А сейчас не об этом ....А вот о чем...Навеяно постом
Для прикола, давайте шуточный тест, себя поизучаем - а дайте психологическую характеристику нарисованной кошке или коту или котенку. Выберите себе иллюстрацию по вкусу и прокомментируйте. Какие психологические качества, черты, привычки, особенности общения у этой индвидуальности? Какие у него хозяева? Что, кого эта индивидуальность любит, ненавидит, какие чувства испытввает к кому?
И вуаля маленький рассказ о жизни кошки, кота или котенка у вас получается....Можно даже и диалог придумать....
Свои ответы временно скрываю ;)
1-12 иллюстрации из книги "Котография на память: жизнеописание котов, их нравы, обычаи и мифы"
№ 1
№2
№3
№4
№5
№6
№7
№8
№9
№10
№11
№12
№13
Иллюстрация Пахомова
№14
Иллюстрация Богаевской

№15
Иллюстрация Евгения Орлова
№16
Иллюстрация Климента Редько
№17
Автор иллюстрации мне неизвестен
№18
Старая открытка
№19
№20
Картина художника Владимира Румянцева
№21
Картина художника Владимира Румянцева
№22
Картина художника Владимира Румянцева
№23
Картина хужожника Gary Paterson
№24
Автор мне неизвестен
№25
Автор Valeriy Krestnikov
№26
Авт Mimi Vang Olsen
№27
Автор
Лесли Энн Ивори
№28
Автор Blue Birdie
Comments
На старой открытке изображены кошки, идущие по скользкому льду.Они на столько милы, что нет слов.Кошкам тяжело перебираться на устойчивую территорию и все равно они идут к своей цели,падая и держа малыша на руках.Коши ухоженны,об этом говорят бантики у них на шее. Скорее всего это указывает на благородство и интеллигентность.
Из непредставленных здесь картинок мне больше всех нравится вот такая старая открытка http://pics.livejournal.com/infanta_el/pic/001ashrk/, на которой трогательная сцена. Она ассоциируется у меня с любовью.И картины Александра Маскаева http://sarsar.ru/xes/v/catz/art/maskaev/, где представлены сказочные сюжеты.Картины "Иван Купала", "Грусть","Кот Баюн", "Повезло" и др. настолько навевают что-то близкое родное, доброе, что забывается все плохое, негативное.Чувствуется тепло домашнего очага и далекий привет предков)
Меня тоже картины Маскаева тронули ...этакое осчетание волшебства и юмора...Спасибо за ссылку.
Пока скрою коммент
Знакомьтесь - это важный кот.Зовут его Василий.
Хозяев нет. И без забот живет, и без уныний.
"Хочу - поем, хочу - посплю", твердит он на аллее.
"Хочу мышей - иду ловлю, хочу - сижу и млею".
Он не зависит от причуд хозяйского сынишки,
Пушыстый хвост не обдерут его друзья мальчишки.
Задира-кот в душе поэт,
Об этом кошки знают? Нет.
В дали от праздной суеты сидит он и мечтает,
Как все мечтают: я и ты. Мечтания он скрывает.
О чем мечтает важный кот? Умчаться с птицами в полет.
Могу погадать о вашей структуре личности, структуре потребностей. Почему то на первом месте - свобода в реализации своих "Хочу". А почему так? Потому что когда свободе мешала зависимость от кого-то? Задиристость есть в Вас тоже? И Вы тоже в душе поэт и мечтатель? Или так хочется свободы, вдали от праздной суеты. И все же куда бы вы полетели вместе с птицами? :)
Пост пока скрываю
Побыть немного кошкой - да пошалить немножко,
И коготки свои вдруг под кожу запустить...
Брезгливо фыркнуть - миске, потребовать - редиски!!!
И громко-громко-громко о том всем заявлять!!!
Потом- залесть по тюли... в неведомую даль
И оскорбленно прыгнуть - на говоривших "дрянь"!
Устроиться на шее кого-то из людей
Расматривать аквариум и улицу "блядей",
Ходить, и быть уверенной, что рыжий кот максим -
Что он, совсем - ну чуточку - он - мною победим.
Потом пойти знакомиться с собакой в конуре
Сожрать ее похлебку, мяукать при Луне,
Поймать себе мышонка - и вот - не придавить,
А долго долго долго, мурыжить, грызть и бить...
несчастное создание, тихонечко пища
Поможет в прогрызении хозяйского стола!
... ударить лапкой ласково - да так чтоб кровь пошла,
Ты - кошка, ты - волнуешься, и кто сказал что зря?
Вообще я сама предполагаю, что это потому что мне стыдно себя. Я личность эмоциональная, и можно сказать то что я в себе ненавижу, это так сказать истерический момент. Т.е. прямо хожу в шапочку с цветочками и стыдно мне это. Мне стыдно быть такой всей из себя. В школе я ходила исключительно в длинных юбках, ходила лишь когда хотела и при том выступала на каждом уроке. Т.е. была "выскочка" все знают как у нас относятся к выскочкам. Мне стыдно, я сама себя забиваю
...Это обостреная самоидентификация. Психоз в данном случае у вас какое у меня впечатление было выражение очень сильногожелания ижентификации. самоидетификации и одновременного принятия группой. но оопять сработал традиционный сценарий "я разрушаю ледянные стены недоверя". Я в стане врагов. Я англичанини среди албанцев. Я албанец среди англичан" Предположим существовал в реальности такой англичанин и такой албанец - это опыт по ассимиляции. Предположим что это проекция вашего младенческого опыта, то что не прошло успешно в младенчестве (принятие вашей идентичности, уникальности, оригинальности) вы достигли (или птыались достигнуть) через психоз.
Я ваше стихотвоерение принимаю как гениальное. И у меня достаточно смелости чтобы принять вашу исключительность, оригинальность и уникальность. каждый челвоек такой. Просто нккоторые более заметны и генетически их предки были более оригинальны и более заметны и трансгенерационно накопились травмы от социума по поводу этого... Психоз это отражение внутренний мир травмы.
Ну как откроем ваше стихотворение? Или пора работать с этим стыдом и страхом быть собой ...?
пожалуй, так, что есть внешняя стремительность переживаний, но внутренее, отчего все, меняется медленно. это, что вы пишете, это затрагивает. открыть то можете - все равно это безобразие даже не в моем дневнике ;)
интересно, а последний психоз - вернее, острое измененное состояние сознания - тоже разве решает эту задачу?
http://community.livejournal.com/psychoz_ru/84874.html
я собственно почему мучаю вас этой темой, что, сейчас для меня задача выруливать свое внутреннее состояние так, чтобы поменьше было обостренностей, и чтобы слишком не выносило. Это важно, потому что как только я начинала, как прихотерапевты говорят, с чем-то там "работать" меня вот так выносило, и т.е. и эта вот ссылка что я сейчас привожу о том же... это я свой травматический опыт с мамой пыталась переработать - и загремела.
я раз занималась с психотерапевтом символдрамой - меня тут же вынесло 9правда, я вырулила иными методами - стала шить куклу - себя, и состояние сама выправила)
т.е. в моем случае и для меня трогать семейственность довольно опасно, это объективный факт, то же и с там с младенческими переживаниями, и со сценариями. т.е вот такие у меня опасения и я в этом делаю шаг вперед два назад теперь
Я подумала, что на деле таким можно заниматься только при достаточной укрепленной самоидентичности, а она у меня размыта. это просто факт, от младенчества ли он или еще откуда. и я думаю мне сначала надо укрепить Я в сейчас. вот думаю как это делать.
кстати без поддержки психотерапевта мне не обойтись. беретесь?
Так как мне это актуально нужно, а как вам платить я не разобралась, то лучше бы вы мне выставили так сказать счет, а я там уже соображала бы как его оплачивать... счас я безработная, но рельная необходимость зарабатывать, она, стимулирует, может и не в один момент, но в конце концов я вашу работу оплачу, я так думаю... где-то так...
Работать с вами возможно, только очень я буду осторожна. Я не обещаю результатов быстрых как с другими людьми. Невротик и пограничник ведь разное. Про куклу интересно - надо поговрить. Вы просто мне посоветуете какой механизм самоидентификации у вас лучше шел.
Ссылку мне прислали полезную - там выражены основные потребности в условиях для самоидентификации. Острый психоз всего лишь показывает вешки пути самоидентифкации, без сопровождения в этом пути трудно. А разве вас во время психоза споровождал и помогал кто-то понять что вы это вы и все больше никто? Психоз может быть в правильном направлении пойти, а может быть нет. Правильное анправление это четкое понимание своей индивидуальности и своих границ и независимости своих психологических процессов от процессов других людей. Это я так думаю. Может вы по своему опыту думаете по-другому.Больше нашли себя в процессе психоза. Нужно себя найти ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ :). Знаете быть олной единственной достаточно скучно, но вам исключительно одной выгодно. Если всей семье на неосознаваемом уровне станет выгодно чтобы вы были с одной идентичностью, то самоидентификация пройдет легко.
Чтобы выставить счет мне надо знать в каком городе вы живете - в каком поле возможностей. Я выставляю счет по ощущениям гармоничности обмена. Можем устроить сеанс по скайпу во вторник, среду, четверг в дневное ( по москве) время с 15.00 до 19.00 Или напишите удобное вам время.
сейчас я озадачена и тем, какая именно мне работа больше пойдет. это первая внешняя задача у меня. причем вариантов действительно много!!!! только вопрос что я могу и что для меня лучше грубо говоря по здоровью. Вторая - отношения с молодым человеком, стоит ли продолжать, тем самым "православнутым". я вам могу все в письме отписать, хотя факт, я это сама решаю, просто это человек спецефичный я не знаю как мне с ним себя вести, из какой точки самоотчета, вы правы, их у меня не одна...
наверно, об механизмах самоидентификации... первый путь - внешний, меня создает одежда, но только именно моя... желательно самосшитая или четко соответствующая определенному образу, и внешние предметы - символы -я, правда сейчас это уже прсото молитва и четки.
Выписавшись с психушки я решила что так просто не могу собой быть, то есть могу, но только в сарафане ;) в русском стиле. Тут же сама сшила этот длиннющий серый сарафан и собственно,в нем везде и ходила, и на учебу и на работу - выглядела необыкновенно, но мне в сарафане все равно... я вам об этом письмо напишу, наконец нашла как выйти на ваш профиль...
сейчас, после той побликации через которую мы познакомились, я вспомнила очень удачно для меня подходящую терапию, я сама ей занималась очень давно - это терапия Г. Назлояна, мне муж подарил его книгу - именно - автопортретирование, лепка себя, поэтапная с ведением дневника. этот метод лечит и тяжелые психозы, но именно мне, помниться, очень понравился совершенно неожиданное последствие - я, именно, благодаря этим сеансам, стала больше чувствовать связь себя с тем что я делаю. Это мне очень нужно - сегодня я уже начала эту тему. Но мне нужно и в этом человек, с которым я могу это обсуждать. Там делается записи своего восприятия лица до сеанса, мысли и впечатления во время - после каждого этапа "продукт" фотографируется - все это перед зеркалом конечно. И вообще, для меня благословенно именно лепка, художественное скульптура образов что мне приходят. А так же рисунок и вся прочая арт терапия.
По идее я даже учусь на художника, именно, керамиста, но... короче не хожу на занятия, и завтра пойду писать заяву. Преподаватели наоборот очень хотят видеть меня среди студентов, и идут на любые послабления - в том дело что один препод - это моя подруга, и в том, что я действительно люблю лепить, в той сказке что я все никак не допишу, девушка - она не видит, но она чувствует, и я понимаю пожалуй только то что реально делаю, я вот даже хочу - думаю именно делать что-то на продажу, и есть через кого это реализовать... мне бы хорошо конечно еще и доучиться, и меня послезавтра будут уговаривать остаться, но... заниматься весь день я не могу, и, хотя я по сравнению с другими студентами все равно весьма на уровне, но я не терплю никакой критики и унижения перед преподавателемя из-за того что пропускаешь занятия, поэтому... блин, но лепить я хочу... просто там слишком много других предметов... короче, жаль мне самой что бросаю... :(
да, самое поганое что мне небыло помощи в бурном течении психоза, что, в моем случае, часто именно черезвычайно резкое восприимчивость, решабельность, короче, как я говорю "колбасит"!!! правда именно в последний раз молодая психиатр впритык занималась мною, ежедневно, и даже сделала вывод - и постаралась убедить в том мою мать - что я скорее не больна, а спецефична настолько что мне с самой собой трудно... это правда - трудно. но я сбежала из психушки - я там быть не могу. кстати, и сказка что мною пишется из тогда возникшей как ее самоидентификации, я там в психушке исключительно рисовала, в плане арт-терапией занималась , сама себе - а психиатр заинтересовалась... именно то и рисовала то, что сейчас в сказке пишу, даже интересно, я ведь не думала что так будет... ну, ладно, уж лучше я ее наконец напечатаю!...
Мне тоже интересно ее обсудить.
http://www.skype.com/intl/ru/welcomeback/ - Скайп это программа телефоная через интернет звонков. Если у вас достаточная скорость интернета, то скачав и зарегистрировавшись в программе этой, вы бесплатно можете разговаривать (как по телефону) с людьми по всему миру у которых есть такая же комп.программа. Еще и веб-камеру можно подключить. Т..е. при разговоре можно видеть человека. Правда редко бывает чтобы с Дальним Востоком была хорошая синхронная скорость видеотрансляции. Впрочем, если у вас скорость интернета не подходит даже для трансляции звуков, то я могу звонить на стационарный телефон и проводить сеансы по телефону. У меня входит в стоимость интернета и телефона звонки из Франции на стационарные телефоны в Россию. Т.е. я могу звонить в Россию и разговаривать часами. Телефония здесь дешевая. Насчет оплаты за сеансы я просто напишу вам инструкцию на емейл. С Дальнего Востока отлично деньги доходят.
По моему опыту, в вашем случае, переписка малодейственна. Переписка хорошее сопровождение сеансам по скайпу или, в крайнем случае, по телефону. Хотите пишите на мой форум http://pereskazhi.com/forum/index.php Там я тоже предпочитаю беседовать.
Насчет времени сеансов. Счас поняла в каком часовом поясе Благовещенск.
Тогда сеансы выбирайте во вторник, среду, пятницу как вам удобно с 17.00 по вашему времени и хоть до вашей глубокой ночи. У меня во Франции это утро - 9.00 ... :)
правда, я не поняла, как вы считаете что насчет всех этих семейных анализов - нужны ли они мне или нет? упражнения на форуме интересные, можно попробовать или нет? мне чисто в плане диагностики я бы хотела разобрать, скажем, детские воспоминания или детские сказки... но со сказками - пробел, мне читали книжку про дивных жителей усурийской тайги, скорее реалистичные истории и я их вообще не помню. А ту сказку что произвела на меня впечатление я написала... диагностика мне и самой нужна... чето сложно выделить одну линию из себя, одну точку самоидентификации...
со скайпом не очень разобралась пока, подходит ли он на мой комп, у меня винда старая... ближайшая неделя у меня непредсказуема... я прямо сейчас напишу вам о Мол. чел., ибо он понимаешь уж чуть ли не жить у меня будет, а я сомневаюсь в себе что этот порыв был правилен... в смысле, он товарищь навязчивый и не совсем здоров - правда в другом плане чем я... оно вот надо?
У назлояна там прямо монография, вещь сорлидная... обсудить можно и нужно.
Не знаю что вы подразумеваете под семейным анализом? Опять же я с вами пока планирую работать если и касаясь тем больных, то проективными способами с обезболиванием. Надо начать разговаривать
Мне показалось, что у вас сейчас очень активный и быстрый психический процесс. А другой человек все-таки полезен ли вам для идентификации? У вас линнии, направления идентификации сопадают? Ценности в жизни? А то вот как вы про папу и маму писали, что у них были противоположные жизненные филососфии, у одного любимые слова "Это не мои проблемы" а у другой "приспособится". Так вот у того молодого человека какие любимые слова. Зачем он вам? Для чего? Зачем вы ему?
у нас в сущности нет практикующих психотерапевтов, есть один центр, либо бесплатно, либо запрашивают совершенно космическое что-то
вообще до того он мне уже заявил - мол, возьми у мамы все и что "мама и для того и предназначенна, чтобы помогать".Я была в шоке. Я тоже категорично заявила ему, что в шоке от такого, что он должен пересмотреть свою позицию, что не только мама ему ничего не должна, но и наоборот, он должен помогать маме, а так же что не только жена не должна ему помогать, но и наоборот, он должен стараться помочь жене.
в его этом тотальном неумении вообще что-либо делать я вижу прямо таки бросается в глаза - паразитизм. И дома у него - меня удивило, когда например, при маме этот человек вообще реально спрашивает у нее , типа, где кружки, где вилки, где хлеб. При том в мамином отсутствии он прекрасно все находит, легко. У меня дома он тоже склонен все спрашивать - даже если предмет стоит прямо у него перед глазами. Я говорю: думай сам, или смотри сам, но, как бы " в гостях" это еще ладно, такое поведение, но ведь, он вообще просто... зависимый человек.
зависимый от мнений Св. Отцов, от рекомендаций врачей (пьет лекарства тоннами), короче, болен профессионально.
я, грешным делом, убеждена, что ухаживание и любовь мужчины - оно продолжается всю жизнь и заключается в том, что он хочет что-то для тебя сделать, например помочь, например по хозяйству... все молодые люди определяются мною в статусе дома, на огороде, в походе...
ну, то есть - делая ремонт, прошу его мне помочь, малость. Он, фифа такая, по невнятным причинам отказывается... типа, ага, ему "нельзя" - а меж тем мои ограничения по здоровью кое в чем пожесче его, но я не забираю себе это в голову... я растраиваюсь... он просит поесть, я готовлю и... говорю, знаешь, моя мама говорит мне, что у меня вообще нет ни одного друга или подружки - настоящего христианина! Он - как так - нет? Я: Моя мама говорит, если бы твои друзья были настоящие христиане, они бы, приходя к тебе в гости и видя, как ты убиваешься с этим ремонтом, сами бы предложили свою помощь, и все вместе дружно бы его сделали... Она говорит, тогда бы она поверила что это действительно христиане, если б так было... а так, говорит моя мама (это я реальный разговор передаю), эти люди - придуриваются все, и только делают вид, что они христиане...
МЧ устыжается - как оказывается, он никогда в жизни не красил, не белил, то есть вообще ничего не делал !!!! - но в таком контексте он соглашается мне помочь если я его научу, весь вымазывается в краске и короче несчастье а не помощь...
для меня конечно это странно - все время, что ли, ему это "контекст" создавать, это не очень как то чесно,
хотя же это элементарно, и к 29 годам ничего не уметь делать... по мне, должно быть стыдно!
у меня в семье родительской выделывали шкуры, пряли, шили, вышивали, вязали, ткали... ковроделием занимались, бисероплетением, я пошла в резьбу, керамику, батик... мне нравиться учиться, мне нравиться что-то реально делать самой (правда убираться и готовить я не очень люблю), и, наконец, для меня - как и для моей мамы - этот человек - именно потому больной, что он не знает как это радостно делать что-то самому! Я в шоке была когда он сказал мне что ему не интересно узнавать как некоторые элементы евроремонта делать (он вынужденно делал это на работе) - я два часа распиналась, как это важно, что-то узнать, научиться делать, как это полезно (у него дома вообще штукатурка кусками облетела), что это пригодиться... без толку!!!!
Он мастер поддерживать - часами сидел со мной перед кабинетом зубного врача и так замечательно держал за руку!!! он вероятно готов излить всю накопленную нежность... но он так запугал меня св. Отцами, что я держу его на растоянии...
короче, вывод тот что нужен он мне для моральной поддержки, и все!
активный и быстрый психический процесс у меня всегда, т.е. я в обычном состоянии. единственно, мне бы побольше заниматься внешними задачами, "занятая глупостями внутри" я не делаю элементарного.
Я по вашему стилю рассказов поняла что традиционно у вас семья психозависимых. Почитайте форумы про зависимых от эмоций, от людей, от алкоголя, от игр и посмотрите в чем вы похожи, чем ваша семья похожа. И чем отличается психозависимость от любви, вы понимаете?
Прока вы не смените сценарий "жертва-спасатель-преследователь" вы так и будете терять свою личность. Это не вопрос психоза, это вопрос - зачем и для кого вы теряете свою личность. Из-за мнимой любви "мастера поддерживать" унижаете себя. Представьте дерево от бури сломалось, подходит к нему придурок и говорит "Э.давай помогу". Берет и вплотную привязывет к нему деревяшку. Проходит некоторое время, кора дерева растет и врубается в деревяшку. такая поддержка привязывает еще больше. В результате уродует дерево так что хуже еще бури. Приходит садовник и осторожно вскрывает изпод кожи дерева эту деревяшку (протез), которая типа поддерживает и поливает удодрениями и ставит поддержку далекую от коры дерева. Чтобы была зона роста для дерева. Любовь это зона роста. Вам дает зону роста тот мч?
( Я так подозреваю его еще и мать одиночка воспитывала и он еще как мужчина наверно знает только мать...)
Если вам "...тупо нужно чтобы кто-то, кто ... понимает, был рядом, желательно все время" то заведите собаку. Тоже зависомость собаки от вас будет. она же не будет еду без спроса брать. И собака хорошо понимает. Извините если грубо написала - я же писала в начале что я люблю ломать сценарии. Но почитайте программу 12 шагов для психозависимых - это для вас. Ечсли вы созрели сломать сценарий, то сломаем и быстро построим новое.
Если вам нужен человек физически рядом - найдите подругу, с СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРОЙ, которой будет выгодно у вас чему то учиться - например бисеропленнеию, шкуры выделывать и прочее. окажите помощь безработной женщине, но только той у которой есть дети, муж и квартира и которой будет выгоден ваш профессиональный и личностный рост и вам ее профессиональный и личностный рост . Есть такие услги - обучение с погружением, т..е обучение чему-либо с проживанием вместе. Курс закончите и гуд.бай и привет новому человеку.
и так как я это очень сильно и ярко переживаю, это может быть так, что если я буду уверенна, что это нужно Господу - я уничтожу в себе очень многое, основная задача моя предыдущего периуда жизни так и звучала - уничтожить в себе все, что может помешать быть с Богом.Из-за этого я рассталась с мужем, из-за этого я расталась с многими молодыми людьми, это определяло многое если не все в моей жизни.
теперь новый периуд настает, и его мотивы есть в записях под тегом "интерфенальный тип". Я только вначале этого периуда, основное содержание его - научиться жить в Боге, в возлюбленном им мире.
я была убеждена Богом что мне нужно замуж, более того именно с Сашей я познакомилась сразу же как помолилась о том. Мне здорово с ним молится, хотя конечно, он более жестко к себе относиться - то есть относиться он просто точно так же как я относилась сама к себе каких-то 4 - 6 месяца назад. Вы писали где-то типа он меня сломает. Это маловероятно, наоборот, обычно, мужчины меня очень пугают, а этот молодой человек, саша, нет, т.е. я с ним спорю, я с ним отстаиваю своевиденье, другое дело что все что я о нем написала еще вам, оно тоже правда.
к тому же я могу выйти замуж только за воцерковленного молодого человека, не иначе, а вот сколько таких? я знаю только двоих - это Саша и Александр, они оба вообще то предложили мне выйти за них и оба именно потому что видели во мне христианку, второй, Александр, он дьяк в той общине и сейчас станет или монахом - если не найдет девушка, согласной быть его женой, или если найдет, то он станет священником, а девушка соответственно матушкой (что я кстати, бы хотела). Он напугал дело в том что меня до полусмерти, это одно, второе что он какой-то вытормаженный и когда я стала с ним разговаривать, спрашивала про жизнь - он рассказывал только про армию... у него был выбор, девиц нас в общине несколько, предложил он именно мне, но я, если чесно, в общине вообще все время в очень ранимом состоянии и в последнюю очередь о женихах думаю...
моих болевых точек столько что и серьезно, не знаешь на какой хромой козе ко мне подъехать - это именно касается мужчин. С Сашей я действительно постоянно задаю вопрос "кто он мне" и отвечаю, по разному отвечаю, потому что строго говоря во мне есть несколько "систем отсчета", актуализируется то одна то другая... это скорее модальности настроения, общего мировосприятия, весьма часто трагика сменяется солнечностью
http://67baneka.livejournal.com/14176.html
я в таких прогулках раньше все и решала, что как мне надо.
вы, Анастасия видимо на это ответили что у вас есть опыт работы с шизофренической ремиссией.
вы мне собственно не ответили на это, может быть потому что я недостаточно четко задала вопрос.
хоть как-то, хоть краешьком касаясь там детского опыта, и любых травматических переживаний, "открывая" их в себе, я испытываю бешенный прилив энергии, "буйство" - у меня начинает "разносить" т.е. убыстряется темп психических процессов вначале. Активизируются разрушительные программы - так тоже можно сказать. "убить напрочь всех" примерно так это можно выразить, хотя это совсем не решение или там мысль, это вот такой черезвычайно резкий выброс энергии. Мне именно в процессе индивидуации в первую очередь нужна помощь в том, как эту энергию из себя безопасным путем вывести. Ее можно назвать и энергией преобразования. Вы где-то в своем дневнике пишете о себе как о катализаторе. Так, вот, я такое существо, которое взрывается, причем даже без катализатора.
Вот так как сейчас, я это испытываю просто как бешенное напряжение. Если мне не удается его выплеснуть -выразить, то
в психозе, я этого не помню, но я например нафиг перевернула и разгромила комнату с двухярусными железными кроватями, которые, после этого приступа, даже с места сдвинуть не могла, причем сразу после приступа я спокойна как удав только болезненно ранима.. Так же и в психушке - не из каких то там меня возрений привязывали, а чтоб не дергалась, и обычно отвязывать меня боялись и долго держали на вязках, очень долго. посему я тоже боюсь себя. никогда не знаешь где тебя взорвет, в смысле в состоянии такого бешенного напряжения просто достаточно там я не знаю небольшого конфликта, чтобы это буйство выплеснулось. В ином случае я заболеваю соматически, тоже остро крайне всяческими воспалениями.
вероятно отчасти это потому что в родительской семье нельзя было даже улыбаться, не то что плакать или еще что, вероятно, это так издавна, так как например в школе мальчишки называли меня "припадочной" - знаете ведь наверно, в определенном возрасте их клинит скажем юбки задирать и девченок зажимать - я даже на просто прикосновение, била не задумываясь, кто и сколько их, так же я дралась с отцом и в эти моменты могу и убить.
сейчас это напряжение уже слишком - это напряжение таково что я сплю при свете - страх - это тоже напряжение. нейролептики мне грубо говоря не помогают, они фиксируют это напряжение в теле, до ригидности мышц, так что ты ходишь все равно как связанный. т.е. конечно они держат меня, но и то же напряжение во мне. Из=за этого напряжения я и не могу заснуть, немного помогает длительный теплый душ.
Конечно в целом я исключительно мирный человек, "если меня не трогать". Последний год я направляла эту энергию на саму себя. Однако, что-то я подозреваю, что покаяние - это не есть самоубийство (именно, убийство самости в моем случае).
Мне нужно конкретно разрешить эту проблему, как вывести из себя эту кучу энергии.Потому что иначе и невозможна терапия, и, в смысле, индивидуация... то, что я так много вам говорю во время работы по телефону, это же тоже, просто выплеск.
прошу вас на это ответить сообщение
РИСУЙТЕ.
Затем когда рисование вызовет успокоение лепите. И во время возбуждения можно также быстро и устойиво успокоится. Сердце ведь бьется в ритме. Ритм и дыхание можно заметить какое при "теплом" состоянии. Кмкие сюжеты рисунков и сюжеты мыслей успокаивают. Какие движения рук успокаивают и замедляют ритм. Оставлинавливайте себя вас когда вы касаетесь чувствительного. Переходите на другую тему в себе, спокойную тему - вы про это говорили что умеете, а теперь делайте. Я вас постоянно спрашивала как что определитесь когда у вас состояние "тепленькое" и как подкреплять это состояние. Выч это отлично умеете. Вот и напишите как вы это раньше достигали?
В вашем случае важно замедление процесса для улавливания момента работы.
У вас свои планы на жизнь. Визит вашей мамы и визит вас к маме давно завершен. Вы теперь в собственном доме, с собственными границами, с собствпнной жизнью и имеете право как индивидуальность на собствнные планы на жизнь.РИСУЙТЕ "теплое" состояние и обозначайте границы личности.
На следующем сеансе будем сразу работать используя пересказ сказки и рисование. Поэтому приготовьте карандаши (и краски), листы бумаги и фотоаппарат, чтобы это фотографировать.