Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Преодолеть запрет на красоту с помощью...символдрамы "Мудрая змея"

Начет вопросов по поводу восприятия собственного тела - вот здесь Эта тема -психологический образ тела - мне вспомнилась потому что...


Вчера цель психологического сеанса у клиентки была снять агрессию против женщин и почувствовать себя красивой...
Вчерашний сеанс вскрыл, что жещина чувствующая себя некрасивой часто имеет травму насилия психологического и физического , травма закапсулирована была долгие годы,но после сеансов  болезненные реакции снялись, а вот тревога и страх быть привлекательной и женственной красоткой остались...
Признаками скрытой психологичекой травмы насилия  из детства могут быть постоянные жалобы "Ах какая уродина!" , чувства  что  привлекательность тела опасна. Обычно, если красивая (объективно по восприятию многих) женщина панически (или по другому например с беспокойством) избегает (либо типа "не умеет") красиво одеваться и ухаживать за своим телом, даже если себя заставляет одеться красиво и ухаживать за телом у нее появляется тревога.
Ну конечно даже без прямой информации, косвенно стало ясно что имело место насилие...



Но обсуждать ситуации не стали - сначала для открытия психологических ресурсов провели сеанс символдраматический "Мудрая змея" . Очень сильный архетипический символ позволяющий активировать психологические ресурсы  и силы для преодоления самых тяжелых ситуаций. На символдраматическом сеансе мотив змеи женский архетип может помочь чтобы почувствовать себя женственной и красивой,  а также преодлеть травмы насилия и иногда стимулирует человека успешно продолеть сильнейшие кризисы.. Я попросила клиентку представить луг и посмотреть в траву - если ли шуршание змеи. И конечно она почувствовала движение...Далее бойко пошла тема конфликта луга и дремучего леса, который хочет убить луг. ...Ну круто конечно...Слава Богу мудрая змея и мудрый леший сумели управлять каждый своей сферой и лес и луг помирились.  Очень понравился эффект символдрамы: полное физическое и психологическое успокоение, энтузиазм и стремление срочно делать что-то для своей женской красоты...
Теперь конечно мне очень интересно как она нарисует эту символдраматическую медитацию
А пока вот такая змея...

фото взято из блога
Tags: О моей работе, Психология здоровья, Психология личностного роста, Психосоматика, Стать красивой
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments