?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила флешмоба здесь.

Интересно пишет "Мысли по поводу ..".в частности Норвегии, где она живет одна женщина [info]katsiaryna2005 белорусского происхождения. Но а меня зацепили два поста (от которых я почему тои посмеялась и прослезилась) . Про первый пост- вопрос дорогие френды - У вас кто дома готовит и какое расписание готовки, уборки и других домашних дел. Какой бы вы меня женщиной сочли  (настоящей, ненастоящей, другие ярлычки можно прибавить )))) . Являлась ли описанная в посте тетушка настоящей женщиной ?
Итак..Цитирую katsiaryna2005
" Поругалась с мамой по телефону. Она спросила, как часто я готовлю. Через день. День - я, день - муж. Супруг любит экспериментировать с едой, а меня после 2 лет ежедневной готовки для норвежской семьи (где я была au-pair) просто напрягает ломать голову каждый раз - чтоб такое приготовить. Так что решили все по-честному и оба довольны. Матушка устроила мне разгон: как так можно, ты же женщина, ты обязана о нем заботиться, ты его совсем не любишь, я не хочу, чтобы ты потеряла семью, ты совсем как Н. Н. - моя легендарная тетушка, которая никогда не была замужем, и проводит свободные дни сидя в своем красном кресле, попивая вино и покуривая сигаретку в окружении своих 13 кошек. Сравнивать меня с ней просто оскорбление. На все мои попытки сказать, что это не так уж ужасно, что нас обоих такая ситуация устраивает, она попросила меня не орать и успокоиться. Я положила трубку. Я в шоке. Она была бы более счастлива, если бы я драила квартиру, обстирывала и обшивала мужа, а он сидел на диване с газеткой? Тогда я была бы идеальная жена? Самое странное, что когда я упомянула это же подруге, та тоже пришла в ужас. Как ты можешь?  Ты же не работаешь!!! Да, но я вношу деньги в семейную корзину за счет своих сбережений. Муж платит за еду и электричество....."
ИТАК ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ  - а что вы думаете должна делать идеальная жена...в Норвегии, Франции, России (прибавьте своб страну) по общепринятым и вашим понятиям?

А вот и другой пост - просто настоящая вкусная пища для размышлений. И что вы думаете про Диккенса и про слуг  и про женщинв  викторианской Англии ...а также женщин в путинской России?
Цитирую начало поста katsiaryna2005 : Какая все-таки Диккенс скотина! То-то он мне никогда не нравился. Опубликовал в газете статью о том, что его жена, Кэтрин, страдает от умственного расстройства, т.к. после 10 родов плюс выкидыши она почему-то не интересовалась домашним хозяйством. Вот свинья, а!!! Это я в ярости читаю книгу «Повседневная жизнь Викторианской Англии». И почему кто-то недоволен положением женщин в развивающихся странах (когда ж они разовьются- то, наконец?), если в прогрессивной и политически корректной Британии такие ужасы происходили всего 100 лет назад. Те же двойные стандарты, когда мужчине до, да и после, свадьбы позволялось все, что угодно, а девушки должны были оставаться наивными дурочками нетронутыми бутонами. Осталась на 10 минут наедине с мужчиной!!! Все, позор семье! Ну и что, что на ней 15 юбок, которые могут снять только 2 служанки. Это про приличных леди. Кто и что вытворял с бедными девушками, никого не интересовало ни тогда, ни сегодня. "


promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

christyduvall
26 апр, 2010 17:42 (UTC)
Все прямо как у меня. Мы с моим Кыхом люди несколько разные в плане кулинарных излишеств. Я не ужинаю - только кефир или чай, а он любит перед сном накушаться до надутия живота. Он любит кулинарные эксперименты, а я за еду, которая готовится быстро (не фастфуд, но типа салата что-нибудь). Вот мы и делим с ним кухню, хочет он какие-нибудь кренделя мясные с баклажановым припеком, фартук ему на шею, только чтоб и сам посуду мыл. А если мне взбредет фантазия типа мантов домашнего приготовления или ирландского рагу - он тоже не против, да еще и будет помогать. Но живем мы не вместе, а встречаемся поочередно на моей и его квартире. И вот моя бабушка увидела Кыха у плиты и устроила страшный разнос "почему готовлю не я, а мой мужчина - я неправильная женщина". Дело, наверное, в разности поколений, что для нас нормально, то им дико...как-то так.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars