?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой вопрос для психоанализа истории вашей семьи
    
К вопросу о осознании ваших склонностей повторять ту же судьбу, успех, проблемы, стереотипы, установки в жизни как у ваших предков. К вопросу  о психогеналогии,  о психоанализе родословной...
Итак, если вы самостоятельно составили особое генеалогическое древо - геносоциограмму то можно не задавать таких вот сложных вопросов о которых я упоминала вот здесь, их вы оставите " на закуску" для обсуждения с семейным аналитиком, психогенеалогом, системным семейным терапевтом. А можно задать вот такие простейшие вопросы:
1. Почему Вас назвали таким именем? С чем ассоциируется ваше имя у Вас, у вашей мамы, папы, других близких вам людей, неблизких людей?
2. Почему вашу маму назвали так?
3. Почему вашего папу назвали так?
4. Какой миф или семейное предание существует в связи с этим именем?
5. Какое семейное предание объясняет происхождение вашей фамилии? Если  нет семейного предания с чем, кем ассоциируется у вас ваша фамилия?
Запись на сеанс по скайп #Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу










promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

laughing_magpie
25 фев, 2011 20:49 (UTC)
1. Назвал отец Анной, мама хотела назвать Дианой, но попала в больницу и отец зарегистрировал меня сам, одна из версий, по другой версии, назвал дед...дед называл меня "Товарищ Анна", по одноименноменному роману Коптяевой...ассоциации других родственников не знаю, но так как имя появилось, то соответственно стали жить с тем, что есть!))))...самой имя долго не нравилось, так как оно распространенное и не уникальное, видимо, ещё сказывется зависть к старшей сестре - её назвали Русланой, что очень необычно для центрального региона и на неё сразу обращали внимание... с возрастом я стала называть себя Анной, а не Аней, и вроде бы как стала чувствовать себя лучше, солиднее)))...
2. Маму Людмилой также назвал отец, бабушка хотела назвать Жанной, но не хотела ему перечить...
3. Не знаю
4. Мифов нет.
5. Фамилию получила от отчима в 5 лет, долго не могла к ней привыкнуть, она казалась мне какой-то грубой, непонятной, а лет в 20 как-то смирилась, и сейчас считаю звонкой из-за кучи гласных, сонорных и звонких согласных)))
anastasiameadow
27 фев, 2011 11:08 (UTC)
в вашем описании я уловила паттерн, повторяющийся момент, принцип: "имя долго не нравилось...не могла к ней (фамилии) привыкнуть....с возрастом ...стала чувствовать себя лучше,...как-то смирилась". Вероятно это принцип , привычка воспринимать себя вот также, недовльство собой,но трудности в переменах и смирение..., может быть противоречие между тем что дано и тем что хочется, противорчечие между двумя сильными желаниями, противоречие между установками "быть уникальной" и установкой "быть как велит...." например инстинкт самосохранения или другой инстинкт. Какие разноречивые цели и установки у вас в жизни есть? Это позиция подчинения, семейные традиции когда жена не перечит мужу, женщина подчиняется мужчине, вопреки своему желанию, смиряется потом. Но это мнимое смирение, внутри могут нарастать комплексы, конфликты, недовольство. Недовольство своим именем и фамилией показывает недовольство своей средой, влиянием от откружения, семьи, страны и т.д. Что вы хотите изменить в себе и в окружающем? Что думаете о моей гипотезе?

Как насчет развития талантов, самовыражения, социальном положении женщин в вашем роду?
А кстати, что это за роман Коптяевой? Про что? Что там за персонаж?
laughing_magpie
27 фев, 2011 11:59 (UTC)
бабушка, которая нас и воспитывала, играла главную роль в семье, командовала всеми, но при этом она сама признаёт, что вышла замуж за деда только потому, что утром он за ней зашел и они вместе пошли на работу, это увидели другие жители маленького городка, в итоге, она была скомпроментирована и так они стали жить вместе...как мне кажется, она всю жизнь, несмотря на свою властность, была зависима от мнения окружающих...например, в студенческом общежитии её соседки сказали, что ей не идёт чёлка, и она изменила прическу...если все носили какие-то вещи или покупали, то значит это норма, если все женщины замужем, то развестись с нелюбимым мужем - это недопустимо......моя мама, как мне теперь кажется, тоже всю жизнь пыталась избавиться от её давления, и если она чего-то не добилась, то только потому, что была "затюкана" бабушкой ещё в детстве, потому что не соответствовала "идеалам" бабушки, из-за этого были какие-то комплексы...а её последующие неудачные замужества только добавляли поводов для упреков...
мне же в юности приходилось бороться с бабушкой за свой внешний вид, так как другие "хорошие девочки" одевались по-другому, за свои желания и мечты, чтобы бабушка меня любила, мне нужно было только ей не перечить, во всем соглашаться, и делать то, что она хочет: мыть полы, стирать, готовить, научиться шить какие-то наволочки, выбивать ковры и одеяла каждую субботу, творчество как таковое, её мало волновало, занятия музыкой считалось как бы само собой разумеющимся и входящим в общую программу общественной нагрузки...по её мнению, если талант в другой сфере не выражен ярко, то есть не можешь слету нарисовать лошадку, то таланта нет, и работать в этом направлении не нужно...
что касается меня, то мне, наверное, всю юность хотелось только одного сбежать от этого навязывания чужих волеизъявлений, что, собственно и сделала...

вот что о романе писал Горький: . Коптяева, автор романа «Фарт», изданного перед войной издательством «Советский писатель», написала новый роман - «Товарищ Анна», - свидетельствующий о росте ее писательского дарования.

Место действия романа - золотые прииски в далекой сибирской тайге. События развертываются перед войной. Основная тема романа - личное и общественное в жизни советского человека. Коптяева убедительно показывает, насколько в нашей жизни и работе первое неотрывно от второго. Личное счастье возможно на основе труда на благо людей, оно возможно между людьми, для которых семья - трудовой союз, скрепленный общими интересами и цельной любовью без лжи и скидок и эгоистического самолюбования, - союз, в котором рождение детей, их воспитание - есть одновременно и естественное выражение, и продолжение любви, дело глубоко общественное.

В романе гармонически - я говорю сейчас о чисто художественной стороне дела - переплетена жизнь семейная, личная, любовная с жизнью и работой людей на производстве, в обществе, - одна входит в другую. Заслуга автора в том, что у него эта вторая жизнь - на производстве, в обществе - не является только фоном для первой, а фактически, сливаясь с первой, является главным содержанием жизни людей. Особенно удался автору образ главной героини - Анны, руководительницы крупного золотодобывающего предприятия, образ цельный, гармоничный и сильный, в котором многие современные женщины найдут свои черты.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars