?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем?

Зачем люди путешествуют?
Зачем люди ездят в другие места?
Ваше мнение?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
chetvergvecher
5 май, 2009 10:46 (UTC)
Чтобы заменить повседневную жизнь чем-то совершенно от неё отличающимся, для того, чтобы увидеть новые места и для того, чтобы отдохнуть - всё одновременно.
anastasiameadow
5 май, 2009 12:02 (UTC)
А конкретно - чем новые местах совершенно отличаются от повседневной жизни? И в каких признаках отдых проявляется?
chetvergvecher
5 май, 2009 12:08 (UTC)
Повседневная жизнь человека во многом рутинная. Тут же происходит смена обстановки, появляются новые впечатления. Если не говорить про чисто курортный отдых, то отдых в путешествиях - как раз в смене ритма жизни, в отсутствии обязательств - "надо обязательно что-то сделать", в новых впечатлениях. Новые впечатления - это видеть или испытывать то, чего никогда раньше не видел-испытывал или нет возможности часто видеть-испытывать там, где живёшь-работаешь.
anastasiameadow
5 май, 2009 12:26 (UTC)
ага а про свой опыт то рассказать? мне же интересно что для вас лично новое?
chetvergvecher
5 май, 2009 12:29 (UTC)
Я люблю бывать в красивых природных местах - море, горы, леса - что угодно.
И мне нравится ходить по улицам городов, в которых я пока ещё не бывал.
anastasiameadow
5 май, 2009 13:26 (UTC)
ага, интересно. А я люблю входить в церкви, входить и смотреть интерьер в старых (новых для меня) домах и беседовать с новыми людьми. В сущности, большие масштабы гор, морей и лесов меня интересуют редко...:))) В лесу мне достаточно лечь на емлю и смотреть на насекомых, а ходить мне лень. Холм мне уже большая гора :))))
Я близорукая...
chetvergvecher
5 май, 2009 13:28 (UTC)
> Я близорукая
Да я тоже :)
chetvergvecher
5 май, 2009 13:37 (UTC)
Я ношу контактные линзы :)
anastasiameadow
5 май, 2009 13:39 (UTC)
вам крупно повезло с путешествиями....:))) Мне врачи запретили носить контактные линзы. Мой удел путешествия в микромир муравьев ;)- на расстоянии 10 см я вижу просто супер :)))
coffeepen
5 май, 2009 10:50 (UTC)
Я лично - чтобы набраться свежих впечатлений, раздвинуть границы обычного восприятия, прочувствовать, что бывает и другая жизнь, сильно отличающаяся от моей собственной...
После путешествия чувствую прилив сил и желание взяться за прежние дела с новой энергией.
anastasiameadow
5 май, 2009 12:02 (UTC)
А пример приведите новых впечатлений? Ваши конкретные новые впечатление от чего и какие были?
coffeepen
5 май, 2009 13:50 (UTC)
На примере поездки в Прагу. Я очень люблю красивую европейскую архитектуру - работала гидом по Санкт-Петербургу, училась на курсах "St. Petersburg Architecture and Guiding Course".

Прага восхитила своей невероятнейшей исторической эклектикой - на одной площади и романский стиль, и готика, и барокко, и классицизм, и модерн... Много взбиралась на высоты, холмы, башни - смотрела на город с высоты. Виды сказочные. Горизонт восприятия расширялся в самом буквальном смысле. :) А еще исторический центр Праги словно заморожен на границе 19 и 20 веков - новых зданий в центре почти нет, а те что есть, строятся в гармонии с историческими эпохами.

Даже на пляжном отдыхе в Болгарии ярчайшее впечатление оставили развалины византийских храмов, крепостных стен, и в особенности - затопленная часть древнего города, превратившаяся в дно городского пляжа.

Даже когда езжу по окрестностям того города, в котором живу, я ищу во-первых, архитектуру, историю, во-вторых, общение с животными - в планах на лето зубропитомник и страусиная ферма, а в идеале и конюшня.

Что бы значила моя тяга к архитектуре? Современную тоже люблю, но интересной и удачной не так много у нас в России...
anastasiameadow
5 май, 2009 18:57 (UTC)
Может быть тяга к архитектуре базируется на вашей тяге к разнообразию в жизни? Животные это тоже разнообразие видов, поведения?

Сорвеменная архитектура возможно более типовая, меньше уникальности в каждом проекте...
coffeepen
6 май, 2009 08:51 (UTC)
Вероятно, да. И правда, путешествия - это тяга к разнообразию в том числе.
korjik_morjik
5 май, 2009 11:25 (UTC)
Могу ответить за себя. Я, в первую очередь, чтобы почувствовать себя живым. Затем чтобы расширить границы мира в котором я могу жить. И собственно ощутить новые впечатления.
anastasiameadow
5 май, 2009 12:03 (UTC)
Какие у тебя были новы впечатления? Интересно? Чувствуешь себя живой где и при каких обстоятельствах? Например?
А как ты узнаешь что границы расширены?
korjik_morjik
5 май, 2009 13:13 (UTC)
Живым - внутреннее ощущение свободы. Например, в Смоленске пройтись под дождем, или в Питере побродить по кладбищам.
Новые впечатления: например, в Севастополе - море соленое и нежно прибой бьет по стопам, приятно, заманчиво.
Расширение границ по внутреннему чувству комфорта телесного и морального. Например, в Воронеже пройтись по улице резко спускающийся вниз и без тротуара с оживленном движением машин, по широкой метров 5 с прогрессивно изменчивым уклоном - комфортно и легко ощутима грань где опасно.
anastasiameadow
5 май, 2009 13:23 (UTC)
интересно :), тоже хочу почувствовать движение где комфортно и легко ощутима грань где опасно...
korjik_morjik
5 май, 2009 17:10 (UTC)
Чтобы почувствовать движение требуется много ходить. Вообще интересно ловить данное ощущение, в каждом городе оно свое, но при этом можно найти объединяющие моменты.
anastasiameadow
5 май, 2009 18:59 (UTC)
Очень интересно...т..е движение в каждом городе имеет свои характеристики скорости,уклона, безопасности? Тебе доставляет удовльствие и медленное движение тоже?
korjik_morjik
5 май, 2009 20:03 (UTC)
Медленно я только учусь передвигаться, хотя удовольствия от этого движения меньше. Ситуации при которых ощущается и комфорт и грань опасности схожи. Для меня это ситуации с оживленным движением на дороге.
bisluk
5 май, 2009 12:10 (UTC)
прошу прощения за самоцитирование, но совсем недавно сама себе задавала этот вопрос)
http://bisluk.livejournal.com/67507.html
anastasiameadow
5 май, 2009 12:31 (UTC)
ух ты классно как написано! особенно центральный вопрос "Кто я?!"
Прочитала спасибо за ссылку. У меня также. Действительно, в новой стране остро понимаешь "Кто я" люди по-новому отражают тебя и ты понимаешь как они видят твою личность и в чем разнца между твоим вИденьем и их...так и себя находишь...
frumoase
5 май, 2009 17:19 (UTC)
Много в своей жизни путешествую и из каждой поездки приезжаю немного другая, не такая как была до нее... В родном городе время течет как-то не так. Так же неделя в поезде кажется целым месяцем - настолько много успеваю ощутить и пережить от увиденного. От одного предвкушения посещения новых, или уже знакомых краев - захватывает дух и начинается повышенная выработка эндорфинов. Руководствуюсь древнеиндейской пословицей: "У меня не отнять двух вещей - то, что я съел, и то, что я увидел"...
anastasiameadow
5 май, 2009 19:05 (UTC)
Ага , а вам значит важны путешествия для множества насыщенной сенсорной информации ощущаемой физически и переживаемой в эмоциях.

Некоторые люди ищут в путешествиях понимание границ себя, некоторые расширяют границы себя и включают в них все, что увидели, включают как еду. Если информация в путешествии становится подобна еде, то тогда путешествия вам насущно необходимы для жизни. Так?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars