Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Лучший результат -богатство, деньги, материальное изобилие, достаток и практика системных семейных

На написание этой статьи меня стимулировало недавнее обращение клиентки, у которой нет денег на оплату психотерапии. Ну я ей отказала конечно в работе по скайпу. Но консультацию бесплатно на форуме я ей провожу, потму что она меня стимулирует вспоминить другие клиентские случаи системной семейной терапии, которые частично касались темы денег. На форуме я провела минимальную диагностику  семейного сценария отношениях к деньгами и материальному благополучию.


Вы хотите жить в материальном достатке, получать деньги за свой труд и увеличивать доход от своих инвестиций. Вы хотите быть богатым и чувствовть себя богатым и при этом чувствовать себя в безопастности и счастливым и гордым за свой доход, дом, машину и прочее материальное? Но почему то вы в долгах, или жденьги куда-то утекают, или вы боитеь за свои деньги, или...Впрочем напишите что лично у Вас , потому что многообразие проблем с денежным потоком и закрытым потоком изобилия мира для вас может быть уникальным и оригинальным...а также типичным общенациональным и семейным...

Недавно я читала про родоначальника рода Рокфелера.Если я правильно помню, то однажды его спросили зачем он держит дома такое огромное количество купюр и драгоценностей, почему не положит их в банк. Он ответил что-то вроде: "Всегда надо иметь дома столько. Только такая огромная сумма дает мне чувство безопасности". Для чего я привела это пример? Для того, что деньги могут ассоциироваться у человека с чувством опасности и чувством безопасности. Это две стороны медали, два полюса.  А сердцевина, в которой счастье где то в золотой середине. Конечно у сегодняшнего нищего  деньги могут ассоцироваться со страхом убийства или позора и он будет их избегать. Опыт то предков какой?  Россия пережила гражданские войны, классовые войны когда имущественные различия были поводом для убийства и угнетения. И на многие поколения у семей раскулаченных, дворян  или наоборот обогатившихся за их счет деньги ассоциировались с болью и страхом (и)или со стыдом и позором.  Думаете это забыто? Это генетическая память. О чем стыдились или боялись вспоминать ваши дедушки и бабущшки, прадедушки - какая тема денег в вашей семейной истории? Есть ли уважение в вашей семье к деньгам, материальному благополучию? Какое у вас сознательное отношение к деньгам, а какое темное бессознательное?
Семейные системные расстановки и семейная системная терапия, анализ генеалогии (составление геносоциограммы) и в последующем практика семейной расстановки помогает человеку понять семейное бессознательное, открыть родовой поток изобилия, понять почему судьба раньше складывалась так, что деньги не шли в руки, или испарялись быстро или(продолжите своей темой), что помогает денежной энергетики прийти в вашу жизнь, а что ее блокирует.

На словах люди могут рассказывать о том, как они любят деньги, но использую практику семейной расстновки, начав изучать свои бессознательные мотивы они могут увидеть как их бессознательное в страхе избегает даже сближаться с деньгами, или сближается очень быстро, а потом траннжирит их, не получает должного эффекта.  Смертельный трепет, страх, стыд, презрение, неловкость, вина -это  чувства, которые испытывают некоторые люди в отношении денег. Конечно это потомки жертв классовой борьбы. Другие обожествляют деньги, чувствуют чувство порабощения своими деньгами, чувство унижения перед Денежной Энергией, чувство что только деньги дают уважение, свободу,радость и безопастность. Это скорее всего потомки протестанских семей. Кто-то компенсируеют неуемным зарабатыванием недостаток радости и свободы... Вот опять две стороны медали.

Я хочу вам привести  один клиентский случай.Конечно я могу дать описание множества случаев моей работы с клиентами, которые обращались ко мне чтобы преодолеть проблемы с деньгами, понять где оптимальный счастливый баланс, гармония в отношениях с денежной энергии, баланса брать-давать. И при  этом вы можете узнать в этих случаях себя. Но от слова халва во рту сладко у Вас не станет. только личная работа с психотерапевтом даст вам личный эффект... ;)

Итак Случай молодой женщины, котороая только и делала что выплачивала долги своей матери. Мать страдала кредитоманией - брала в банке много кредитов, строила дома и покупала что-то приятное и радующее ее дочь и внуков, потом попадала в долговую яму и уже вся семья работала только на то чтобы погасить долги. Происходила потеря имущества - его описывали судебные приставы.

Первый вопрос, который я задала этой молодой женщине: "Чего не хватает в вашей семье? Какого чувства". она ответила, что чувства радости и что они сильно радуются только когда есть материальные вещи, больше нет повода порадоваться. При первом приближении к этой теме мне показалочсь, что кредиты что-то гиперкомпенсируют, нгедостаток в чем-то...При оставление геносоциограмы было выяснено что много детей у предков погибло  в результате голодомора на Украине. В коллективной памяти этой семьи материальный достаток ассоциировался с раскулачиванием и последующей смертью. Также было выяснено что быть долго богатым на бессознательнм уровне запрещалось из-за лояльности к умершим от бедности. Девиз бессознательный был такой: "В память о Вас я буду  тоже страдать от бедности. Я буду так почитать вас"
На следующем сеансе также выяснилось что на бессознательном уровне в семье ее мужа также есть ранние смерти  и запрет на радость жизни, невыплаканное горе от ранней потери отца. На бессознательном уровне свекровь этой молодой женщины воспринимала мир так: "Раз мой папа ушел так рано. Я должна горевать. радость запретна. В память о нем будет горевать и мой сын". А семья имеет колеективное бессознательное. Кто-то должен  компенсировать такой запрет на радость, такую  недостатачу радости у этой молодой пары - мать моей клиентки. И чем? Она нашла свою миссию: "Я буду ЛЮБЫМИ способами давать моей дочери радость". И она выбрала деньги, Почему мать клиентки страдала кредитоманией? Это парадокс, но ей также было "выгодно" (неосознаваемо конечно) сначла давать деньги своей дочери (чувствовать себя полезной так - давать радость) и потом залезать в долги потому что это был единственный для нее способ чувствовать себя нужной дочери, чувствовать себя не одинокой. Да и долго держать деньги ей было непривычно - все же предки теряли деньги быстро и надо быть лояльным к предкам. На бессознательном уровне мать клиентки боялась и не уважала мужчин. Она пережила травму отвержения собственным отцом (он ее когда то выгнал из дома) и жила с мужем алкоголиком. Кто был ее самым главным партнером в течении жизни? КТО ЕЕ ЛЮБИЛ и она любила? Дочь. Но дочь решила создать свой собственную семью и уехать. И вот бессознательное матери придумало сложную комбинацию "залесть в долги чтбы дать с помощью денег РАДОСТЬ в семью дочери, потом когда придет час выплаты по кредитам приехать к дочери и попросить у нее помощи и работы". Минимум две причины страдать кредитоманией, две выгоды.. Одна это следовать традициям своей семьи - терять деньги быстро.  Другая - кредиты дают  повод жить с дочерью.  Проводя семейную системную расстановку дочь поняла истинные бессознательные причины матери залезать в долги и сменила свою реакцию на это. Она поняла какие-то истинны потребности в семье и как их удовлетворить. Она принимала мать такую какая она есть и стала сама способствовать открытию потока РАДОСТИ в  личной жизни.
Она поняла что может стимулировать мать прости своего отца, простить мужа, НАУЧится принимать от мужчин поддержку и радость, доверять им и ...когда это произошло в сеье...открылся потомк радости и благополучия и ....стало бессмысленным брать много кредитов, залезать в кредитную яму. Мать стала брльше внимания обращатьс на своего мужа, оставила право на личную жизно своей дочери и перестала использовать кредиты как повод жить рядом с дочерью. Кроме того клиентка нашла способ как запустить энергию радости в семью своей свекрови. Побочным результатом системной семейной терапии стало рациональное использования денег в  семье свекрови, в семье родителей клиентки,  умение брать их и тратить. И самый главный результат - люди научились радоваться жизни.


Tags: О моей работе, Психология карьеры и профессии, Психология семьи, Синдром предков, Системные семейные расстановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal