Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Работа с причинами повторяющихся несчастий.

        Проводила недавно диагностическую системную семейную расстановку - цель у клиентки была понять причину ее симптома психосоматического. Она считает что ее симптом связан с личной травмой. Но во время расстановки она спонтанно назвала свой симптом "как ядерная катастрофа". Она никогда не была лично в зоне ядерной катастрофы или в чем то подобном. Но в роду у нее были люди пострадавшие в исторических драмах, связанных с историческими коллективными травмами, например холокостом или разлучением детей с родителями испанцами когда советское правительство детей испанцев во время гражданской войны приглашало в СССР и проч.   Это события, в которые включены целые страны и народы. И у потомков затем есть повышенная склонностьи в личной судьбе к травмам, т.е. к ситуациям опасным для жизни реально или когда кажется что ситуация опасна для жизни...#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

Что же делать с этим симптомом?  Недостаточно работать с симптомом рассмотаривая его как часть жизни личности, надо работать в данном случае с причинами травмы предков. Симптом в данном случае это защитное или псевдозащиное поведение от страха повторения катастрофы. Надо понять что и у предков были опасные ситуации. Надо искать в исключенных из истории рода семьи, специально забываемых  предков и их мучителей или спасителей, которые благотворно или негативно повлияли на семью. В прошлом насильники и жертвы, агрессоры и жертвы становятся одинаково жертвами истории, обстоятельств истории и уже есть смысл их только примирить в своей душе и посмотреть на них с прощением и смирением.И есть еще исторически обусловленая Судьба. Если представить историческую Судьбу в виде фигуры и перед ней представить склоненных  всех и жертв и агрессоров семьи и подчинится Судьбе, словами выразив признание и сказать что-то вроде "Я признаю, что так и должно было быть, так и должно было случится. Я принимаю Судьбу". Т.е., важно признать что было что-то высшее более сильное...И после этого носителю странного симптома может быть легче принять опыт от пережитого и  то что может быть как опыт источником силы.

И только после этого более эффективно работать телесными и прочими методами с личной травмой. Запись на сеанс по скайп #Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, О моей работе, Психология семьи, Психосоматика, Родословное древо. Психогенеалогия, Синдром предков, Системная расстановка частей личности, Системные семейные расстановки, Судьба, Управлять судьбой
Subscribe

  • Развитие творческой самореализации

    Почему одна женщина воплощает задуманное, свое, довольная своей творческой жизнью. А другая живет по указке родителей или начальника? Главное, живет…

  • Как снять усталость

    Не гоните усталую лошадь. Усталость от жизни настигает очень активных и успешных людей. Это обычно, эмоциональная усталость, когда было очень, очень…

  • Кризисы в жизни человека

    Я много раз в жизни сталкивалась с кризисами, личными катастрофами, потерями. У меня может быть хватало отчаянной смелости начать новое, а не лечь и…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments