?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост адресован тем клиентам, которые делают самостоятельную работу после сеансов психотерапии потери, утраты близкого человека. Цель создание для себя атмосферы поддержки в горе. Ищите людей с которыми вы можете откровенно выразить свои чувства. Пожалуйста используйте живой журнал с соответственными уровнями доступа к своей записи тем реальным людям, которые могут оказать вам поддержку в проживании горя или вы предполагаете что человек вас понимает. При контакте с людьми отвечающими на ваш пост задавайте себе вопрос - помогает ли этот контакт  в востановлении сил и вашего желания жить даже при утрате?
Выражение чувств через писание сообщений и писем рекомендуется через определенное время после смерти близкого, когда этот факт вы приняли и осознали как необратимую потерю ценного и важного для вас человека и вы не бежите (не отрицаете) боль потери, а смело чувствуете ее. На этом этапе принимайте поддержку людей, которые помнимают, что чувства по поводу потери нельзя искусственно сдерживать, а надо их признавать, принимать и осознавать и проживать вместе.

Когда писать пост в живом журнале., или письмо близкому человеку для выражения своих чувств? Когда почувствуете, что есть потребность выразить эти многочисленные и противоречивые чувства, когда вы их не понимаете или стыдитесь, о обязательно поделитесь своим горем. Рассказывайте о вашей потере, о близком человеке по принципу  "настоящего времени" и от себя лично. Это помогает освободить эмоции, выпустить их на волю - облегчить сердце. Проявите те эмоции в настоящем времени, которые связаны с вашими отношениям с потерянным человеком. Помните что вы МОЖЕТЕ получить поддержку здесь и сейчас и даже  в последующие месяцы, когда другие люди уже публично не вспоминают об умершем. Если раньше у вас не было возможности выразить свои чувства по поводу потери  искренне, либо вы не были для этого душевно близки с кем-либо чтобы вас выслушали - обязательно ищите этих людей СЕЙЧАС. Помните что печаль становится светлой если вы просите и получаете поддержку, принятие и понимание не только  психотерапевта, но и других людей. Для этого найдите этих людей. Это возможно ждаже сспустя месяцы и годы!
  При выпускании эмоции вначале может показаться что стало хуже, это потому что есть отреагирование и
осознанием смешанных, неприятных и нередко агрессивных чувств. Это нормально, примите свои чувства агрессии и гнева - если вы их примите и простите себя за них, то они быстрее пройдут. Важно найти  способы и место для  открытого, близкого и доверительного общения с людьми из вашего ближайшего окружения, преодоление страха перед таким общением.

Следующие задачи , следующих этапов проживания горя это: перенос отпыта и эмоций и энергии из старых отношений в новые отношения,  возврат способностей и вохможностей делать и чувствовать то что раньше было только вместе у умершим. Вы брали что то у личности (которая теперь ушла в другой мир), и что то Вы отдавали этому чловеку. Был обмен. Следующая задача востановить подобный обмен с новым человеком, а душу умершего отпустить на волю. Вы обретаете опять самого себя - чувствуете свободу и непривязанность, отпускаете того человека, который умер. С таким чуввством свободы есть возможность контакта с новыми людьми. Вы станете открыты для нового и вступите в отношения с   чувствовом свободы и чувством опыта - как снова брать и (или) отдавать другим людям, то что вам когда-то брал и (или) давал умерший  человека как личность.Какое новое отношение появилось к умершему?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
frumoase
6 май, 2010 16:03 (UTC)
Ощущение благодарности за то, что он был в моей жизни. Благодарности за каждый день, час, миг нашего знакомства, нашей совместной жизни... Благодарность - от слов "дарить благо", дарить это благо душе умершего - наверное, это первый шаг к способности отпустить его душу... Но этому еще нужно учиться... Не так просто его душу отпустить, когда всё вокруг напоминает о нем, когда так болит собственная содранная кожа души...
anastasiameadow
9 май, 2010 17:19 (UTC)
Да! Раз умершего уже нет с тобой, то значит в каких-то конкретных делах другим людям дарить благо? И через это и душе умершего будет лучше - т.е. как тебе такой способ поминовения и отпускания на свободу? Отпустить душу может можно через усиление связей душевных с другими людьми...Я к тому, что если переключится на дела, на воздояние тем людям, которые нуждаются в тебе тоже...Здесь и сейчас.
Как это сделать - это твой душевный опыт. Желаю тебе побольше сил и смелости!
frumoase
9 май, 2010 18:13 (UTC)
Спасибо! Я сделала ролик. Показала его родителям... Увидеть можно тут: http://video.mail.ru/mail/olivia_m/_myvideo/2.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars