язык и реалии) во французской деревне или в американской или еще какой- то - по скайпу она все же может связаться с психологом... покрытия вайфая  в каждой французской мэрии даже если это деревенская мэрия...

Про то давить ли симптомы после психологической травмы? И ждать ли что само забудется и пройдет...

Есть такая притча



Стена восприятия
Жил был человек. Он был очень одинок. Ему нес-кем было поговорить, некого было любить, некому было набить морду. И тогда он научился говорить сам с собой, любить себя и ненавидеть. У него хорошо получалось. И все было бы хорошо если бы не память о его прошлом. Он постоянно вспоминал о событиях, которые уже пора бы было и забыть, но не мог. Он помнил наводнение, как он потерял все свое имущество. Он помнил пожар и любимых кошек. Он помнил учителей магов и свой выбор потерять все и всех. Все это причиняло ему боль и наводило тоску. Он вступал в словесные дискуссии и в эмоциональную борьбу самим собой, прекрасно понимая при этом всю абсурдность своего поведения. Но круг замкнулся и выйти из него он никак не мог.

Однажды, вымотанный и отчаявшийся, он попросил Бога о помощи. Он попросил сделать так, чтобы прошлое больше не тревожило его.

- Я могу забрать у тебя память. - предложил Бог.

-Нет! Нет! - за возражал человек. Я не хочу быть склерозником! Сделай так, чтобы я мог по желанию не думать о прошлом или чтобы я не был эмоционально затронутым вспоминая его.

Богу было не трудно помочь и он возвел в человеке стену восприятия


Травмированный человек возводит в себе стену восприятия. Из-за такой стены человек не видит многого- боли, страданий, несчастья.Но также лишается возможности видеть радость, любовь и счастье. Это как сейф или ящик Пандоры. Такой человек прячет свой ящик Пандоры в котором умершая травмированная часть личности и всем своим видом говрит: "Рана зажила, я все забыл!" Но "сейф" становиться невыносимым грузом.

(притчу я привела по книжке "сказкотерапия посттравматических стрессовых расстройств".)







promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars