Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Проживание горя. Как пережить горе.

Этот пост адресован тем клиентам, которые делают самостоятельную работу после сеансов психотерапии потери, утраты близкого человека. Цель создание для себя атмосферы поддержки в горе. Ищите людей с которыми вы можете откровенно выразить свои чувства. Пожалуйста используйте живой журнал с соответственными уровнями доступа к своей записи тем реальным людям, которые могут оказать вам поддержку в проживании горя или вы предполагаете что человек вас понимает. При контакте с людьми отвечающими на ваш пост задавайте себе вопрос - помогает ли этот контакт  в востановлении сил и вашего желания жить даже при утрате?
Выражение чувств через писание сообщений и писем рекомендуется через определенное время после смерти близкого, когда этот факт вы приняли и осознали как необратимую потерю ценного и важного для вас человека и вы не бежите (не отрицаете) боль потери, а смело чувствуете ее. На этом этапе принимайте поддержку людей, которые помнимают, что чувства по поводу потери нельзя искусственно сдерживать, а надо их признавать, принимать и осознавать и проживать вместе.

Когда писать пост в живом журнале., или письмо близкому человеку для выражения своих чувств? Когда почувствуете, что есть потребность выразить эти многочисленные и противоречивые чувства, когда вы их не понимаете или стыдитесь, о обязательно поделитесь своим горем. Рассказывайте о вашей потере, о близком человеке по принципу  "настоящего времени" и от себя лично. Это помогает освободить эмоции, выпустить их на волю - облегчить сердце. Проявите те эмоции в настоящем времени, которые связаны с вашими отношениям с потерянным человеком. Помните что вы МОЖЕТЕ получить поддержку здесь и сейчас и даже  в последующие месяцы, когда другие люди уже публично не вспоминают об умершем. Если раньше у вас не было возможности выразить свои чувства по поводу потери  искренне, либо вы не были для этого душевно близки с кем-либо чтобы вас выслушали - обязательно ищите этих людей СЕЙЧАС. Помните что печаль становится светлой если вы просите и получаете поддержку, принятие и понимание не только  психотерапевта, но и других людей. Для этого найдите этих людей. Это возможно ждаже сспустя месяцы и годы!
  При выпускании эмоции вначале может показаться что стало хуже, это потому что есть отреагирование и
осознанием смешанных, неприятных и нередко агрессивных чувств. Это нормально, примите свои чувства агрессии и гнева - если вы их примите и простите себя за них, то они быстрее пройдут. Важно найти  способы и место для  открытого, близкого и доверительного общения с людьми из вашего ближайшего окружения, преодоление страха перед таким общением.

Следующие задачи , следующих этапов проживания горя это: перенос отпыта и эмоций и энергии из старых отношений в новые отношения,  возврат способностей и вохможностей делать и чувствовать то что раньше было только вместе у умершим. Вы брали что то у личности (которая теперь ушла в другой мир), и что то Вы отдавали этому чловеку. Был обмен. Следующая задача востановить подобный обмен с новым человеком, а душу умершего отпустить на волю. Вы обретаете опять самого себя - чувствуете свободу и непривязанность, отпускаете того человека, который умер. С таким чуввством свободы есть возможность контакта с новыми людьми. Вы станете открыты для нового и вступите в отношения с   чувствовом свободы и чувством опыта - как снова брать и (или) отдавать другим людям, то что вам когда-то брал и (или) давал умерший  человека как личность.Какое новое отношение появилось к умершему?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments