?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие фотографии зажигают в вас энергию?
Мой семейный альбом остался в России как и многих моих предков - семейные альбомы оставались в той стране откуда они уезжали. Но я могу взять комп и посмотреть сканы. Смотря на фотографии предков можно напитаться физической силой и некой стратегичностью мышления. Мне нравится зажигать в себе эту энергию смотря на фотографии. Это часть меня и она редко когда актуальна.
Действительно ли прошлое на фотографиях остается в прошлом?  Иногда эта часть крови бурлит во мне как сильное подводное течение. Это мои предки - прадед и брат деда.


А что вы чувствуете когда смотрите на фотографии ваших дедов прадедедов. Какие они были? Какие фотографии остались? Что в вашем семейном альбоме?С каких фотографий начинается семейный альбом?

Покажете?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
elen_world
5 июл, 2010 20:36 (UTC)
Я чувствую одно, когда смотрю на свои древне-семейные и на вашу - это то, что времени, разделяющего нас - просто нету. Они были не когда-то, а вот сейчас, дышали этим же воздухом, были такие же, как мы. Обычные люди, и все же из такого далекого прошлого...
Это обычно порождает массу странных эмоций)
anastasiameadow
5 июл, 2010 21:01 (UTC)
да, я тоже это чувствую - то что вы написали про общий воздух. Я дышу общим воздухом с моими предками и черпаю силу из ощущения и познания кто они и кто я. Генеалогическое древо как реальное дерево с корнями - ему есть за что держаться и на чем. Так и человек - в каждом человеке есть то что его поддерживает - энергия рода, энергия движения.

Масса странных эмоций у меня - эмоции сопереживания, эмоции как эхо эмоций этих людей.

У вас какие странные эмоции?
elen_world
6 июл, 2010 13:15 (UTC)
Почти те же. Тревожные немного - ощущение временности нашей на этом свете...ведь они тоже жили обычной жизнью, заботами, а теперь их нет. Так и на наши фотки будет кто-то смотреть 100 лет спустя ) В общем, как-то ставишь себя на их место, чувствуешь, что мы одно. Только мы еще по эту сторону жизни, а они - уже по ту, неведомую.
bugi_a
5 июл, 2010 20:46 (UTC)
У меня тоже все семейные фотографии остались в России. И, к сожалению, нет сканов. Только генеологическое древо где-то в недрах компьютера. Но у меня есть несколько запомнившихся фотографий моих предков. Одна из них - наверное, самая любимая - фото моего дедушки со мной и моим двоюродным братом. На себя на этой фотке мне смотреть смешно: я надутая и на что-то обиженная. А вот дедушка там так на себя похож - его взгляд, его выражение лица. И Фотография сама по себе в теплых цветах - согревает.

Еще одна фотография - черно-белая - семья моей бабушки. Ей тогда было может быть лет 5-7, она совсем блондинка, с короткой мальчишеской стрижкой, самый маленький, кажется, ребенок в семье. И мама ее уже немолодая. Они в их яблочном саду - мне всегда этот сад было жаль, его в свое время забрали власти в один из рейдов раскулачивания.

И последнее фото, которое хорошо помню - это мои бабушка с дедушкой по папиной линии. Они одногодки, учились в одном классе, закончили учебу, через некоторое время сыграли свадьбу, живут всю жизнь в одном небольшом городке (в отличие от маминых родителей: дедушка был военным, они объездили много стран бывшего СССР, что, кстати, на мой взгляд сильно повлияло и на мамино, и в конечном счете, на мое восприятие родственных связей - а точнее, на их невосприятие). На фото они вместе на берегу реки. Той, которая из года в год не меняется. И даже сейчас, глядя на фото, можно сказать, где именно выла сделана фотография. Они молодые и счастливые.

Это про три моих фото :)
anastasiameadow
5 июл, 2010 21:02 (UTC)
Интересно! Как три воспоминания...Три истории о предках. не правда ли можно по ним понять кто вы и кто и что вам ценно?
bugi_a
5 июл, 2010 21:11 (UTC)
Думаю, можно ) Я сама это не могу сказать, что все осознаю. Но чувствую.

Вообще, сначала хотела написать, что вот я первая в семье уехала от родителей так далеко. А сейчас поняла, что ведь мамины родители рано остались без своих родителей, а со своей семьей уже катались по всему СССР, не привязываясь надолго к одному месту. А папины - без отцов оба остались. А у меня что-то среднее. Вот я уехала далеко и теперь мне больше не хочется никуда ехать. Хочется хоть какое-то время быть на одном месте, привыкнуть, обжиться.

А ведь если вы вот так спрашиваете "не правда ли можно по ним понять кто вы и кто и что вам ценно?" - значит, вам что-то понятно? А можете поделиться, пожалуйста?
anastasiameadow
5 июл, 2010 21:29 (UTC)
не хотелось бы писать, ну раз спросили напишу немножко...А если мне еще показывают фотографии перед работой, то у меня возникает "перегрев информационный" - мне много информации от фотографий для путешествия с человеком к его душе, к познанию его и его пути, его судьбы....
Кто вы? - вы уехавашая от родителей, а вам актуальнос ейчас сепарирование от них, самостоятельность. И вы дальше поедете. Пока вы привыкаете к сепарации. А тип личности у вас авантюрный и любящий движуху, перемены. вы креативщик. И при этом есть военная жиллка, вероятно можете вы себя построить на достижение социально приемлемых целей . И вы счастливая. С вами тепло. Потому что вы от фотографии дедушки умеет черпать тепло. Предки уезжают или уходят , а тепло их остается. И вы такой душевный человек.
Понятно что дедушка вам важен и ваажна история яблоневого сада. Его забрали, но в вашей душе он жив. И он будет у вас или ваших потомков. Что то врде энергии от этого сада - от своей земли, где вы обжились и вы хозяйка :))В общем если кратко вы тот тип кочевника кто имеет своб базу, покочевал,попутешествовал и бац вернулся на свою территорию - в свой яблоневый сад ;)
Я бы хотела быть таким же кочевником, но нет ощущение привязанности - всегда хочется покинуть яблоневый сад. :)и пожить у тех у кого он есть...:)))в их поместье родовом...
bugi_a
5 июл, 2010 21:52 (UTC)
Спасибо за такое важное немножко, которое, на самом деле очень даже множко. Подумала, что вы мне в открытке задали вопрос и вот сейчас ответили на него. А я пока свой ответ вынашиваю в себе, пробую его, кручу, рассматриваю. Леплю, наверное.

Немножечко обратной связи - дедушка у меня всегда был моим теплом, да. Он со мной больше всех времени проводил, когда я была маленькая. Сад - я за этот сад испытываю неприязнь к той власти, которая раскулачивала крестьян. Отчасти поэтому не люблю изучать историю. И вот к тому же начала сепарироваться - и впервые в жизни буквально неделю назад поймала себя на мысли, что хочу свой дом с садом. Раньше на дух не переваривала частные дома. Интересно, что вы совсем не упомянули третью фотографию бабушки с дедушкой по папиной линии - интересно, потому что с ними я никогда не была близка. Да и сейчас не очень. Это про фото. А про меня - мне очень инетесно читать. Зайдете как-нибудь на яблочное варенье? :))

Спасибо вам большое

anastasiameadow
5 июл, 2010 21:57 (UTC)
вы про третью фотографию в скобках отметили "на мой взгляд сильно повлияло и на мамино, и в конечном счете, на мое восприятие родственных связей - а точнее, на их невосприятие)" - значит действительно не были с ними близкой, но тема важная - если поймете в чем их энергия и в чем их влияние на Вашу душу, то жизнь переменится и что то будет более достижимо...

На яблочное варенье зайду конечно ;) с радостью.
bugi_a
5 июл, 2010 22:03 (UTC)
Здорово! Тогда будет варенье и - чай? Такой, черный с корицей и кусочками яблок и апельсиновых корок внутри!

Да, этот вопрос я себе задаю иногда. Но там много... Хм... не вранья, а игры, спектакля в семье, на мой взгляд. Надо подумать тоже.

Оказывается, это очень интересно. А меня пугало, когда только добавила вас в друзья.
svyatoslavovna
6 июл, 2010 03:59 (UTC)
Я видела только фото родни по маминой линии. Вижу большие семьи, сплоченность, такого сейчас нет, нет семей , что бы стояли в три ряда, нет милых подписей на обороте
anastasiameadow
6 июл, 2010 08:47 (UTC)
да...История разная. В прошлом не всегда возможно было сохранять или делать фотографии..

Ну напитаться этим духом сплоченности можно...
А что обычно подписывали на обороте - имена? или что-то другое?
У моей семьи почти нет подписей на обороте.
svyatoslavovna
6 июл, 2010 09:34 (UTC)
Подписаны имена, от кого кому на память, тете, дяде, сестре, любимой подруге,со всякими пожеланиями: на память, не забывай.
anastasiameadow
6 июл, 2010 09:46 (UTC)
а да вспомнила действительно такого рода подписи ....- у моего отца наверно тридцать-сорок фотографий девушек из его юности и там много милых подписей - стихов и пожеланий. Забавно было читать рифмы - в 50-60 х гг другой был стиль признаний в любви и дружбе...
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
6 июл, 2010 08:25 (UTC)
И на кого вы больше похожи?
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
6 июл, 2010 08:38 (UTC)
круто 8) Ну да по вашему сайту можно догадаться что вы продолжате дело прабабушки.Дашнаки вроде просветительством занимались? Жаль, я совсем не знаю историю Армении. :( Только немного касалась в контексте трансгенерационных психологических травм из-за межнациональных трагедий.
Дашначка это член Армянской революционной федерации Дашнакцутюн?
Интресно. А вы рассказываали о прабабушке в живом журнале? Было бы интревно узнать эту историю ее жизни поподробнее?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
7 июл, 2010 21:28 (UTC)
Re: нашла
История впечатляет. Удачно спасла себя и нескольких человек! Какая смелая и сообразительная!

А вы читали что пишет о геноциде армян трансгенерационный терапевт в книге "Синдром предков"? Про армянский геноцид в книге целая глава - описание клинического случая Жаклин, семья которой излечилась от заболеваний проработав трансгенерационную психическую травму от геноцида предков.

Например: "Очевидно, что некоторые из нас носят в себе «склепы», или могилы, где они как бы закопали плохо захороненных покойников, «плохо умерших» — похороненных с такими тайнами, о которых невозможно рассказать потомкам, либо преждевременно умерших (ставших жертвами убийства, геноцида).
Странное поведение (его психосоматическое выражение), болезнь или бред часто сопутствуют этому призраку, и тайна, заживо похороненная в бессознательном предков, «выводит на сцену» волнение в его словесных или поведенческих проявлениях.
...
Все происходит так, как если бы некоторые плохо захороненные мертвецы не могли оставаться в своих могилах, приподнимали плиты и перемещались, прятались в этот «склеп», который носит в себе — в своем сердце и в своем теле — кто-то из членов семьи, откуда они выходят, для того чтобы их признавали, не забывали о них и о происшедшем событии.
Подобный пример подала церковь в своем ежегодном упоминании о Страстях Господних с процессиями, а иногда и театрализованными представлениями перед собором; евреи и мусульмане помнят об исторических моментах как о национальных светских праздниках. Но до появления трансгенерационной терапии не изучалось влияние такого рода памяти на народы-мученики, жертвы геноцида, убиенных и целые семьи.
Терапевт, работающий в рамках трансгенерационного метода, помогает клиенту идентифицировать свой «склеп», освободить призрак, дав ему имя, а носитель призрака сможет, таким образом, прекратить свою идентификацию, отделиться от «призрака» предка... и уйти с миром.
...
Может быть, этнологи, или психосоциологи, или специалисты по геносоциограммам смогут внести свой небольшой вклад в попытки решения проблемы?
Ведь нужно одновременно вспомнить («remember», как сказал бы Карл I, поднимаясь на эшафот) и либо простить, либо «перевернуть страницу» и забыть, чтобы смерть и насилие не закреплялись навечно в форме бесконечной вендетты, чтобы не продолжалось вечное страдание. Чтобы потомкам не досаждали обременительные для них «призраки», или серьезные физические расстройства (болезни, смерти), или психические расстройства, которые без слов помечают подобные события.
Нам довелось работать над геносоциограммами людей, у которых были проблемы со здоровьем, связанные с геноцидом в разных странах и у разных этносов (армяне8, курды, евреи, ирландцы, арабы и т. д.). Нам удавалось погасить физические и психологические следы «очисткой генеалогического древа» семьи или группы. Но конечно же речь идет лишь об индивидуальных решениях, которые не препятствуют поиску других возможных подходов. "
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
8 июл, 2010 09:50 (UTC)
Re: нашла
Слава Богу!
Если знаете конкретных врачей занимающихся последствиями армянского геноцида, пришлите пожалуйста ссылки на них. Мне было бы интересно поучиться и обменять опытом.
(Удалённый комментарий)
lerrik
18 авг, 2010 17:01 (UTC)
А у меня среди старых фотографий есть маленькая-маленькая карточка черно-белая, где изображен молодой моряк и его маленький сын.
Бабушка говорит, что это какие-то дальние родственники и она не помнит, кто это.
А я, глядя на эту фотографию, испытываю к этим людям какую-то любовь, и плакать хочется.

Еще мне нравятся фотографии молодой прабабушки, в которую я пошла и внешностью, и талантами.
carbon3r
26 окт, 2010 13:37 (UTC)
Когда смотришь симейный альбом и видишь там дедов прадедов, то безусловно хочется что-то о них узнать. А если с ними еще случались какие-то интересные проишествия, то еще больше разбирает любытство.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars