Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Какая нужна  психологическая поддержка людям, имеющим конфликт между своей душой и индвидуальностью и некой ячейкой общества (семьей, коллективом на работе, некой частью сообщества, стада или муравейника). В сущности, в чем отличие муравейника и человеческого сообщества с точки зрения Бога или с точки зрения муравья. Попробуйте посмотреть глазами Бога на себя. Что получается? Попробуйте почувствовть себя муравьем и посмотреть глазами муравья на его жизнь...Хочется ли ему что-то изменить. Хочется ли осознавать кому-либо , некоторым людям, что они приносят свою душу и уникальность индивидуальности в жертву экономическим, политическим, культурным, семейным нормам - неким муравьиным дорожкам. Этот человек испытывает стыд или вину и вот он приходит ко мне с этим стыдом и виной. И что я вижу и что ему говорю? Усиль свой стыд и скинь его как хитин муравья? А как насчет самореализации? Есть ли она эта индивидуальность у всех? Некоторые чувствуют огонь стыда почти как те Коперники которые горели на костре инквизиторов. Да новатором около инквизитора  реализуя свою индивидуальность нелегко. Но может более легко чем муравью? Или нет? Как вы думаете? И все-же - вот они симпотомы ухода от  своей индивидуальности и следование нормам, атитьюдам, стереотипам судьбы, жизненного пути и стереотипам стереотипной социальной роли.  Вот эти симтомы - агрессии, гнева, страха и соматических заболеваний. И все же выход есть. Чтобы вы сделали на месте такого человека. Как стали реализовывать себя?
Tags: Психология личностного роста
Subscribe

  • (no subject)

    Как У вас было? Большие перемены характера и поведения у вас происходили одним махом или одним рывком?

  • Ваши неосознаваемые привычки влияют на судьбу

    Бывало у вас такое, что вы задумаете что-то важное, поставите цель, но все складывается так неудачно? Как-будто бы само собой. Вы даже не понимаете…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments