?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила флешмоба здесь

Вот замечательная женщина aep74 , занимающаяся куочингом - сопровождением челвоека на пути самореализации, консультации проводит как  в реале, так в интернете. Журнал с заголовком "Успешный бизнес как способ самореализации"
Она получает удовольствие от того, что людям становится лучше после общения с ней. Она детства мечтала стать врачом и реализовала себя в этом желании. А потом жизнь забросила в занятие бизнесом, продажами. И здесь она тоже живет по приятному, комфортному для нее принципу - помоги и не навреди ближнему. В журнале aep74  меня  зацепило,заинтересовало  вот это упражнение Дорогие френды что вы думаете по по поводу этого упражнения?
Мне нужна ваша помощь чтобы сформировать мнение...

Цитирую:  "Вчера-позавчера, не помню, познакомилась с интересным упражнением по поводу восстановления нормального течения энергии денег через человека. И решила, что надо попробовать. И страшно, и хочется. Страшно, как всегда, от того, что мой портрет, который я в результате увижу. Всегда страшно увидеть что-то про себя и разочароваться в себе. Но, понимая всю пользу подобных экзерсисов, я решительно настроилась.
Сегодня у меня утром было запланировано посещение станции переливания крови для сдачи донорской плазмы крови. Я пришла, заполнила, как всегда, документы, подаю их в регистратуру. А мне в ответ: "Евгения Петровна, у нас аппараты для забора плазмы на профилактике, приходите через 2 недели. Можете даже сохранить заполненный талон, просто исправите потом дату".
Я расстроилась! От чего? от того, что я запланировала, а мои планы рушатся по независящим от меня обстоятельствам. Я на ситуацию повлиять не могу. Злиться бессмысленно, обижаться не на что. Но пребывать во взвинченном состоянии я себе разрешила, но в пределах пяти минут.
И, чтобы скинуть избыток энергии :-), пошла я домой пешком, все равно рядышком. По дороге, сразу, как разрешила себе подергаться минут пять из-за сломанного плана, вспомнила о желании попробовать упражнение про деньги на себе. Достала кошелек и дала деньги проходящей женщине. У нее на лице - доброжелательность и вслух спрашивает: "Зачем?". Я ей сказала, что приготовила деньги на проезд, а сама пшком пошла, вот и отдаю ей, все равно ведь я планировала использовать эти деньги. Она совершенно спокойно взяла деньги и пошла. А у меня такой приятный адреналин!!! И готова спокойно раздавать деньги всем подряд.
Вот тут и был сюрприз для меня. Хотя, какой же это сюрприз? Сама знаю, что я могу сделать все что угодно, если есть некий подъем энергии чуть выше обычного уровня. И все всегда получается легко.

А вот если дождаться падения энергии? Тогда ступор! Не могу! И не хочу, и не могу!
Надо что-то делать! Нельзя же быть такой вот энергозависимой личностью! Полна адреналина - до Луны допрыгну, а нету драйва, так в тихий уголок забиться охота, чтоб никто не видел, не слышал и ко мне не приставал.
Или это типично для Близнецов и не стоит паниковать, что со мной что-то не так? Вот ведь еще вопрос!"

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

ko6kako6ka
26 апр, 2010 11:00 (UTC)
Привет.
Если упражнение заключается в том, чтобы без сожаления расстаться с деньгами потому, что их было запланировано потратить изначально и энергетический подъем сделать что-нибудь полезное не угасает , думаю что подарок в виде положительных эмоций не заставит себя ждать. Уверена, что самоощущение приятное :)Я не очень понимаю какое мнение вы хотите услышать, но расскажу вот что:
Неделю назад прочитала объявление о том, что "В одной из больниц каждую неделю оставляют по три новорожденных малыша и поддержка государства в материальном плане невелика.Помогите кто чем сможет -памперсы, игрушки , соски, одежка и т.д." Какое-то время назад я думала так: " Эх, почему же я не владею миллионами, они бы не остались без моей поддержки.А то, что я? Снимаю квартиру, зарабатываю немного.Эх..." И жила себе дальше с чувством приглушенного сожаления и вины. В этот же раз я подумала иначе. С желанием поделиться теплом хоть с одним малышом , я встала и пошла в магазин. Я купила одежку,средства гигиены, резиновых уточек , соски.В этот раз я чувствовала Любовь.Собственно оно и вытеснило мое прежнее сожаление. По приходу домой я разместила объявление о детках еще в нескольких местах. Хотите верьте,хотите нет. Я все чаще чувствую любовь около себя:)))
Как там говорят :" хочешь изменить мир, начни со своих мыслей"
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 11:47 (UTC)
Re: Привет.
А если попробовать расстаться с деньгами незапланированно? Я часто так делаю. Трудно перешагнуть через себя и отдать деньги незнакомому человеку, знакомым - проще отдавать.
anastasiameadow
26 апр, 2010 12:10 (UTC)
Re: Привет.
а меня волнует больше вопрос - кому отдать.
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 12:18 (UTC)
Re: Привет.
Да какая разница! Первому встречному надо давать и не обязательно запланированные к тратам деньги. Попробуйте 10-20 руб отдать кому-то на остановке..., сто - тем более будут крутить у виска пальцем, я не пробовала. Но когда у меня возникает спонтанное желание - высылаю деньги подругам или родичам. Однажды мне в "голодный год" перепала тысяча рублей случайно, через полчаса, так и не решив на что потратить, я отдала её соседке, поскольку её муженек сломал пальчик на ноге и не мог работать, а дитя малое у них кушать хотело. :-) Думаю, главное не отдавать из жалости, из своего предположения, что человек якобы нуждается, а именно просто так отдавать.
anastasiameadow
26 апр, 2010 12:21 (UTC)
Re: Привет.
ну отдали вы первому встречному, а он пошел и купил бутылку паленной водки и убился. Я конечно утрирую...Но не думаю что первому встречному нужны деньги для блага, может только 10-му
Re: Привет. - m_a_g_d_a - 26 апр, 2010 12:31 (UTC) - Развернуть
Re: Привет. - anastasiameadow - 26 апр, 2010 12:32 (UTC) - Развернуть
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 12:59 (UTC)
Re: Привет.
Да, кстати, в тот момент у меня дома сидело такое же дитё, а муж временно нас покинул, но я в отличие от паникующей соседки не сомневалась, что всё будет ок. Так и стало.
ko6kako6ka
26 апр, 2010 15:39 (UTC)
Re: Привет.
А ведь момент,который я описала был не запланирован .Во всяком случае мною точно:)))
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 12:25 (UTC)
Re: Привет.
Я ничего не чувствую когда кому-то помогаю и зареклась предполагать на что именно человек потратит "мои" деньги, это бывает непредсказуемо. Пусть хоть пропьет, хоть проиграет. Раньше давала только на что-то конкретное, потом поняла, что это не доброе дело, а желание контролировать, почувствовать себя благодетелем. И еще. Может не в тему, конечно. Если нищий просит денег - я дам конечно в меру (не всегда даю), а если просит рубль - дам рубль... Вот такая я змеюка :-). Упражнение описанное в топике - все таки заключается в бесцельной отдаче денег просто так незнакомому человеку.
anastasiameadow
26 апр, 2010 12:33 (UTC)
Re: Привет.
отдача может бесцельная, а упражнение с какой целью? В как думаете?
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 12:54 (UTC)
Re: Привет.
Цель - мгновенная свобода за счет непривязанности. Поэтому сразу так много энергии освобождается, она из будущего прыгает в настоящий момент, перестает поступать в мысленное будущее и возникает прямо сейчас. Цель - вера. Ибо... :-) сомнение самый первый порок. Когда мне это объяснил один человек, как сомнение превращается в ненависть и болезнь - вот я тогда подпрыгнула! Я стала БУКВАЛЬНО понимать бибилию, каждую расхожую фразу из неё. Не ведаем что творим, делай добро и бросай его в воду, суета сует, ищите и обрящете, блажен кто верует, хлеб наш насущный даждь нам днесь. Днесь - понимаете? Не надо думать что будет завтра или в следующий момент - и так жить легко становится. Сразу оговорюсь - я не православная христианка, а то подумаете что я гоню, то что батюшка нашептал... :-)
anastasiameadow
26 апр, 2010 13:13 (UTC)
Re: Привет.
Классно! До меня дошло что цель это свобода за счет непривязанности!
Спасибо!
ko6kako6ka
26 апр, 2010 15:36 (UTC)
Re: Все начинается с любви...
:) Дело в том, что я не умею не чувствовать и наврятли когда-нибудь захочу этому научиться.Любовь-это единственная свобода. Где-то издалека я понимаю, о чем вы говорите, но "что посеешь , то и пожнешь".Мне было бы трудно принять помощь от безразличного человека, так же как и дать денег человеку, который о них не просит, который в них не нуждается. Я говорю об этом сейчас, но я не знаю, что со мной будет завтра, ведь некоторые вещи я открыла для себя совсем недавно. В одном я соглашусь с вами сегодня-реальность вокруг нас действительно магическая :)
anastasiameadow
26 апр, 2010 15:44 (UTC)
Re: Все начинается с любви...
Очень приятно воспринять такие глубокие мысли. Это философия любви. Умение брать и давать. Гармония энергетического обмена. Так вот почему челвоек начинает богатеть оставаясь в состоянии любви. Любовь в данном слчае это не привязанность, так поняла.
Вот оказывается как два челвоека в моем журнале восприняли этот пост.
Огромное спасибо.
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 16:28 (UTC)
Re: Все начинается с любви...
Богатеют богатые, потому что деньги идут к деньгам. У кого есть - тому дано будет, у кого нет - последнее отнимется. При чем здесь любовь, если речь идет о состоянии? Они просто остаются в состоянии, имеют состояние, увеличивают состояние. Не обязательно это состояние любви. :-)
m_a_g_d_a
26 апр, 2010 16:23 (UTC)
Re: Все начинается с любви...
Успехов вам на пути познания себя!

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars