?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня попала в маленькую аварию. Водитель на незнакомой дороге не заметил бордюр и врезался в него. В результате машина перевернулась и встала на крышу. То что водитель води первые две недели я знала, возможность аварии с ним предполагала. но опять же скорость движения в городе 30 км. и поэтому я думала, что обойдется и села к нему в машину. Не могу понять свою реакцию. Я четко видела что на бордюр наежаемы и не успевает человек затормозить, но восприняла это с легким беспокойством, когда машина перевернулась я забыла что нахожусь на оживленной улице и стала спрашивать как мне вылезти из машины. Но решила подождать. Через полминуты набежала толпа, которая взбудоражена спрашивала  разными головами "Сова?. Они "тихонько машину поставили опять на колеса. У водителя еще час тряснились руки от стресса. Он  еще порезался об разбитые стекла. Я моя реакция была равнодушие. Я ушибла руку и все. Оптимизм и настроение даже не испортилось. С утра вот голова болела и прошла головная боль. Я просто отметила, что в результате авариии было переорачивания на голову -  головная боль прошла. Значит это было дело в низком давлении и стоит купить аппарат для мерки давления, чтобы знать от чего болит голова. Но в общем то понаблюдала я за собой - ровное настроение. Хочется делами заниматься, а пришлось водителя утешать. Машина то не моя. Водителя жалко - руки тряслись, чуть не плакал. Побеседовала. Он сказал, что теперь боится водить машину...
Я знаю как работать со таким страхом после аварии. Можно используя эриксонианский гипноз или символдраму набрать поддерживающих жизненны силу символов (личных  или коллективного бессознательного) а потом просмотр маленьких фрагметов травмируюшей ситуации с использованием этих поддерживающих символов ну и при полной релаксации. В результате постравматический шок можно компенсировать...
Вопрос у меня созрел к самой себе - почему у меня не было никаких реакций негативных? Руки не тряслись. Было полное спокойствие когда вылезла из машины. Сказала всем мерси - кто нашел мою сумку, очки и бумаги (они по все дороге разлетелись когда машина стукнулась) , да еще с удовльствием понаблюдала за работой дорожной полиции и за реакциями обычных людей. Люди конечно обеспокоенные были. А вот городской полицейский - тостая тетенька была с традиционной улыбкой на лице. Да дядька из ближайщего учереждения всячески водителю помог остановить кровь из пораненных рук....Мои реакции только позитивные. Может потому что после России уже ничего не страшно. Дорожное движение в маленьких французких городках спокойное - 20-50 км в час. А в России я каждый день наблюдала по 3-4 аварии , иногда с кровавыми жертвами...Наверно привыкла....Плохая привычка...
Да кстати, машина ремонту не поддается теперь.
А у вас какой опыт попадания в аварии и что вы во время и после них чувствовали?
   
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
olga_andreeva
5 ноя, 2009 17:51 (UTC)
У меня был опыт попадания в аварию в чужой стране. Для меня самое главное было - выбраться домой. Там было много сложностей. А потом - снова попытаться как можно быстрее сесть за руль, чтобы не дать страхам развернуться в полной мере.
anastasiameadow
5 ноя, 2009 19:51 (UTC)
да...в смысле быстрее опять восстановить привычку хорошего вождения - так поняла...
watersedge
5 ноя, 2009 19:16 (UTC)
опыт был
самое первое [очень короткое по длительности] чувство - "вырулил! а что машина повреждена - ничего, главное сам цел"
второе - стукнуть в лицо водиле, создавшему ДТП (как он может так ездить, ...?) (удержался)
третье - когда уже приедут эти гаишники?! :-)
четвёртое - какой же дорогой ремонт :-)
пятое - надо быть ещё аккуратнее на дороге, потому что многие ездят "по понятиям", не зная правил
anastasiameadow
5 ноя, 2009 19:53 (UTC)
Re: опыт был
спасибо за ответ. значит последовательность примрно такая - первое чувство было - позитивное....потом агресссивное..в конце концов установка на усиление аккуратности ;)
watersedge
6 ноя, 2009 05:25 (UTC)
Re: опыт был
да, примерно так.
некоторые бросают водить после аварий.
я бросил водить позже, но из-за пробок - мне очень не нравилось проводить время в "консервной банке" ничего общего не имеющее с чувством комфорта, которым так дорожат автолюбители.
korjik_morjik
5 ноя, 2009 20:52 (UTC)
у меня как бы опыт есть, но не гражданском авто, а на карте.
Первая реакция - блин карт жалко, а сама кажись цела
Последущая реакция - ок, надо будет усовершенствовать технику пилотирования
На последок - блин, синяк, ушиб и т.д. и т.п. все-таки есть, эх,пошла думать как ж в такой ситуации надо выруливать.
На гражданском авто еще не пападала в аварии, водители как-то умудрялись выруливаться из ситуаций.
anastasiameadow
7 ноя, 2009 10:05 (UTC)
как поняла эмоций тоже мало. а в конце прагматичные размышления - поиски "как в такой ситуации надо выруливать"
renatar
6 ноя, 2009 03:54 (UTC)
Прошу прощения за задержку с ответами на поднятые тобой вопросы - у меня вдруг навалились проблемы технического характера. :-( Но мимо этой темы я никак пройти не могла. ;-) Можно и обсудить поподробнее.

Во-первых, как я вижу, у всех высказавшихся первичная реакция сходна - спокойное восприятие того, что случилось в момент самой аварии, потом размышления о том, как решать возникшие проблемы. А вот дальше возможны варианты.

В принципе у меня было похоже. Неприятные ощущения от едущих рядом машин появилось только спустя несколько дней после самой аварии, я бы сказала, дня через 4-5.
anastasiameadow
7 ноя, 2009 10:09 (UTC)
Да, все нормально.
Обсудим.
Хорошо что написала про этот эффект. Буду наблюдатьза собой эти дни. Надо поразмышлять почему у некоторых людей "неприятные ощущения от едущих рядом машин" появляются, а у некоторых людей нет.
anastasiameadow
23 ноя, 2009 14:29 (UTC)
насчет аварии. Понаблюдала последствия. Поразмышляла о важности внимательности. Появилось увеличение интереса к правилам дорожного движения. Когда за рулем женщина то смотрю на дорогу - как она едет. Это спокойно. По прнципу доверяю, но проверяю.
renatar
27 апр, 2010 00:46 (UTC)
Ты ответила сама себе и я этого твоего коммента не видела... Если бы не разговор в недавних темах, могла сюда и не заглянуть...
Кстати, на тему "доверяю, но проверяю" - есть ситуации, когда просто не успеваешь отреагировать... Вообще я бы с удовольствием вернулась бы к обсуждению этого вопроса.
anastasiameadow
29 апр, 2010 14:20 (UTC)
а подробнее для тебя актуально в этом вопросе? Для чего обсуждать?
renatar
29 апр, 2010 14:25 (UTC)
Более чем. Этот пост не под замком, поэтому я могу сказать только то, что мы уже обсуждали, остается в силе и его актуальность только возрастает.
anastasiameadow
29 апр, 2010 14:33 (UTC)
То что мы обсуждали по телефону? Я уже за давностью детали не помню.Сеанс проводить по снятию последствий аварии? Пиши пжл на емейл как ты хочешь личное общение или сеанс организовать.
renatar
29 апр, 2010 14:50 (UTC)
Напишу. Мейл тот же? Который начинается с lozk... и т.д.?
anastasiameadow
29 апр, 2010 14:56 (UTC)
лучше емейл на gmail.com - pereskazhi
(Анонимно)
3 дек, 2009 09:51 (UTC)
Я была в лобовой аварии (гололед, занесло машину). Машина восстановлению не подлежит. Целы оказались только сидения... Помню последнюю минуту до столкновения очень четко и мысль "Ну всё, п...д" почему-то именно так. Потом потеря сознания, приход в себя на 5 минут, попытка вылезти из машины и полное безразличие. Ни боли, ни каких эмоций. В следующий раз пришла в сознание в больнице (ушиб мозга). Но самое тяжелое было потом-лечение 3 недели, уколы бесконечные и непреходящее чувство вины, когда навещала (в той же больнице) всего переломанного водителя из встреченой машины...
anastasiameadow
3 дек, 2009 10:56 (UTC)
И как вы справились с чувством вины?
nadyape
16 мар, 2010 18:16 (UTC)
Я год назад попала в аварию с ребенком на заднем сидении. Практически лобовое столкновение с машиной, выехавшей на мою полосу. Скорость была небольшая, я успела затормозить, но не смогла избежать столкновения. Подушки не сработали почему-то.. Задымился капот. Первая мысль - вытащить ребенка из машины. Напряжение, стресс. Ребенок рыдает, говорю с ним - ничего не болит. Слава тем, кто придумал автокресла для детей.. Благодарю Бога о том, что цел и он и я. Просто испугался. Но руки тряслись и дрожь не проходила весь оставшийся вечер, бессонная ночь. Правда добавился еще негатив от неадекватности мужчины, по вине которого авария произошла. На след. день заболел верхний отдел позвоночника. Носила шину, массажи, гимнастика. Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника.. К сожалению, уже год не могу заставить себя сесть за руль...
anastasiameadow
19 мар, 2010 11:34 (UTC)
Вы что делали со стрессом чтобы опять сесть за руль? Работали над последствиями психологического стресса от аварии?
aep74
30 мар, 2010 15:31 (UTC)
давно не возвращалась к теме аварии. Я без аварий водила машину 8 лет. А потом - улетела год назад, накануне Крещения, с горной дороги в поле.
Честно говоря, было какое-то смутное ощущение, ожидание чего-то подобного за сутки до аварии. А за полторы недели, накануне Рождества, меня просто волшебной силой затянуло в церковь, где я провела много времени, но не молилась, т.к. не являюсь религиозной и не умею.
В машине было трое - я, муж и случайная попутчица. Всех заставила пристегнуться ремнями. Девочка пыталась не пристегиваться, но я заставила. И машину занесло. Паника и ужас от неуправляемости и безысходности. Машину несколько раз бросило от обочины к обочине, навстречу уже неслось несколько машин и я просто убрала руки с руля. Точнее, я его держала, но ничего не делала. И было удивление - вот так и умирают? мы кувыркались несколько раз. все это время я была в сознании и просто молилась о том, чтобы потерять сознание и перестать чувствовать этот бесконечный круговорот. Потом машина приземлилась на колеса и появилось чувство - уау! круто! Так как все было у меня целым, все шевелилось, никакой боли, никаких давлений чего-либо. Мелькнуло беспокойство за мужа и девочку. Но, увидев, что они оба шевелятся и у них все в порядке, опять было "уау!"
Вот это "уау!" было довольно долго. Но по дороге назад к разбитой машине после освидетельствования меня на опьянение в ближайшем городке со мной случилась тихая истерика - рыдала, осознав, что чуть не убила людей. Было огромное чувство вины.
До сих пор хожу пешком. Даже не знаю точно почему. Чувство вины ушло вместе со слезами, наверное. Пожалуй, страх кувырков через голову с мельканием небо-земля-небо и ужас перед неуправляемостью машины, свое абсолютное бессилие, вот это пока еще во мне сидит.
Что делала? Скорее, ничего. Но мой первый опыт собственной расстановки неожиданно показал мне именно этот момент моей жизни. Я не ожидала это увидеть. Наверное поэтому та расстановка произвела на меня очень мощное впечатление. Я свои чувства написала у себя в ЖЖ, вот здесь: http://aep74.livejournal.com/1886.html
Это вам в копилку отзывов о расстановках :-)
anastasiameadow
30 мар, 2010 16:48 (UTC)
Спасибо Евгения за то что вы рассказали о своем опыте аварии и опыте расстановке на тему причины аварии. Да часто такие феномены были на расстновках моих клиентов - ангелом-хранителем становится ребенок в семье до доживший своего. Если такого ребенка замечают и поминают (особо в расстновке поминановение и начинается) то он становится ангелом-хранителем для семьи. Важно делать расстановки для изучения влияние абортированных детей, раноумерших забытых, инвалидов...
Вот как бывает - вы дали запрос терапевту - "что является причиной .. хождений по кругу, почему ... приходится всякий раз прикладывать много сил, чтобы вырваться из круга, но .. вновь попадаю на некую орбиту, просто с бОльшим радиусом", а в процессе системной расстановки Вы поняли что надо искать решение - КАК изменить этот плохой круг, как выйти на хороший "круг". Какая вы молодец! А вы выработали на расстновке наверно какую-то фразу-решение, которая мощно повлияла. или вы выработали новый план жизни, действий после расстановки? Что нового в осознании по прошествии нескольких месяцев после расстановки?

Кстати, у меня пара клиентов по скайпу из уральского региона были, они как раз меня спрашивли про личную эффективность, начинание своего бизнеса...Я посмотрела ваш сайт http://www.nurses.narod.ru/. Порекомендую им к вам обратится для коучинга.
aep74
30 мар, 2010 17:18 (UTC)
Перед расстановкой была работа с персональным коучем. она же и расстановки проводит. Я тогда приняла решение, что нужно идти к своим корням, к тому, что нравилось делать всегда - лечить, помогать и при этом организовывать, командовать самой, а не жить по команде. Вопросы психосоматики всегда "кололи" мне глаза во время работы терапевтом, а многолетний бизнес опыт в последние 3-4 года тоже настойчиво "выпячивает" для меня проблемы чисто психологические, а не просто менеждерские. Так вот и принялось решение профессионально заниматься коучингом.
А вот расстановка для меня в итоге послужила довольно жестким мотиватором к тому, чтобы действительно начать жить для себя, т.е. заниматься теми вещами, которые мне действительно доставляют удовольствие, где я могу раскрыть все то, чем меня наградили при рождении.
Жестким, потому что я очень четко осознаю, что умирать не хочу, но своими действиями, своими малопонятными жертвами я именно убиваю себя. Знаете, у Шекспира есть чудесные строки, которые мне помогают принимать трудные решения: "Из жалости я должен быть жесток". Жалость и жестокость - две крайности. Выбирая жалость к окружающим, я жестока к себе, а как итог - моему же окружению и плохо становится. Так лучше быть жестокой к окружению, переломить их сопротивление изменению привычного уклада. Звучит, возможно и неприятно, но, когда осознаешь, то ...
Короче, после расстановки дала себе слово - не позволять больше садиться себе на шею, чтоб хребет мне не сломали (бедняжка заместитель! она потом очень эмоционально рассказывала о тех жутких болях в шее, как будто кто именно сломал там что-то :-)
А сайт я сделала еще другой, он вот здесь: http://eptitsa.ru, там интересного больше :-) Сайт родился после расстановки, где-то через месяц, и набирает силу :-)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars