Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Как я занималась телесноориентированной терапией

Сегодня первый раз ходила на занятие к коллеге. На неделе, "передавали" друг другу  клиентку, я делала семейную расстановку , она телесноориентированную терапию. У нас проф. обмен. Я  через образы, мысли, эмоции и помогаю человеку достичь его цели. А она через ощущения тела ... Я могу называть себя семейным терапевтом, психологом, целителем и гадалкой. Она может называть себя энерготерапевтом, целителем, телесноориентированным терапевтом. Какая разница? Слова и ярлыки для других. А для нас двоих  мы коллеги и учителя друг другу. И вот я испытала вновь, с большей силой ее подход , ее личность на себе. Я была в ее терапевтической группе. До этого она занималась только лично со мной. Ну знаете всякие там йоговские и цигуновские техники, наверно фельденкрайз, наверно райх, наверно шаманизм, наверно целительство. Почему, "наверно"? Потому что названия техник и методик  теряют смысл, когда видишь любящие глаза коллеги, которая старается для твоего блага. Мы медитировалаи, мы делали телесные упражнения в паре очень долго, мы танцевали, мы пели.

И  моя цель была убрать зажимы мышечные, и вздохнуть глубоко и свободно. Конечно  мой сколиоз расправился и простуда прошла. И знаете, что меня удивило больше всего? То что я получала наверно первый раз в жизни, удовольствие от трудных телесных упражнений, я получала упражнение когда расслаблялись  и напрягалась мои мышцы и в результате я осознавала вдруг красоту и любовь и свободу собственной жизни. ...Телесные упражнения имели глубокий смысл и я стремилась к своей цели. Это противоположно школ.урокам физкультуры, где было  скучно и противно. 

 А потом конечно же после занятия во время чаепития были опять люди, которые стали спрашивать, а одна женщина взахлеб рассказывать в троллейбусе о себе... Эх как обычно я перешла в роль аналитика и тут же опять началась работа с другими ... Иногда получается так: только поработаешь над собой, подумаешь о своем теле, мыслях, целях, смысле жизни, счастье и любви, как сразу подходят люди и просятся записаться ко мне на консультацию.  Может на лице что то у меня появляется :))))

Было так странно на этом занятии, так чудесно и непревычно, что ядаже не могу пересказать что мы там делали. Вроде просто упражнения и все же слова моей коллеги (мудрой девы, так ее духовное имя..ест-но на санскрите) очень сильно меня лечили.
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments