?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила флешмоба здесь

Вот замечательная женщина aep74 , занимающаяся куочингом - сопровождением челвоека на пути самореализации, консультации проводит как  в реале, так в интернете. Журнал с заголовком "Успешный бизнес как способ самореализации"
Она получает удовольствие от того, что людям становится лучше после общения с ней. Она детства мечтала стать врачом и реализовала себя в этом желании. А потом жизнь забросила в занятие бизнесом, продажами. И здесь она тоже живет по приятному, комфортному для нее принципу - помоги и не навреди ближнему. В журнале aep74  меня  зацепило,заинтересовало  вот это упражнение Дорогие френды что вы думаете по по поводу этого упражнения?
Мне нужна ваша помощь чтобы сформировать мнение...

Цитирую:  "Вчера-позавчера, не помню, познакомилась с интересным упражнением по поводу восстановления нормального течения энергии денег через человека. И решила, что надо попробовать. И страшно, и хочется. Страшно, как всегда, от того, что мой портрет, который я в результате увижу. Всегда страшно увидеть что-то про себя и разочароваться в себе. Но, понимая всю пользу подобных экзерсисов, я решительно настроилась.
Сегодня у меня утром было запланировано посещение станции переливания крови для сдачи донорской плазмы крови. Я пришла, заполнила, как всегда, документы, подаю их в регистратуру. А мне в ответ: "Евгения Петровна, у нас аппараты для забора плазмы на профилактике, приходите через 2 недели. Можете даже сохранить заполненный талон, просто исправите потом дату".
Я расстроилась! От чего? от того, что я запланировала, а мои планы рушатся по независящим от меня обстоятельствам. Я на ситуацию повлиять не могу. Злиться бессмысленно, обижаться не на что. Но пребывать во взвинченном состоянии я себе разрешила, но в пределах пяти минут.
И, чтобы скинуть избыток энергии :-), пошла я домой пешком, все равно рядышком. По дороге, сразу, как разрешила себе подергаться минут пять из-за сломанного плана, вспомнила о желании попробовать упражнение про деньги на себе. Достала кошелек и дала деньги проходящей женщине. У нее на лице - доброжелательность и вслух спрашивает: "Зачем?". Я ей сказала, что приготовила деньги на проезд, а сама пшком пошла, вот и отдаю ей, все равно ведь я планировала использовать эти деньги. Она совершенно спокойно взяла деньги и пошла. А у меня такой приятный адреналин!!! И готова спокойно раздавать деньги всем подряд.
Вот тут и был сюрприз для меня. Хотя, какой же это сюрприз? Сама знаю, что я могу сделать все что угодно, если есть некий подъем энергии чуть выше обычного уровня. И все всегда получается легко.

А вот если дождаться падения энергии? Тогда ступор! Не могу! И не хочу, и не могу!
Надо что-то делать! Нельзя же быть такой вот энергозависимой личностью! Полна адреналина - до Луны допрыгну, а нету драйва, так в тихий уголок забиться охота, чтоб никто не видел, не слышал и ко мне не приставал.
Или это типично для Близнецов и не стоит паниковать, что со мной что-то не так? Вот ведь еще вопрос!"

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

aep74
26 апр, 2010 17:36 (UTC)
Торжественный выход примадонны :-)
Про смысл упражнения.
Сокровенный смысл - осознать свою модель поведения в отношении к деньгам. Именно это меня и страшило. Мало ли какую фигню увижу. Не зря ведь говорят (я тоже часто повторяю), что на пути к себе можно встретить себя. Встретить и испугаться. И даже умереть от страха.
Чего проще отдать деньги знакомым или нуждающимся. Никакого напряжения и дискомфорта, а значит, никакого инсайта.
Нужно отдать именно незнакомым. И волшебным образом люди будут как зеркало показывать вам именно ВАШЕ отношение к ситуации, когда вам кто-то что-то дает, тем более деньги. Дает просто так, ничего не прося взамен. Это ли не чудо?! Все втайне мечтают, чтобы вдруг, из ниоткуда, появились деньги. Много. Чемодан. Или вагон с тележкой.
Но что произойдет, если эта тайная мечта станет явью? Как вы будете себя вести? Вот только не наго говорить, что все возьмете и будете Бога благодарить. И вы просто не знаете этого, т.к. у вас нет такого опыта, значит, ваш мозг не может синтезировать модель поведения. такую вот готовую модель.
Ну и как, скажите, ее узнать, эту самую модель? Как себя подготовить, натренировать на спокойное и благодарственное принятие благ, которые жизнь, Бог, вселенная готовы вам предоставить? Выход один - попытаться увидеть в зеркале жизни свое собственное отражение. И вот упражнение как раз и симулирует такое зеркало.
Люди, которые выполняют упражнение более точно, чем я, то есть дают деньги трем людям, сталкиваются с тем, что все трое, странным образом, ведут себя схоже. Все они отговариваются или берут примерно одинаково. примерно одинаково их приходится уговаривать. или примерно одинаково легко берут и уходят. Некоторые благодарят, некоторые матерят.
И вот то, как ведут себя люди, так и вы ведете себя на неком ментальном уровне в ситуациях с деньгами и вообще в ситуациях, когда вам что-то дарит жизнь.
Меня, конечно, обрадовало, что женщина деньги взяла. И ведь не ломалась совсем! Доброжелательно удивилась. это радует. Настороженность, все же, проявила. В счастье не поверила, по глазам видно было. Посчитала, что дура баба ей встретилась, почему бы и нет, почему не взять. Это не было сказано, это, конечно, мои фантазии. именно так я расценила ту гамму чувств, которые были на ее лице.
А пост у меня родился в связи с тем, что меня расстроил факт того, что я могу делать подобные вещи только находясь во вздрюченном состоянии, то есть, когда внутри много энергии и ее нужно скинуть куда-то. в принципе, это нормально. напрягло то, что у меня нет того уровня энергии, который позволил бы мне делать все, что я хочу, в том числе и спокойно проводить свои исследовательские эксперименты по самосовершенствованию.
anastasiameadow
26 апр, 2010 18:23 (UTC)
мда задумалась. А я мечтаю о найденном случайно сокровище из раритетных книжек, о огромной английской усадьбе полном друзей рядом, о вдруг возникшем мощном здоровье своем и родственников, мечтаю ...Ну в обще про деньги как не мечтаю...Люди все равно накормят и дадут денег - работаешь же всегда...

А чего это мне на базарах в России около 50 % подавщиц лишную сдачу давали в 10 раз превышающую цену покупки. Мне чужое не надо - я возвращала - обычно хихикали с продавщицами вместе. Тетки благодарили типа за честность - а мне смешно. Это что за зеркало себя? Я так своим клиентам даю :))))?

Вот с магазинах где кассы и не наличный расчет - все точно обычно...
aep74
27 апр, 2010 05:00 (UTC)
Про "чужое не надо" мое мнение такое - есть позыв отдать, значит надо отдать. И не мусолить потом эту мысль типа правильно или не правильно поступила. Поступила, как душа велела, все! Ну а если душа велит оставить, то и тут капризничать и осуждать себя не надо. По зову души, короче, жить и поступать стоит. Тут главное, не жевать свой поступок оценочно потом, после свершения. Сделала и сделала. Вечером-то, наверное, все равно с ангелом своим на сон грядущий парой слов перебрасываетесь :-) Все равно ж просите прощение на всякий случай за какой-нибудь случайный грех. Вот и достаточно.
Знаете, Настя, вы тут одну важную мысль сказали про деньги. Что вам они и не нужны. думаю, если развернуть дискуссию, то окажется, что нужны, но не очень важны. Русский язык богат словами для точности мыслей. Я на своем сайте статью размещала про деньги (http://eptitsa.ru/publ/statii_eptitsa/nashi_otnoshenija_s_dengami/1-1-0-32). Давала задание в ней разобраться с собственными важно и не важно по отношению к деньгам. И столкнулась с тем, что многие очень агрессивны к списку НЕ важно. Но ведь то, что активно отвергаешь, чаще всего именно твое! И в том списке есть и пункты, схожие с вашим отношением. Я с вами абсолютно согласна. Можно и без денег жить, без бумажек и монеток лично у тебя. Можно все блага получать в натуральном выражении, а не в денежном. И если натуральное выражение важнее денежного, то у тебя оно все будет, но денег в руках особых не будет. Они ведь тебе не важны. Ну и что в этом убийственно плохого?! Если человеку так комфортно жить!
Зачем лично вам деньги? Краеугольный вопрос, который обычно вызывает поверхностные суждения. А если внутрь себя поглубже заглянуть? В чем лично для вас ценность денег?
Ну а упражнение - это просто жизненное зеркало вашего собственного поведения в моменты получения материальных ценностей. Я еще одно похожее упражнение иногда, когда есть группа товарищей, практикую. Похожее, т.к. тоже зеркалит. Но только зеркало для вашей модели поведения в жизни по достижению целей. Вот где мозг на место встает. А все так с хи-хи начинается...
anastasiameadow
27 апр, 2010 07:13 (UTC)
Насчет меня у вас какие то проекции сработали. Еще раз копирую мое сообщение, чтобы перечитали:) "А я мечтаю о найденном случайно сокровище из раритетных книжек, о огромной английской усадьбе полном друзей рядом, о вдруг возникшем мощном здоровье своем и родственников, мечтаю ...Ну в обще про деньги как не мечтаю...Люди все равно накормят и дадут денег - работаешь же всегда..."

Деньги ведь мне итак дают и часто старшие родственники просто так в подарок, чтобы меня порадовать. А клиенты дают за работу достаточно большую сумму денег. Они у меня есть- зачем о них мечтать? :) Я мечтаю о том что дается просто так по праву рождения или дается Богом за многие годы работы. Просто пойти купить здоровье или свою древнюю английскую усадьбу или новую плюс к своей национальность или новую профссию невозможно. Не так ли?

aep74
27 апр, 2010 09:25 (UTC)
Конечно же сработали! И не скрывала это даже! Так и написала во втором абзаце. Я не считаю, что не мечтать о деньгах - это плохо. Я считаю, что каждый мечтает о своем и не надо свое прятать по не свое. Применительно к вам я и не задумывалась о том, есть ли у вас деньги. Если честно, то мне все равно. Мама с детства приучила к мысли, что меня никогда не должно волновать у кого сколько денег в кармане :-) Про свой карман надо думать, а не в чужом что-то пересчитывать :-)
Можно не мечтать о деньгах и не ставить их важность высоко, но иметь их. Потому что они могут быть приятным дополнением к тому самому важному лично для вас, что вы цените и делаете. Как царю Соломону золото-бриллианты не важны были, он у Бога мудрости просил. А Бог ему, в качестве бонуса за правильный вектор развития :-) еще и денег дал.
Вопросы у меня были риторические, а не персональные :-) По себе знаю, до поры до времени не задумывалась о том, что значит лично для меня богатство, деньги, ценности... Знаете, как Марфушенька из киносказки Морозко: "Хочу жениха! Хочу богатства! Хочу! Хочу! Хочу!" А реально-то и не думаешь, что стоит за хотелками. И потому часто недоволен жизнью. А как задумаешься, так, бывает, все же по внутреннему сценарию идет1 Все же именно так, как я сам, неосознанно, для себя решил. И начинаешь потом ковыряться и сортировать: это в счастливое будущее с собой берем, а это нам только помехи создает, выкинуть немедленно!
Я тоже, оказывается, хочу и мечтаю о каких-то вещах, которые не деньги и которые не являются ценностью для моих близких. И потому задвигались эти мечты далеко-далеко, силы шли на чужие мечты, которые я считала обязанной реализовать ради того или другого близкого или не очень близкого человека. Итогом было все то, что и было - авария, первая моя расстановка...
Вот призываю народ перестать стесняться разбираться в своих мечтах. Опять же, личный мой опыт, да и ваш, Настя, говорит, что за любимые дела и благодарность в виде достойных денег приходит.
Ой, что-то совсем в философию меня унесло. Бог с ним со всем! Просто живите и не грызите себя. А уж взялись грызть, так делайте это созидательно. Как первичная хирургическая обработка раны :-)) По живому краю обрезайте, чтоб быстрее зажило и инфекция мимо пролетела!
anastasiameadow
26 апр, 2010 18:25 (UTC)
а вы на сайте Дару Дар пробовали подарки дарить?? - вот уж там разгуляться можно :)
aep74
27 апр, 2010 05:02 (UTC)
Но ведь гораздо труднее подарить незнакомому человеку, глядя ему в глаза и не предполагая, какую именно он выдаст реакцию на твой подарок! Нищие, больные, просто нуждающиеся, твои друзья или люди с сайта Дару Дар изначально готовы к тому, чтобы принять. И примут. С благодарностью. Для чистоты эксперимента не подходит однако...
anastasiameadow
27 апр, 2010 07:18 (UTC)
мне трудно не предполагать реакцию (вернее здесь предчувствовать) - Я всегда предчувствую. Если я сознательно отключу свою интуицию и предчувствие, но тогда я не я буду...

Как другой участник беседы предложил бросить деньги в воду - я выбираю такой вариант , при нем я буду смотреть на свою реакцию и реакцию человека к кому они приплывут...:)
aep74
27 апр, 2010 09:07 (UTC)
Ну или так... Как говорится в одном анекдоте :-)
Для этого и существует множество вариантов одного и того же, по сути, действия. Главное ведь результат, а не процесс. Не всегда, конечно. Иногда процесс важнее :-)
Это как книжки умные читать или умного человека слушать - все уже давным давно сказано, за тысячелетия-то жизни человека! Но вот какой-то автор зацепит меня, а другой не вызовет никаких особых эмоций...
Как кому удобно, как кому нравится, хочется, так и правильно. Мне, как человеку редко выходящего из зоны личного комфорта, подобные встряски в спинном мозге навсегда отпечаток делают :-) Ну а как иначе поддержать чувство осознанности комфорта, если не побывать в стрессе? :-)
ko6kako6ka
26 апр, 2010 19:57 (UTC)
Это интересно
Аплодисменты:) подобное я слышу впервые.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars