Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

"...то что моя память вобрала и есть Я..." 5 моих первых воспоминаний

Вспомните и расскажите о себе. Всем френдам, а особенно некоторым моим клиентам - творческим людям ищущим вдохновения ;)! Предлагаю Флэшмоб 5 воспоминаний вашей жизни. Пишите 5 (или больше) воспоминаний - тех которые придут первые в голову или здесь или в своем живом журнале и передавайте дальше.

Вроде такого флэшмоба не было еще?
Я вдохновилась на идею и сочинила этот флэшмоб от чтения воспоминаний многих моих френдов, особенно irrashine   garsiachlorka и ...чтения интервью с В.А.Грамматиковым
А пока цитата из интервью с режиссером, кинодраматургом В.А.Грамматиковым.

"...Очаровательная Астрид Линдгрен!...Приехал я в Стокгольм, прибегает ко мне с вытаращенными глазами продюсер и говорит "Володя, мы идем к Астрид Линдгрен. Идем к ней домой!! Она домой в жизни никого не приглашала!!!"...Я...понял и опасность. Вот приду я к ней в гости, а она спросит: "Ну Володя, расскажи, каким ты видишь наш будущий фильм?. А я его еще никаким не видел, мы даже актеров еще не искали. Я только подходил к работе, изучал западноевропейскую сказку. Не был готов. А она уважаемая пожилая дама, и врать ей мне совершенно не хотелось. Решил, что будет то будет! Схватил гжельский чайник, пошли....Чайник подарил. Пошли на кухню, чай заварили. Думаю: "Ну сейчас спросит". Нет, идем в кабинет. Думаю, : "Ну сейчас спросит". Сели, чай налили и, и вдруг она говорит: "Володя, ты со скольких лет себя помнишь?" Я отвечаю: "Лет с четырех". "Расскажи все, что помнишь". Два с половиной часа я рассказывал. Понимаете, насколько она была мудра! Ведь, рассказывая о себе, я говорил о фильме, который смогу или не смогу сделать.  Ведь то, что моя память вобрала, и есть я. И это были два с половиной часа моей исповеди. Она поверила, встала, обняла меня и сказала: "У нас будет хорошее кино". (выделено мной)
5 воспоминаний о моей жизни

Первое воспоминание оказалось про любовь. Я помню себя с 2 лет и 8 мес. Светило яркое апрельское солнце. Снег уже стаял и асфальт был мокрый, но подсыхал. Мы вышли из подъезда с мамой. Вернее я выбежала вперед, а она шла позади. И вдруг я увидела впереди дороги улыбку и фигуру своего друга. Меня захлестнуло чувство радости когда я побежала к своему любимому мальчику. Я видела его сияющие глаза  мы обнялись и поцеловались. Надо сказать, что я  очень хорошо помню его внешность, имя и фамилию и подробности жизни его семьи.  Наши мамаши медленно подходили и затем я помню их речи. Речи их были скучные. У меня от этого воспоминания всегда чувство счастья и радости и чувство движения вперед.

Второе воспоминание оказалось про путешествие, мое первое дальнее путешествие. Мы отправились в другую далекую страну к бабушкею Мне было три года ровно. Была ночь. Меня вынесли в одеяле и положили на заднее сиденье машины. Очень удобно ехать в машине. чувствовать скорость, смотреть в окно в ночь и чувствовать тепло одеяла. Помню разговоры мужчин - моего отца и его брата. тогда мне было интересно слушать и думать, что один старше , а другой младше, один такой, другой сякой. Так я ехала и сравнивала их.. И приятно было думать, что дорога очень далекая и ждать когда рассветет. Подслушивая их разговоры я испытывала жалость к ним.   Конечно, рассвета я не помню, потому что заснула.

Третье воспоминание оказалось про радость исследования мира и про вечность. В 4 года  я помню огромный зеленый луг (мне он тогда казался огромным)  и свой восторг при виде травинок. букашек  и чувства теплой огромной земли по которой я ползала в траве и изучала насекомых. Меня тогда посетило космическое чувство вечности смешанное с чувством восторга от красоты и зелени.

Четвертое воспоминание про смерть. В 5 лет я спросила у мамы: "Что такое смерть". Она ответила: "Это когда все у человека заканчивается  и после этого ничего нет у человека". Я стала допытываться: " А что значит ничего нет?" . Она ответила просто ничего, нет человека, он исчезает и нет чувств. Я вдруг поняла про что она, испугалась и заплакала. Меня посетило странное чувство пустоты и черного края. Она утешила меня: "Не плачь. Сейчас ты же живая"

Пятое воспоминание о проказах и изобретательстве. Смешное и старшное воспоминание. Когда нам было 6 лет мы с подругой и ее братом 7 лет выдумали делать жженый сахар. И когда сахар  станет жидким наматывать его на спички и полученный шарик сосать. К слову сказать, в СССР еще чупа-чупсы не изобрели. Так что мы с подругой были первые :))) в СССР изобретатели совкового чупа-чупса. Мы пошли на кухню хрущевки. Залезли на стул около советской двухкомфорочной газовой плиты. Достали большую ложку, сахар, влили немного воды в него. Включили газ, зажгли его (украденными из кармана папы спичками)  и стали держать ложку над огнем. Сахар быстро превратился  в кипящую красную жидкость. Ох, и сладкую.  :) Но ее брат был очень поспешен и вместо спички нечаянно засунул в ложку палец. Ох и орал же он. Тогда я в сочувственной панике притащила из комнаты пылесос "Чайка" и включила его направив струю на обоженный палец. Когда "боба" надо же дуть :))) Матерные слова и вопли этого мальчика утихли ...но жечь сахар нам уже расхотелось....


С интересом жду ваших воспоминаний!

Особенно любопытны воспоминания chetvergvecher , garsiachlorka , renatar , lucyforrer felyscatus , nestor_asa 
Tags: Детские воспоминания, Личное, Психологическая диагностика личности
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments