?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос одной коллеги: "Я перестала сопротивляться вопросам "как сделать расстановку самому себе" и стала собирать конструктивные идеи :)  Приветствуются дополнения и новые идеи :) Расстановки для себя (пока имеется в виду без группы, т.е. вообще в гордом одиночестве) затруднительны потому, что сам человек не может чувствовать исключенные динамики в своей системе. Если бы он их чувствовал, он бы их уже давно расшифровал и прожил. Но он не может чувствовать их напрямую и именно поэтому живет "чужую судьбу".
Тем не менее, кое что для себя сделать возможно."

Мой ответ: нет ничего проще, если вы расстановщик и  вам надо сделать расстановку самому себе, а коллеги нет рядом. Расскажите это вашему ангелу-хранителю и он расставит как надо вас и вашу семью и ....))) ваше кино, а если ему покажется эта идея для расстановки  пустяковой он просто откажется делать вам расстановку ;)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
14 мар, 2012 21:10 (UTC)
Ты упомянула про уровни по Грейвзу. Т..е в зависимости на каком ты уровне так ты и проводишь расстановки клиенту? Правильно я тебя поняла?

вот я скопировала себе для памяти
1. Первый уровень существования (Бежевый) - Выживание
...
2. Второй уровень существования (Лиловый) - Духи предков

На этом уровне человек стремится к социальной (племенной) стабильности. Он активно защищается от жизни, которую не понимает. Он верит, что жизнь его племени является совершенно естественной и единственно правильной, и он решительно ее отстаивает. Он живет, ориентируясь на тотемы и табу.

3. Третий уровень существования (Красный) - Боги силы

На этом уровне проявляются грубый индивидуализм и утверждение себя; здесь можно использовать термин "макиавелевский". Это тот уровень, на котором "сильный всегда прав". Здесь агрессивно проявляется жажда обладания - более открыто и беззастенчиво со стороны имущих, и более скрыто и изворотливо со стороны неимущих. Те, кто имеют дело с людьми с мотивацией "красного" типа, должны прибегать к угрозам, явным проявлениям силы или очень сильным целям, чтобы подвигнуть этих людей к действию.

4. Четвертый уровень существования (Синий) - Сила правды

На этом уровне человек понимает, что жизнь в этом мире не дает только наслаждение, а также видит, что для каждого класса людей существуют предписанные правила. Соблюдение этих правил является той ценой, которую человек должен платить за долгую жизнь. Люди этого типа обычно принимают какую-то догматическую систему, часто религию. Это люди, которые считают, что нужно жить по заповедям, в соответствии с буквой закона и т.д. Они работают лучше всего при наличии жесткого набора правил, как, например, военный устав.

5. Пятый уровень существования (Оранжевый) - Жажда успеха

Люди с оранжевыми целями хотят овладевать миром через познание его секретов, а не через проявления грубой силы (как на красном уровне). Они считают, что тот, кто оказался на вершине в жизни по-настоящему этого заслуживает, а тем, кто потерпел неудачу, судьба назначила подчиняться немногим избранным. Они убеждены, что они доказали свои исключительные способности и заслуживают признания и уважения за то, чего они смогли добиться. Оранжевые люди склонны к некоторому догматизму, но при этом они прагматичны, и если они найдут что-то, что работает лучше, они изменят свои убеждения.

6. Шестой уровень существования (Зеленый) - Круговая

На зеленом уровне ценностей для людей главными являются отношения с другими людьми и со своим внутренним Я. В отличие от оранжевой группы, человек шестого уровня меньше думает о материальных приобретениях или власти и больше думает а том, как вызвать любовь или симпатию других людей. Они готовы соответствовать тому, что другие люди считают правильным или полезным. Они любят быть вместе с группой, опасность заключается в том, что они настолько вовлекаются в групповое принятие решений, что могут добиваться очень небольших результатов.

7. Первый уровень Бытия (Желтый) - Поток гибкости

Первый уровень Бытия очень сильно отличается от предыдущих уровней существования, говорит Грэйвз. Здесь человек, находясь на своей бесконечной спирали, снова начинает фокусировать внимание на внешнем мире и на своей силе в отношении к этому миру, и при этом прекращаются его компульсивность и беспокойство с предыдущих уровней. Здесь он становится по-настоящему общественным индивидуумом и перестает быть конкурентным. Он начинает видеть взаимную зависимость всего во Вселенной. Он использует знания, накопленные на пути своей первой лестницы, чтобы снова системно выстроить свой мир.

8. Второй уровень Бытия (Бирюзовый)

Во времена Грэйвза очень редко встречались люди бирюзового уровня. В 21-м веке их стало намного больше, когда люди стали серьезно заниматься вопросами глобального выживания, признавая ценность всех и всего. Их выделяет особое парадоксальное исследование своего внутреннего мира. Они относятся к нему как к новой игрушке. Но хотя они и играют с этим, они прекрасно осознают, что никогда не узнают, какой же окончательный смысл их внутренней сущности. Грэйвз сказал, что эту идею лучше всего иллюстрирует поэма Д. Лоуренса "Terra Incognita".

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars