Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Поглощение еды как символ...? Психологическое сопровождение при булимии...

Проф.статистика: Цели и темы психологических сеансов и консультаций по скайпу, которые я проводила в 2012 году. Описание первого случая здесь.
Второй случай
Третий случай - БУЛИМИЯ Пара сеансов была в 2012 году. 
Редко работаю с булимией и нарушениями пищевого поведения, но тут уж поработала с удовльствием. Очень творческая личность попалась. Цели у клиентки в ее формулировке: перестать плакать и начать жить с удовольствием, Перестать воровать еду у всех и обжирать, а спокойно выбирать нужное количество еды. Снять напряжение в отношениях с матерью и в учебе.
Личности у этой девушки срадающей булимией был наверно типичная для страдающих булимией: напряжение постоянное, страх расстроить мать и стремление быть идеальной и для себя и для мамы, стремление быть правильной чтобы похвалили, дикое количество слез и напряжения от процесса жизни. Разорванные душевные связи с отцом и матерью. Отношения по типу "делай как мы тебе говорим". Впечатление что клиентку дрессируют с рождения чувством вины, но конечно близкие этого не осознают. Псчихологическое слияние с матерью.
Методы для достижения целей были использованы: эриксонианский гипноз, арт-терапия, холодинамика и символдрама. Мы в трансе поняли, что успокоиться и почувствовать свою базовую безопасность в мире и любовь отца и матери можно всего лишь...  как ее любимый персонаж. Далее были использованы архетипические символы безусловной любви родителей и  питания, символы безопастности. Проработана травма голода через символдраму - для этого вначале бессознательное клиентке во время эриксонианского гипноза показало символы возраста и действующих лиц когда ее заставили в раннем детстве голодать, а затем нашли символическое удовлетворение голода и отрегулировали количество...
Жаль, что клиентке надо было только снятие симптомов булимии, с причинами былимии не было готовности работать...
Tags: О моей работе, Психология здоровья, Символдрама, Стать красивой
Subscribe

  • Развитие творческой самореализации

    Почему одна женщина воплощает задуманное, свое, довольная своей творческой жизнью. А другая живет по указке родителей или начальника? Главное, живет…

  • Как снять усталость

    Не гоните усталую лошадь. Усталость от жизни настигает очень активных и успешных людей. Это обычно, эмоциональная усталость, когда было очень, очень…

  • Кризисы в жизни человека

    Я много раз в жизни сталкивалась с кризисами, личными катастрофами, потерями. У меня может быть хватало отчаянной смелости начать новое, а не лечь и…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments