Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Семейная реконструкция

Иногда мой муж меня спрашивает, что я делаю с клиентами, и спрашивает какие книги я читаю и вот чудо...он заразился моей профессиональной деятельностью. Муж увлекся психогенеалогией. Всего за несколько дней он составил генограмму на 7 поколений по материнской линии. Как же хорошо когда в семье есть архив нотариальных записей! Там написано имя, профессия и кому что достается в наследство. По моему направлению и с моими советами он приступает к семейной реконструкции. Семейная реконструкция - это сбор информации, прикосновение к опыту семьи, к истории семьи и понимание своих истоков, понимание своего места в череде поколений. Человек восстанавливает (реконструирует) историю предков в рассказах и семейных мифах, составляя генограмму , генеалогическое древо, рассматривает семейные альбомы, расспрашивает бабушкек, дедушек, родственников...Мне очень понравилось как семья отнеслась к его занятию. Сначала мама немножко сопритивлялась  и стыдилась, утвреждая что тяжело рассказывать ей о истории семьи. Затем она разговоирилась и стала рассказывать интересы предков, хроничнеские болезни, стиль общения, страхи и печали, радости и счастье предков, даже странные случаи повторения болезней и смертей, посторения дат рождения.... Оказалось что мама моего мужа застала еще свою прабабушку и активно общалась с ней и она сейчас хранит много интресных историй о своих предках. Конечно интервью с каждым членом семьи, показ составленного генеалогического древ и распросы очень сплачивает и внушает уважение.
Особо порадовала реакция отца моего мужа. Человек который 60 лет молчал о семейной тайне смерти его матери самоубийцы смог преодолеть этот обет молчания и трогательно попросил сына сделать и ему тоже семейное древо. Вероятно, он первый раз в жизни осознал как важно переживать горе вместе, как важно раскрывать семейные тайны вместе с любящими родственниками и принимать. Он сам попросил (!) о вопросах, которые ему позволят первый раз в жизни рассказать о своих предках и о их трагедиях и  их выживании и конечно о их успехах....
Следующий раз у нас с мужем этап предъявления всей семье ИСТОРИИ ПРЕДКОВ, предъявление собранной информации, реконструкции . Уже предвкушаю как вся семья будет завороженно слушать его рассказы о предках, его выводы об историях, его гипотезы почем то или иное событие в судьбах случалось или не случалось. Я помню как на группах семейной терапии люди бурно реагируют на такие предъявления истории семьи, в комнете стоит то оглушительный хохот, то люди плачут. ...Многих до глубины души затрагивает этот процесс...Задача ведущего группы задавать вопросы...Потом напишу какие вопросы задавала я....

p/s/ сам себе психогенеалог конечно хорошо. но подобно тому как хирург не оперирует своих родственников, я как психогенеалог не веду психотерпию своего мужа. После этапа сбора информации (реконструкции семейной истории) я ему порекомендую обратится к психогенеалогу. Если ему будет интресно продолжать, он продолжит с посторонним  человеком.
Яже со своей стороны побегу сейчас в интернет-магазин и куплю мужу (он уж меня давно просит) популярные книги по психогенеалогии на французском языке...Обязуюсь потом выложить список и описание этих книг. Вдруг кто-то захочет найти перевод их на русском...#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу














Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, Личное, О моей работе, О моих тренингах, Психология семьи, Родословное древо. Психогенеалогия, Упражнения по психогенеалогии
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments