?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(профиль автора фотографии здесь http://www.photosight.ru/photos/3872841)

        Я знаю людей, у которых страстное увлечение генеалогией,  иследованиями истории своих или не своих предков, рода началось... с найденной на чердаке обувной коробки со старыми открытками, письмами, вырезками.  Иногда увлечение психогенеалогией начинается с  чтения между строк , поиска фамильных тайн и "скелетов в шкафу". Только представьте, что кто-то собирал эту коробку в течении всей жизни , всех 60 лет и коробка хранит новости от всех (или от избранных) может забытых членов семьи и друзей и все это собрано в крошечных записках - почти сценариях событий. Иногда эти крошечные сценарии событий важно развеpнуть чтобы понять....понять что? себя и свои проблемы?  А какое поле откыто для профессионального психогенеалогического анализа, для социогенограммы? Это я чему пишу Вам ...а к тому,  что вот может пора заглянуть на чердак или в подвал :))))?  люди жалуются на проблемы в семье, с работой и прочее и не знаю где корни этого.
  Прийти на сеанс к психогенеалогу или специалисту по системной семейной терапии можно уже подготовленным, уже  поискав..."скелеты в шкафу" или просто прочитав, задумавшись ...открытки, которыми обменивались ваши предки.:) и как будто увидеть их жизнь...
А вы находили артефакты истории вашей семьи? И как? И что это было? Сфоткаете историю вашей семьи в виде  коробки с открытками и письмами? Очень интересно посмотртеть.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ko6kako6ka
13 янв, 2011 12:32 (UTC)
Может быть, напишу не совсем то, что вы хотите слышать, но в канун Нового года я усомнилась в своей причастности к конкретной национальности.
В свидетельстве о рождении , в строке национальность написано "Белоруска" И все 30 лет я жила , не обращая особого внимания на этот факт.Белоруска и белоруска, не афро-американка же, что было бы странно при наличие светлой кожи:) Новый год я проводила в компании образованного человека, он социолог да и , вообщем, достаточно увлеченный взрослый человек. В нашей беседе я пристыдила себя за то, что никогда не интересовалась историей страны,в которой родилась-Белоруссии.(Я в данный момент проживаю в Латвии) На что он спокойно сказал :
- "Свет, ты видела себя в зеркало? Ты внимательно рассматривала черты своего лица? Какая ты белоруска? Ты еврейка."
- "Какая еврейка!?" Возмутилась я.-" Я родилась в Белорусии,в свидетельстве о рождении все записано."
-" Еще скажи, что в Витебске" Улыбнулся он
-" В Витебской области"
- "Правильно.У евреев в Витебске были общины" сказал он. " Ты все-таки посмотри на себя в зеркало внимательнее"
Итак, засыпая в Новый год белорусской, я проснулась на следующий день еврейкой:)))Спросит мне о наличии в моих жилах еврейской крови не у кого.Я воспитанница государства, не смотря на наличие матери.Она по документам тоже белоруска, как и мой отец.Однако моя мать сама воспитанница дет. дома.
Предположение строится лишь на моей внешности, а девушка я симпатичная, и исторических фактах Белорусии.Я же, все таки ,немного окуналась в историю, после Новогодних открытий.
" Есть сведения, что евреи появились на белорусской земле в конце Х – начале ХI века. Первый письменный источник о пребывании евреев на белорусской земле – грамота князя Витовта брестским евреям, датированная 1388 годом...В 1794 году узаконена расширенная «черта оседлости». Евреям разрешалось «отправлять купеческие и мещанские промыслы» в губерниях: Минской, Изяславской (впоследствии Волынской), Брацлавской (Подольской), Полоцкой (Витебской), Могилевской, Киевской, Черниговской, Новгород-Северской, Екатеринославской и области Таврической..."
Я ношу фамилию,Михневич, которая широко распространена на территории Белоруссии.Однако, некоторые считают ее польской, а некоторые еврейской :)
"Фамилии МИХИН,МИХНЁВ,МИХНЕВИЧ,МИХНОВ могли иметь в прародителях производную форму МИХА, но не от МИХАИЛА, а от МИХЕЯ, значение которого в переводе с древнееврейского, кстати, то же самое - "подорбный Богу Яхве".

МИХНЕВЫ- русский дворянский род, происходящий от Богдана, Лаврентия и Перфилия МИХНЕВЫХ, верстаных поместным окладом в 1621г. Род Михневых внесен в VI часть родословной книги Воронежской губернии."

Приблизительно вот так выглядит информация, на основании свидетельства о рождении.
Представляю насколько интересна информация из обувной коробки.Завидую.



anastasiameadow
13 янв, 2011 13:16 (UTC)
:) да интересная история. Жаль, не у всех находится обувная коробка набитая ретро-открытками. https://www.23andme.com - а вам вот это может быть? Генетический анализ может точно показать к какой гаплогруппе вы принадлежите. Насколько я понимаю, у евреев определенная гаплогруппы. Ну там на сайте после анализа ваши данные останутся и есть раздел, который поможет найти генетических родственников - https://www.23andme.com/ancestry/relfinder

По поводу психгенеалогии, истории семьи для детдомововцев возможно минимум информации о родственниках собрать по архивам, а дальше сделать системную семейную расстановку. Как-то я делала для детдомовца бывшего системную расстановку, так у него огромная семья оказалась и нашлось решение для того чтобы он вышел из депрессивного состояния и захотел жить и для проработки внутреннего родового конфликта, из-за которого он оказался в детдоме...Помню я тогда была поражена, что информацию и решение можно добыть.
ko6kako6ka
13 янв, 2011 13:35 (UTC)
О, как здорово,можно сделать генетический анализ даже. Осталось только разобраться с английским:))) Очень интересная находка, спасибо вам.
А что касается жизненной истории, так я приняла ее как должную какое-то время назад, хотя для дипрессии было место тоже. Эти странные вопросы "почему Я? , почему со мной? За что? " очень долго выбивали меня из колеи.Есть люди, которым нравится жить в ореоле грусти и отшельничества.Мне однажды все это надоело. Я такая ,какая есть и отличаюсь от других людей лишь своеобразным опытом. Когда я это поняла, мне стала любопытна личность, которую я из себя представляю:))) Парадокс, но жить стало веселее.
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
29 янв, 2011 10:57 (UTC)
Здравствуйте.
Замечательно что вы делаете свое семейное дерево! Вдохновляет!
Извините что длго не отвечала. Последнее время пытаюсь уже созданную методику для самостоятельной работы клиентов со своим генеалогическим древом, чтобы выбрать себе судьбу и стать поъожим в чем-то важном. Это как получить духовное наследство, не только же есть материальное наследство. Но пока на французском языке не нашла готовой популяризированной методики, только для профессионалов книжки или научно-популярные книги по психогенеалогии. На русский еще не переведено почти.
Вашу страницу не могу открыть :( Пишет "Страница, которую Вы пытаетесь посетить, закрыта для доступа администратором сайта"

Насчет архивов, я к сожаление не специалист историк, генеалог. Если возникают вопросы, то обращаюсь на форум http://www.vgd.ru Там специалисты есть и любители и по каждому региону люди рассказывают как доступны архивы. В России есть система гос.архивов. Еще просто человек приходит в читальный зал центрального архива города и спрашивает у консультанта как искать. Я так представляю. Какие то документы выжают для просмотра сразу, какие то надо заранее заказывать.
(Удалённый комментарий)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars