?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думала, о сексуальной совместимости. 
Иногда люди совместимы социально, психологически. А вот сексуальный выбор, чемесстри , влечение может помешать или помочь именно 
Не на половое влечение же только ориентироваться, думала я раньше (помогая женщинам выйти замуж , а мужчинам жениться). А тем не менее ..
! "Женщина, ориентируясь по запаху, выбирает именно того мужчину, иммунная система которого в наибольшей степени отличается от её собственной. Логика Природы - возможные дети будут иметь наилучшие шансы противостоять инфекционным заболеваниям.  Современная поправка: женщины, использующие гормональные противозачаточные средства упорно предпочитают запахи мужчин с наиболее близкими им генетическим набором и иммунной системой. А проще: так прокладывается столбовая дорога к вырождению.

Полный текст http://www.actpa.ru/biblio/bibliost3.shtml

Кто всё-таки отвечает За выбор сексуального партнёра? До того, как ответить, нужно определить, почему и зачем люди вступают в интимные отношения. Потребность в сексе - одна из основных биологических потребностей человека, но "по-человечески" она преследует одну или несколько из перечисленных целей:

 

Разрядка напряжения. Способ выразить свои чувства. Продолжение рода. Чувственное наслаждение. Удовлетворение полового любопытства. Попытка выхода из одиночества. Проверка себя. Достижение материальных или психологических целей. Исполнение долга. Оплата услуг. Способ подчинения другого. Уступка домогательствам.

Следует чётко разграничить понятия "сексуальность", "эротика" и "сексапильность". Сексуальность - важнейший элемент культуры любого народа. Именно она содержит в себе символические картины мира, человеческого тела, наслаждения, деторождения. Эротика - это система образов, которая позволяет воспринять сексуальность. Сексапильность (от англ. "sex appeal" - "половой призыв") - включает в себя всё то, что привлекает представителей противоположного пола. Сексапильность - состояние души. Она, а не обычаи и мода определяют выбор человека. Обычаи и мода скорее враги сексапильности, потому что, следуя им, человек идёт против своей истинной природы, предаёт душу - и расплачивается телесными или психическими болезнями, но чаще в этом случае страдают окружающие.

В настоящее время для обозначения некоей пикантной ситуации получил достаточно большое распространение эвфемизм "заниматься любовью". Давайте разбираться с этим "занятием". Даже в таком виде для женщины на первом месте стоит эмоциональная сторона, а для мужчины - физическая, т.е. секс, как его обычно понимают. Для мужчины он одновременно и удовольствие, и работа, потому что требует достижения и успеха. Как во всякой работе на первый план выдвигаются количественные показатели: число женщин, количество проведённых актов. Осуждению это не подлежит, потому что заложено в природе самца: чтобы биологический вид был защищён от гибели, мужская особь должна оплодотворить максимальное число самок. Существует даже порода "идейных бабников" утверждающих: "Со всеми женщинами не переспишь, но стремиться к этому необходимо!". 

Однако, у Природы есть ещё одна особенность: чем более вид склонен к размножению, тем большему уничтожению он подвержен. Для стран, которые называют "цивилизованными", скорее применим "рыбий вариант": семя разбрасывается широко, сексуальная свобода завоевана, но рождаемость падает, бесплодие становится социальной проблемой. Из отложенных "икринок" все меньше и меньше "мальков".

Мужчине необходимы объективные подтверждение своей "эффективности". Самое весомое подтверждение собственной состоятельности он может получить только от женщины. Примитивная модель "настоящего мужчины" предполагает ряд последовательных представлений: мужественность сводится к сексу, секс к половому акту, половой акт к семяизвержению. К сожалению, часто даже в научной литературе с последним отождествляется мужской оргазм, что принципиально не так.

Сексапильность женщины отличается повышенной избирательностью и ранимостью. Это особенность женских особей любого вида в Природе. Самки более разборчивы, потому что ошибки им дороже обходятся: при неправильном выборе самца они либо не имеют потомства, либо оно оказывается плохим - и это в награду за трудный период вынашивания и родов!

Если согласиться с общебиологическим критерием, что самец определяет изменчивость вида, т.е. разнообразие, а самка - наследственность, или сохранение полученных изменений. Отсюда следует, что степень ответственности женщины перед Природой значительно выше, чем мужчины.

Уровень сексуальных отношений всегда соответствует степени жизненной зрелости. Для оздоровления и совершенствования своей сексуальной жизни женщина всегда должна придерживаться главного принципа: при отсутствии подходящего для неё партнёра от сексуальных отношений следует воздержаться. Единственно правильный партнёр это тот которого выбрала ваша природная сущность, попросту - душа. Она выберет только своего, а не встретив такого, сохраняет весь эротизм для себя. Тогда у женщины есть возможность или реализоваться как личности или всё же "дождаться" соответствующего ей партнёра, тогда возможна реализации себя в супружестве. Это - трудный подвиг. Семья, как единое энерго-информационное образование, складывается не менее 5-ти лет, после чего можно говорить о возможности трансформации её в брак как духовный союз, когда один не имеет права мешать совершенствованию другого.

Каков путь женщин, выбравших материнство и супружество? Можно ли в нём добиться роста и просветления? Пока культура оправдывает эксплуатацию женщины. Но наиболее пострадавшим оказывается мужчина. Возможны ли варианты "равноправного" развития? Да, но это всегда при условии сохранения целомудрия. Вдумайтесь в слово! ЦЕЛОСТНОСТЬ МУДРОСТИ. Духовно вознаграждается отбор. В этом случае для мужчины существует достаточно ограниченная группа женщин, которых он способен выбрать - и это будут женщины для него (показатель отсутствия распущенности). При этом не вовлекаются случайные люди, которые, в первую очередь, разрушают "ищущих приключений". Именно это будет согласовываться с правдой жизни, т.е. соответствием самому себе. Тогда не будет семя просто разбросано, когда неизвестно, прорастёт ли оно, а если прорастёт, что ещё из него вырастет. Тогда не будет человек сводится к уровню животного, которое тем плодовитее, чем ниже по уровню развития. Чувственное наслаждения не осуждается. Его-то как раз возможно неизмеримо возвысить. Подобное возвышение возможно в единственном случае - при росте души. К нему нужно идти осознанно. На Востоке это называют медитацией. Она - не уход от мира, а возвращение в него, способность соизмерять свои действия со своими же внутренними ощущениями, с той внутренней правдой, что есть в каждом из нас. Тогда исчезают противоречия. Тогда возникает то состояние, которое называют просветлённостью.

Если брак духовный союз, в нём должна быть возможность реализоваться каждому. Пока же мужчины теряют свои ПРИРОДНЫЕ качества: активность, дерзость, авантюризм - попросту говоря, деградируют. Здесь его активно подталкивают женщины. Не стоит их строго осуждать за это: даже безобиднейшее животное, загнанное в угол, начинает кусаться. К. Марксу принадлежит глубокомысленное высказывание: "О мужчине как и человеке можно судить по его отношению к женщине". В данном случае трагедия мужчины усугубляется, потому что поведение женщины не делает мужчину сильнее, не даёт ему ощутить себя мужчиной. Он должен посмотреть на себя глазами женщины через своё отношение к ней. Женщина - барометр. Через её мироощущение можно заметить очень многие противоречия действительности. Одно из них - отношение женщин к мужчинам. Оно проявляется в таких высказываниях некоторых представительниц другого пола как "мужчины - это большие дети", "мужчины такие несерьёзные, несамостоятельные" и т.п. Некритично подхваченные "сестрами по полу", такое мнение формирует пренебрежительное отношение к тем, кого они сами же выбирают. И без того мутные стекла, через которые происходит разглядывание мира, пропускают ещё менее света. Выбор становится ещё более отклоняющимся. Опять обедняется развитие. Сначала мужчина исключает или, по крайней мере, недооценивает и не использует мощный ресурс - женщину. Затем женщина поступает точно также. Но ведь и у мужчины свои духовность и задачи по совершенствованию вида, моделей поведения, наконец, самой жизни. Сравнивать их с детьми небезопасно и для детей, и всех нас. У детей свои задачи - они учат нас, тех, кого не всегда заслуженно называют взрослыми.

Что такое "взрослый"? Это реальность и ответственность. Ответственность здесь - это способность быть самим собой. Но вот здесь-то и у мужчин, и у женщин возникают проблемы. Люди оказались "расщеплёнными", произошла утрата целостности, а личность нечёткой. Какое представление можно составить о человеке, когда он дома один, на работе другой, в обществе - третий? Исторически это приписывали женщинам. Древние греки разделили их главные особенности между тремя богинями: Юноной - рачительной хозяйкой, Венерой - искательницей удовольствий, и Минервой - мудрой советчицей, полагая, что мужская ипостась - целостность. Самое удивительное в настоящее время, что женщины, придерживаясь античных мифологем, оказались более целостными, чем мужчины. То, что происходит - против логики Природы, где мужчина - это достижение цели, женщина - установление и сохранение отношений. Можно долго анализировать проблему подобного перерождения, но всё сведётся к одному, неправильному выбору цели, для достижения которой мужчина прибегает к женской тактике. Такой выбор сделан лишь потому, что искажено чувство реальности. Если проще - человек утратил ощущение себя. Это ощущение позволяет соблюдать тонкое равновесие между "хочу" и "могу". Несоответствие между ними - причина всех наших бед. Единственный стабилизатор здесь - Дух, который есть в каждом из нас от рождения.

Семья - самая распространённая и естественная, хоть и не единственная форма сохранения и воспитания Духа. Она становится школой помощи и совершенствования другому в том случае, если превратилась в единый устойчивый энергоинформационный организм, где сила непрерывно перетекает от одного к другому, усиливая каждого. В этом случае каждый приобретает себе друга, а не камень на шее. Тогда семье не страшны критические периоды совместной жизни, тогда семья постепенно перерастает в БРАК, т.е. духовный союз.

Раньше главной целью существования семьи была обеспечение человеку выживания. Эта необходимость способствовала её стабильности. Технический прогресс среди прочего принёс нам способность выживать вне семьи. Возникший кризис "ячейки общества" возможно преодолеть единственным способом - превратить семью в брак. Закладывает фундамент этой длительной трансформации - женщина. Её ноша тяжелее, даже при удачном выборе, а он совершается все реже.

Может это покажется обидным, но вероятность формирования брака зависит от арифметики. Человек имеет 7 психических центров, которые йоги называют "чакрами". Им топографически соответствуют крупные нервные сплетения и железы внутренней секреции. Каждый из этих центров имеет свою индивидуальную частоту. Если сближаются двое и их соответствующие центры совпадают - возникает психоэмоциональный резонанс. Прогноз устойчивости связи определяется просто: если резонируют 2 пары центров - союз не продлится более 1 года; 3-5 пар - вели-ка вероятность, что через 4-5 лет сложится устойчивое образование - семья, ну а если все 7 - тогда вы нашли свою "половину". Тогда говорят: "Однажды - и на всю жизнь" -, здесь семья складывается сразу. Когда наши центры функционируют не в соответствии с природным замыслом, иначе говоря "закрыты" - мы не можем "услышать" другого, правильно его понять и нужным образом ответить. Так рождаются конфликты. Расплачиваемся еще и телом, имея заболевания в местах, соответствующих центров. 

Женщина, одаренная от Природы интуицией, безошибочно выберет "своего". Беда в том, что она копирует мужчину, считая, что в мужской культуре, возможна только мужская стратегия - и "ломает" мужчину. Если же она, оставаясь психологически женщиной, придерживается общераспространённых мифов: "женщина должна…", то наиболее часто будет прибегать к "стратегии западни", используя "психологию приманки". Неосознанно становясь приманкой и заманивая в западню мужчину, сама оказывается в ней.

Стратегия "приманки" всегда одна:

1) выявление - женщина в своей среде выделяет симпатичного ей мужчину,

2) сближение - завязывает контакт и привлекает интересующего её человека,

3) вовлечение в действие - втягивание выбранного в свою ситуацию через чувства, секс, проблемы, тревогу, экономические вопросы, вынуждая его совершить действия, которые ей необходимы,

4) потребность в компенсации и нападение - т.к. данное действие не приводит к победе, женщина переходит к нападению, обвиняя мужчину в безуспешности этих отношений.

Эта игра удаётся ей почти всегда, но при этом побеждает стратегия, а сами игроки терпят поражение. Женщине при этом не обязательно быть умной. Ею манипулирует многовековая женская уловка. Мужчина оказывается кругом виноватым, потому что по-глупому вступил в игру, фальшивую изначально, играть ему нравилось, и он готов всё повторить, но жизненные силы женщины при этом не будут спасены. Тот, кому удаётся противостоять этой стратегии, прогрессивно развивается.

Первой платит женщина. У неё появляются различные телесные расстройства, возникают тоскливые состояния, ночные беспокойства, страх, неуверенность. Всё это - следствие предательства собственной души.

Причина всякого недуга женщины кроется в ошибочном сексе, противном её душе. Она заболевает, израсходовав себя на отклонения.

Спросят: "А как же женская интуиция?". Давайте чётко отграничим интуицию от навязчивых идей. Разница между ними в том, что интуиция, представляет собой пока ещё неопределённые побуждения к действию, "видит" действия, а навязчивые идеи, штампы поведения, страхи, наоборот, - задают образы. Когда перед нами образы - речь всегда идёт о болезненной навязчивости. Интуиция - это импульс, который находит отклик во всём теле. Это нечто, придающее лёгкость. Навязчивые образы, как и все ошибочные идеи, настойчиво прокручиваются у нас в голове, фиксируют на себе. Мы ощущаем тяжесть в теле, усталость. Они подчиняют нашу волю, от чего начинает казаться, что для освобождения от навязчивых идей нужно исполнить их требования.

"А всё-таки", - будут настаивать неугомонные, - "как же выбирать и чем руководствоваться при этом?". Отвечу односложно - запахом. Поскольку выбирает партнёра женщина и несёт за это всю природную ответственность, то Природа снабдила её и более совершенным механизмом восприятия запахов. Все мы видели, как распознают друг друга животные или (по крайней мере в кино) как выглядит ритуал приветствия у народов, которые иногда называют "примитивными" - они обнюхиваются.

Слова "духи" и "дух" очень похожи. Это не может быть случайностью. Изначально духи появились в подражание запахам души (а потом - чтобы скрыть её суть). Человек в состоянии грации источает определённый аромат. В момент любви-гармонии меняются все запахи. Очень важно найти запах, который подходит твоей личности. Идеальный запах не должен отягощать. Через нос он должен напрямую попадать в мозг, а оттуда в зону гениталий. Это самый древний и потому самый надежный механизм. "Не ваш" запах ударяет в нос и блокируется где-то на уровне горла. Запахи (как и духи) должны оживлять чувственность, нравиться всему организму, а не только обонянию. Тогда они очищают и наполняют пространство вокруг. Женщина, ориентируясь по запаху, выбирает именно того мужчину, иммунная система которого в наибольшей степени отличается от её собственной. Логика Природы - возможные дети будут иметь наилучшие шансы противостоять инфекционным заболеваниям. 

Современная поправка: женщины, использующие гормональные противозачаточные средства упорно предпочитают запахи мужчин с наиболее близкими им генетическим набором и иммунной системой. А проще: так прокладывается столбовая дорога к вырождению.

Но пока женщина придерживается установок, которые ей навязали личные психологические комплексы, традиции семьи и общества. Отсюда её поведение полностью не соответствует потребностям жизни. Это, в итоге, не приводит положительному стратегическому развитию самого общества.

Да, виновата женщина, но виновата из-за своей пассивности, неспособности к сопротивлению мнению, будто положено выходить замуж, рожать, иметь сексуального партёра и т.п. Напомним, что секс, как таковой, имеет место только у людей, у животных существует сезонный половой инстинкт. Сведение человеческого к животному утверждением, что женщина должна выполнить свой природный долг - родить ребёнка, не более как пример манипулирования сознанием. За это она тоже несёт ответственность.

Меньше всего хотелось бы кого бы то ни было обвинять или оправдывать. В этой трагедии мы все пострадавшие. Мужчина, разрушающий женщину, сам страдает в большей степени. Так делать просто невыгодно - "отдача замучает". Будем платить инфарктами, простатитами, импотенцией, алкоголизмом и неврозами. То же правило справедливо и для женщин, только перечень заболеваний будет иным. 

Что нас может спасти? Только духовность! Можно стать просветленным и в одиночестве, но это трудно и не для всех. Пока же наиболее распространенным и "экономным" путём является брак, вырастающий из семьи, а партнёра для формирования её выбирает женщина, для чего ей Природой даны надёжные инструменты.

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
madam_kuku
1 окт, 2006 12:55 (UTC)
Интересно :)

<<< Женщина, ориентируясь по запаху, выбирает именно того мужчину, иммунная система которого в наибольшей степени отличается от её собственной... Современная поправка: женщины, использующие гормональные противозачаточные средства упорно предпочитают запахи мужчин с наиболее близкими им генетическим набором и иммунной системой...

Сомнительно ;)
midvy
1 окт, 2006 13:40 (UTC)
да, меня именно место смутило - скорее всего, это ничем не подкрепленное предположение, иммунные системы на таком уровне изучать - это лонгитюд, тут ни контрольной группы не успели бы, ничего...а побочных факторов много.Получается, что ВСЕ дети, чьи матери выбирали партнера в период пользования таблетками - слабы иммунно. Но при общем ослаблении иммунитета в последние пару десятилетий - как это проверили, что от таблеток?... сомнительно
madam_kuku
1 окт, 2006 14:40 (UTC)
ага, демагогия ;)
и компоненты иммунной системы не имеют запаха, в отличие от...
хотя спорить с тем, что запах человека играет в отношениях немалую роль, не буду
midvy
1 окт, 2006 15:36 (UTC)
играет, конечно.. запах человека, с которым хорошая совместимость, всегда будет приятным, и даже потность и прочее не будет ощущаться..
policeman
2 окт, 2006 10:06 (UTC)
предательство собственной души - это я совсем не понял.
наверное это больше для специалистов в области психологии )
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars