Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Горе о близком и мотивация в память о близком сделать что-то хорошее

Работая над проживания горя с человеком, у которого случилась смерть любимого в результате несчастного случая. Я задумалась о том, что меня первый раз мотивировало на активную психологическую практику именно через скайп именно с эмигрантами. Первый раз я задумалась еще на стадии учебы на системного семейного терапевта.  Толчком к мотивации стало ... чувство утраты, вины и беспомощности при новости о смерти моей подруги (подруга по переписке) живущей в США. Она скрыла о том что у нее много раковых метастаз .И спеша выжить, не прося напрямую о помощи, она присылала мне главы исповеди о своей жизни, о любви, о жизненном выборе, о судьбе, огромные письма полные щемящей откровенности, которые складывались в книгу.
Она была красивой и талантливой женщиной, немного враждебной и холодной с матерью и целым миром, с приступами ревности к мужу, с несчастной длительной любовью-зависимостью от известного художника...Она была эстетом, гурманом, экспертом страсти. Ее рисунки были полны любви к телесной стороне жизни, ее женский опыт, ее душевный опыт всегда поражали меня...И вот она умерла. Я тогда испытала чувство вины, что на тот момент я не занималась консультированием и терапией по скайпу и никого не знала Кто занимается этим. "Если бы я смогла ей порекомендовать психотерапевта, то мое сердце было бы спокойно" - Так я думала.. А он ей был нужен, она его искала, будучи в далекой Америке, и он ей был нужен именнно рядом с больничной койкой, пусть даже через скайп, чтобы поддержать силы для жизни, чтобы пережить кризис смысла жизни, Когда человеку больному уже трудно говорить с психотерапевтом на чужом языке...скайп может прийти на помощь. Я сейчас думаю, что для воли к жизни ей важно было понять зачем продолжать жить если нет любви мужа и дочь уже выросла и художницей она так и не успела стать... Вот так я после ее смерти, читая ее автобиографию я осознала насколько необходимо обращаться к психотерапевту через скайп или даже через переписку. И насколько мне необходимо быть этим психотерапевтом, который специализируется именно на работе по телефону и скайпу. ...Есть еще и нарративная психотерапия - техники помогающие перестроить собственное мышления, ведя дневник. Воспоминание о ее жизни мотивирует меня улучшить свои знания нарративной терапии.
А на что вас подвигало горе? Что вы собираетесь или сделали в память  о близком новое и хорошее?
Tags: Судьба
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments