Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Что такое идеальная жена и многие другие вопросы затронутые в журнале katsiaryna2005

Правила флешмоба здесь.

Интересно пишет "Мысли по поводу ..".в частности Норвегии, где она живет одна женщина [info]katsiaryna2005 белорусского происхождения. Но а меня зацепили два поста (от которых я почему тои посмеялась и прослезилась) . Про первый пост- вопрос дорогие френды - У вас кто дома готовит и какое расписание готовки, уборки и других домашних дел. Какой бы вы меня женщиной сочли  (настоящей, ненастоящей, другие ярлычки можно прибавить )))) . Являлась ли описанная в посте тетушка настоящей женщиной ?
Итак..Цитирую katsiaryna2005
" Поругалась с мамой по телефону. Она спросила, как часто я готовлю. Через день. День - я, день - муж. Супруг любит экспериментировать с едой, а меня после 2 лет ежедневной готовки для норвежской семьи (где я была au-pair) просто напрягает ломать голову каждый раз - чтоб такое приготовить. Так что решили все по-честному и оба довольны. Матушка устроила мне разгон: как так можно, ты же женщина, ты обязана о нем заботиться, ты его совсем не любишь, я не хочу, чтобы ты потеряла семью, ты совсем как Н. Н. - моя легендарная тетушка, которая никогда не была замужем, и проводит свободные дни сидя в своем красном кресле, попивая вино и покуривая сигаретку в окружении своих 13 кошек. Сравнивать меня с ней просто оскорбление. На все мои попытки сказать, что это не так уж ужасно, что нас обоих такая ситуация устраивает, она попросила меня не орать и успокоиться. Я положила трубку. Я в шоке. Она была бы более счастлива, если бы я драила квартиру, обстирывала и обшивала мужа, а он сидел на диване с газеткой? Тогда я была бы идеальная жена? Самое странное, что когда я упомянула это же подруге, та тоже пришла в ужас. Как ты можешь?  Ты же не работаешь!!! Да, но я вношу деньги в семейную корзину за счет своих сбережений. Муж платит за еду и электричество....."
ИТАК ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ  - а что вы думаете должна делать идеальная жена...в Норвегии, Франции, России (прибавьте своб страну) по общепринятым и вашим понятиям?

А вот и другой пост - просто настоящая вкусная пища для размышлений. И что вы думаете про Диккенса и про слуг  и про женщинв  викторианской Англии ...а также женщин в путинской России?
Цитирую начало поста katsiaryna2005 : Какая все-таки Диккенс скотина! То-то он мне никогда не нравился. Опубликовал в газете статью о том, что его жена, Кэтрин, страдает от умственного расстройства, т.к. после 10 родов плюс выкидыши она почему-то не интересовалась домашним хозяйством. Вот свинья, а!!! Это я в ярости читаю книгу «Повседневная жизнь Викторианской Англии». И почему кто-то недоволен положением женщин в развивающихся странах (когда ж они разовьются- то, наконец?), если в прогрессивной и политически корректной Британии такие ужасы происходили всего 100 лет назад. Те же двойные стандарты, когда мужчине до, да и после, свадьбы позволялось все, что угодно, а девушки должны были оставаться наивными дурочками нетронутыми бутонами. Осталась на 10 минут наедине с мужчиной!!! Все, позор семье! Ну и что, что на ней 15 юбок, которые могут снять только 2 служанки. Это про приличных леди. Кто и что вытворял с бедными девушками, никого не интересовало ни тогда, ни сегодня. "


Tags: Интересный человек
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments