Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Вы имеете право на несчастье?

Друзья, как вы думаете? Вы имеете право на Несчастье? Что случится если оно произойдет. Будет ли стыдно об этом рассказать?

Что-то повезло мне недавно на несколько стыдливых травматиков.
Консультирование по скайпу и телефону, конечно, уникальное занятие - видимо экстрачувствительность срабатывает. Тут еще важно включить эффект качественного зеркала.  А людям пережившим травму легче конечно рассказать в скайпе чем в кабинете перед взором (как им  кажется) осуждающего человека.
  Анализировала недавнюю сессию по скайпу с очень интересным клиентом. Вопреки стыду он расказывал мне. Вопреки стыду перед самим собой. Его поступки считались стыдными в его окружении, даже если на самом деле такими не являются в масштабе мира. Конечно, по скайпу это легче. Но вопрос перед кем легче. Легче пред психотерапевтом, который подобен объективному зеркалу или иногда дает перенести на себя образ всепонимающего..., а иногда играет те роли, которые полезно отреагировать клиенту. Выплеснуть эмоции. Выкипеть . позволить им очистить рану. Долой скрытность. При любом переживании травмы, когда стыд за себя закрывает рот в обычном кабинете. А здесь по скайпу ого..  как свободно открывается....
Стыд  связан с усвоенными в детстве штампами, клише о правильности или неправильности
, о том что не соответствует некоему сообществу. Ах эти местные стереотипы -"в каждой избушке - свои погремушки" 
Вот и прислушиваешься к голосу человека и дышишь с ним его болью -страхом-стыдом не соответсовать порядкам, некой групповой поруке...Так входишь в состояние клиента, что чувствуешь его движения души, его паузы, ритм мысли. Потом выдыхаешь это и помогаешь ему встать и посмотреть на это со стороны, не с позиции "правильно-неправилно", а спозиции души и любви и принятия и разрешения на любовь к себе....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments