Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Похудение и психологическая терапия

Какие психологические причины переедания?

О до боли знакомом...
«О до боли знакомом...» на Фото.Сайте

По ссылке обсуждение психологических причин лишнего веса
"За последние 3 недели ко мне обратились - одна женщина с проблемой в отношениях с супругом, другая с жалобами на излишнюю агрессивность по отношению к близким. Обе женщины имели лишний вес и в это время проходили тренинг с целью похудения. И в процессе терапии были очень удивлены, что на их избыток веса влияет их психологическое состояние, их отношения к своему Я, неумение проявлять свои эмоции. А я тоже была удивлена, что на этот аспект они не обращали внимания."


Что вы думаете об истинных причинах переедания и как вы избавляетесь от привычки переедать?

"Ведь избавиться от истинной причины переедания гораздо сложнее, чем надеть «волшебный» пояс, который «работает в то время, когда вы отдыхаете». Производителям выгодно держать потенциального покупателя в неведении, заставляя его «клевать» на все новое..." (Малкина-Пых, 2007) - здесь обмен опытом двух психологов, помогающим клиентам регулировать свой вес. Приглашаю рассказать о своем опыте!

Надеюсь что в дальнейшем в теме буду описаны психологические методы работы по коррекции отношений с пищей и своим телом....
Tags: Похудение, Психология здоровья, Психология личностного роста
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments