К вопросу о осознании ваших склонностей повторять ту же судьбу, успех, проблемы, стереотипы, установки в жизни как у ваших предков. К вопросу о психогеналогии, о психоанализе родословной...
Итак, если вы самостоятельно составили особое генеалогическое древо - геносоциограмму то можно не задавать таких вот сложных вопросов о которых я упоминала вот здесь, их вы оставите " на закуску" для обсуждения с семейным аналитиком, психогенеалогом, системным семейным терапевтом. А можно задать вот такие простейшие вопросы:
1. Почему Вас назвали таким именем? С чем ассоциируется ваше имя у Вас, у вашей мамы, папы, других близких вам людей, неблизких людей?
2. Почему вашу маму назвали так?
3. Почему вашего папу назвали так?
4. Какой миф или семейное предание существует в связи с этим именем?
5. Какое семейное предание объясняет происхождение вашей фамилии? Если нет семейного предания с чем, кем ассоциируется у вас ваша фамилия?
Запись на сеанс по скайп #Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
Comments
2. Маму Людмилой также назвал отец, бабушка хотела назвать Жанной, но не хотела ему перечить...
3. Не знаю
4. Мифов нет.
5. Фамилию получила от отчима в 5 лет, долго не могла к ней привыкнуть, она казалась мне какой-то грубой, непонятной, а лет в 20 как-то смирилась, и сейчас считаю звонкой из-за кучи гласных, сонорных и звонких согласных)))
Как насчет развития талантов, самовыражения, социальном положении женщин в вашем роду?
А кстати, что это за роман Коптяевой? Про что? Что там за персонаж?
мне же в юности приходилось бороться с бабушкой за свой внешний вид, так как другие "хорошие девочки" одевались по-другому, за свои желания и мечты, чтобы бабушка меня любила, мне нужно было только ей не перечить, во всем соглашаться, и делать то, что она хочет: мыть полы, стирать, готовить, научиться шить какие-то наволочки, выбивать ковры и одеяла каждую субботу, творчество как таковое, её мало волновало, занятия музыкой считалось как бы само собой разумеющимся и входящим в общую программу общественной нагрузки...по её мнению, если талант в другой сфере не выражен ярко, то есть не можешь слету нарисовать лошадку, то таланта нет, и работать в этом направлении не нужно...
что касается меня, то мне, наверное, всю юность хотелось только одного сбежать от этого навязывания чужих волеизъявлений, что, собственно и сделала...
вот что о романе писал Горький: . Коптяева, автор романа «Фарт», изданного перед войной издательством «Советский писатель», написала новый роман - «Товарищ Анна», - свидетельствующий о росте ее писательского дарования.
Место действия романа - золотые прииски в далекой сибирской тайге. События развертываются перед войной. Основная тема романа - личное и общественное в жизни советского человека. Коптяева убедительно показывает, насколько в нашей жизни и работе первое неотрывно от второго. Личное счастье возможно на основе труда на благо людей, оно возможно между людьми, для которых семья - трудовой союз, скрепленный общими интересами и цельной любовью без лжи и скидок и эгоистического самолюбования, - союз, в котором рождение детей, их воспитание - есть одновременно и естественное выражение, и продолжение любви, дело глубоко общественное.
В романе гармонически - я говорю сейчас о чисто художественной стороне дела - переплетена жизнь семейная, личная, любовная с жизнью и работой людей на производстве, в обществе, - одна входит в другую. Заслуга автора в том, что у него эта вторая жизнь - на производстве, в обществе - не является только фоном для первой, а фактически, сливаясь с первой, является главным содержанием жизни людей. Особенно удался автору образ главной героини - Анны, руководительницы крупного золотодобывающего предприятия, образ цельный, гармоничный и сильный, в котором многие современные женщины найдут свои черты.