?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.anriintern.com/eng/myth/less13.html 
Прыгала от радости, когда нашла 
замечательный ресурс "Английский язык через Британские  мифы, легенды, сказки". Можно посмотреть как на английском языке называются известные персонажи и неизвестные . Те, которых нет в русских сказках волшебных. Думаете у нас похожие персонажи? Как думаете есть ли у них аналог Бабы Яги , а у нас аналог гномов в народных русских сказках?

Мой любимый не понял моего восторга. Мы с ним как два полушария одного мозга.
У него одно, а у меня другое. А вместе мы ...лежащие на диване (или сидящие на диване во время консультирваония клиентов) ...вместе мы с ним голова профессора Доуэля. Так окрестила нас наша знакомая,  деятельная, красавица и умница, руководитель рекламного агенства. Вот думаю не сдеалать ли в маршрутках рекламу "За психологическими консультациями  к голове профессора Доуля (фирма)"  (язвлю).  Конечно мое творческое одно полушарие заставило мои ноги прыгать от радости. Когда я увидела на английском фразы про сказочных персонажей.  Я ж сказолюб и любосказ еще тот...

Отвлеклась
Итак, еще самое главное , автор этого портала  
http://www.anriintern.com/eng/myth/less1.html
упомянул о комплексе Красной Шапочки. А может быть он неправ. Узнать это можно только когда каждый кто любил сильно-сильно в детстве эту сказку перескажет ее содержание. Поверьте, я слышала разные пересказы Кпрасной Шапочки . Иногда там не было никакого "плохого комплекса" :)


Красная Шапочка - LITTLE RED RIDING HOOD - [litl red raidih hu:d]. Это произошло в связи с развитием психологии и появлением такого термина, как комплекс красной шапочки - подсознательное желание пассивной женщины встретить незнакомца и пережить с ним бурный роман, оканчивающийся трагическими переживаниями. Как бы то ни было, такое использование является достаточно редким и, к счастью, обычно к сравнению с этим персонажем прибегают при описании ситуции, сходной с описанной в одноименной сказке Ш. Перро. Пример: Amily was just like Little Red Riding Hood - alone and helpless in wilderness she was struggling her way to her relatives without knowing whether she would come back save and sound or perish in the depths of the subway lines. (Эмили была совсем как Красная Шапочка - совсем одна, беспомощная, она продиралась через незнакомые места к своим родственикам, не зная, вернется ли она домой целой и невредимой, или сгинет в глубине линий метро).


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
8 сент, 2006 17:11 (UTC)
просто для диагностики важно чего клиентка забыла их архетипа. и в обще как она представляет этапы инициации и индивидуации, может быть нак каком то этапе тормозит постоянно...Нравиться например Красной Шапке по лесу скакакть и новых волков приманивать, а до того, чтобы Дровосеки пришли потом и ее вынули из живота как то не доходит. Кстаии , а что значат эти Дровосеки? Были ли они в народном варианте сказки или это Ш.Перро их придумал?

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars