Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

есть у вас ящичек Пандоры?

на одном иммигрантском форуме дамы обсуждают долго и упорно что делать после насилия французского партнера и соотетственно последствия психологической  травмы и посттравматическое стрессовое расстройство - само оно пройдет или все таки обращаться к психологам.
Кстати, в теме про насилие семейное с французским партнером на форуме проголосовало 644 человека, из них 33% отметили, что испытывали насилие
Кто что советует на том форуме - кто говорит что время лечит, кто таблетки. Проблема в том, что дамы годами страдают и в упор не видят что существует уже СКАЙП и толпа психологов работающих по скайпу и даже если дама пострадавшая в чужой стране (плохо зная язык и реалии) во французской деревне или в американской или еще какой- то - по скайпу она все же может связаться с психологом... покрытия вайфая  в каждой французской мэрии даже если это деревенская мэрия...

Про то давить ли симптомы после психологической травмы? И ждать ли что само забудется и пройдет...

Есть такая притча



Стена восприятия
Жил был человек. Он был очень одинок. Ему нес-кем было поговорить, некого было любить, некому было набить морду. И тогда он научился говорить сам с собой, любить себя и ненавидеть. У него хорошо получалось. И все было бы хорошо если бы не память о его прошлом. Он постоянно вспоминал о событиях, которые уже пора бы было и забыть, но не мог. Он помнил наводнение, как он потерял все свое имущество. Он помнил пожар и любимых кошек. Он помнил учителей магов и свой выбор потерять все и всех. Все это причиняло ему боль и наводило тоску. Он вступал в словесные дискуссии и в эмоциональную борьбу самим собой, прекрасно понимая при этом всю абсурдность своего поведения. Но круг замкнулся и выйти из него он никак не мог.

Однажды, вымотанный и отчаявшийся, он попросил Бога о помощи. Он попросил сделать так, чтобы прошлое больше не тревожило его.

- Я могу забрать у тебя память. - предложил Бог.

-Нет! Нет! - за возражал человек. Я не хочу быть склерозником! Сделай так, чтобы я мог по желанию не думать о прошлом или чтобы я не был эмоционально затронутым вспоминая его.

Богу было не трудно помочь и он возвел в человеке стену восприятия


Травмированный человек возводит в себе стену восприятия. Из-за такой стены человек не видит многого- боли, страданий, несчастья.Но также лишается возможности видеть радость, любовь и счастье. Это как сейф или ящик Пандоры. Такой человек прячет свой ящик Пандоры в котором умершая травмированная часть личности и всем своим видом говрит: "Рана зажила, я все забыл!" Но "сейф" становиться невыносимым грузом.

(притчу я привела по книжке "сказкотерапия посттравматических стрессовых расстройств".)







Tags: О моей работе, Психология семьи
Subscribe

  • Сила самодисциплины

    Что делать мамам, которые должны совмещать заботу о детях и интересную работу? Типовые советы коучей мужчин обычно не работают. Потому что они…

  • Развитие творческой самореализации

    Почему одна женщина воплощает задуманное, свое, довольная своей творческой жизнью. А другая живет по указке родителей или начальника? Главное, живет…

  • Как снять усталость

    Не гоните усталую лошадь. Усталость от жизни настигает очень активных и успешных людей. Это обычно, эмоциональная усталость, когда было очень, очень…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments