?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-нибудь пробовал рисовать свои сны? И как?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

creator_al
31 мар, 2010 18:20 (UTC)
мои "обыкновенные" сны (не люцидные и не "магические") чаще всего нарисовать невозможно. можно изобразить отдельные детали. декорации, но это будет лишь карта местности. да и порой они состоят из одних "действий". дух бестелесный носится над водой...:)

а зачем рисовать сны?
anastasiameadow
13 апр, 2010 10:45 (UTC)
кинестетика духа? движения безтелесные? Их рисовать трудно так же как рисовать ветер? Правильно поняла?

Зачем рисовать сны? Мне для того, чтобы понимать движения души (личного бессознательного, коллективного бессознательного) - зачем она и куда движется. Потом сть вроде теория что если челвоек не видит сны или видит черно-белые то он травмирован чем-то. По рисунку сна, вероятно, можно очень быстро понять чем он травмирован.





creator_al
13 апр, 2010 15:07 (UTC)
//кинестетика духа? движения безтелесные? Их рисовать трудно так же как рисовать ветер? Правильно поняла?
сложный вопрос. у меня много снов в которых нет обьектов. есть какое то напряжение. вектор. послевкусие и осадок. мысль не облеченная в форму. или есть сюжет. наверное так. уровень абстракции моих снов очень высокий(?). в них нет деталей. есть некая самость и какой то поток.

Потом сть вроде теория что если челвоек не видит сны или видит черно-белые то он травмирован чем-то. По рисунку сна, вероятно, можно очень быстро понять чем он травмирован.
мне кажется когда человек рисует сон он дает его аспект. как экранизацию идеи. рационализация ее. он манифистирует чтото. тоесть по сути это не сон, а его представление о нем. рассудочное чтото. еще один шаг от бессознательного и два от коллективного. еще один уровень абстракции. когда вы извлекаете из сна то что "запомнили"->"поняли"->"вербализовали"->"смогли изобразить" тоесть два, 3, 4 шага от экстатики, от присутствия в чем то надличном.

если человек не помнит сны в 99% он возможно просто устал :) а что вы думаете о психоанализе, какая школа вам лично симпатична и почему? мне кажется что работа со снами настолько тяжела. требует или ярко выраженной болезни и постоянного пребывания "вокруг" человека. при современном потоке информации, различныx стимуляторов эмоциональных из этой пены сложно чтото выловить путное.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars