?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны дают подсказки как поступить в реальной жизни. Но обращаете ли вы на них внимание? Перед одним человеком стояло важное жизненное решение, выбор - женится или не женится на своей любимой и он медлил. Однажды, ему приснился кошмарный сон. Его невеста стояла с ним в одной лодке и упала под воду и начала тонуть. Он уже оказался на твердом берегу и плавать умел. Но он медлил и бегал по берегу с воплями о помощи, обращенными к другим людям. А люди были равнодушны или смеялись. Когда же он наконец решился спасать ее сам, то время было упущено и он успел вытащить из воды лишь мертвую невесту. Сновидение закончилось рыданиями и принесло чувство "самый большой кошмар моей жизни".
Не стоит боятся кошмара. Даже самый кошмарный сон может быть очень полезен.
Сначала я попросила его ...вернуться в сон.  Расслабится до степени начала засыпания. Когда он почувствовал свое дыхание как полусонное я предложила ему просмотреть, прочувствовать и прожить кошмарный сон заново. Для этого усилить все процессы физические связанные с сюжетом сна.
Какое главные ощущения, чувства и эмоции это сна? Оказалось, что это страстное желание помощи от других. а затем чувство тяжести при спасении из воды и ужас и рыдания от ужаса когда от вытаскивает из воды мертвого человека. Желание вытащить из воды. спасти и противоречащее ему желание поддержки других людей в этом деле. Когда мужчина обратил внимание на эти чувства и стремления я предложила ему  посмотреть своему страху в глаза, погрузится в страх, почувствовать страх. Что это? Осознать, чего он боялся больше всего. Оказалось что он боялся вытаскивать из воды женщину без поддержки окружающих, но больший страх был - ее смерть или окончание отношений. Следующий шаг в работе со сном - позволить сну развиваться по пути либо поиска ресурса - вопросы персонажам и образам сна  (воде, людям, лодке, женщине) либо пути .....Пусть образы вас несут, пусть развиваются и пусть все происходит. Даже самое ужасное и странное. И постоянно задавайте себе вопрос: На что похоже это в реальной жизни?
Итак у этого мужчины сон развился в то, что он пошел ко дну вместе с женщиной под ее тяжестью, но затем обнаружил что женшщина тянет его в теплую и чистую воду, где можно дышать. И они с легкостью вынырнули и реакции окружающих людей уже были ему безразличны. Ощущение тяжести заставило его научиться дашать под водой и воспринимать опасную среду водную среду вместе с этой женщиной как приятную.

После  упражнения по проживанию кошмарного сна, медитации о сне, проведенного обязательно со специалистом психологом важно задать себе вопрос - как новый опыт, новое ощущение во сне, новые слова услышанные в медитации привнести увидеть в своей реальнорй жизни? Какие поступки совершить, чтобы достигнуть нового опыта. Каким образом кошмар подсказывает вам новое решение для нового стиля жизни?

Особого внимания заслуживают повторяющиеся и кошмарные сны. именно они могут стать мощными помощниками
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

felyscatus
5 мар, 2009 20:52 (UTC)
"В смысле...? Закрывать глаза - это для того чтобы получить больше информации "видеть больше и знать"? Так?"

Вот со мной всегда так!!! Я как всегда написала с убежденностью, что вы видите то же, что и я. У меня мечта – общаться с людьми картинками, надоело выражать буквами и словами эмоции, образы и впечатления.
Поясню. Мне снился тревожный сон, я ненавижу кладбища и все, что связано со смертью, однако, в том сне я шла по красивому (!!!) кладбищу, и передо мной постоянно мелькало пугающее пятно. Оно было похоже на черную дымку, силуэт человека. Я жмурилась и боялась открыть глаза. И во сне появился голос мужчины (голос во сне (!) я слышу с 16-ти лет), он мне сказал, что я не могу в реальносmnb видеть подобное и слышать нечто сверхчувствительное, потому как свихнусь на месте. Ибо будет сильно потрясение моё. ))))))
Быть может этот сон связан со смертью родственников, я скучаю и хотела бы их услышать, увидеть. Но уже поздно. Не вернешь.
felyscatus
5 мар, 2009 21:23 (UTC)
Что же до самопроекцирования... Ну вот, например, тот сон, связанный с рождением дочери. Все, что произошло было неожиданностью. И вспомнила я о сне и о цифрах, лишь когда меня на операционный стол повезли. Я видела во сне коридор перед операционной, именно такое расположение, свет, цвет. А цифры нашла на листке бумаги (имею свойство иногда записывать сны) спустя месяц: "18.00, 2100 г, 52 см". Все так и было, и во сне я упроно уточняла дату, мне не сказали. Муж принес ребенка, а я была шокирована тем, что все проспала. Именно все эти чувства я пережила во сне. В реальности, впоследствии, лишь удивлялась совпадениям. Не думаю, что это были мои желания.
Но есть такое, и полагаю у большинства людей, просто они не внимательны. Я давно засекла, что желания сбываются. надо только верно желать и помнить, что за все есть плата, за желание – испытание. В общем все слишком непонятно и сложно для меня. Но я пользуюсь этим! Я ведь не знаю как устроена микроволновка, однако включаю и подогреваю еду. Нужно чувствовать и наблюдать )))
Однажды я была у психолога и разочаровалась. Вот к чувствительному я бы походила :). Только его же жалко!!! Сложная профессия... помогать людям разбираться в их же уроках...
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:15 (UTC)
Вы же ходите не бесплатно. И вы же интересный человек. Психолог может получать от вас тоже что-либо и материальное и духовное.
Чего же жалеть психолога? Для чего вам эта жалость?
Психолог взрослый человек , это его ответственность работать с вами или не работать. А вот если он с вами из жалости как со слабенькой личностью работает, то вы так и останетесь слабенькой и сверхчувствительной. Хотя каждому свое. Это выбор? Если же психолог из породы "спасателей" то тогда конечно жалейте, это унижает до породы "жертва" и вас и психолога. Понимаете, вам те кого вам жалко пользы не принесут.
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:04 (UTC)
А зачем вам видеть умерших родственников? О чем важно вы бы хотели узнать?

Помните, что это сон. Видя сон нельзя свихнуться еще больше :))
Может изменить формы и источник подачи информации. Тогда будет поспокойнее...Кроме снов если езеще управляемые медитации с "проводником" с помощником, который вас вовремя вернет в здесь и сейчас.
Имхо это тренеруемо - видеть умерших родственников и при этом спокойно относиться полноте информации о них. Возможно, на момент сна вы были на этапе неготовности к такой полноте информации. Меня всегда занимала вопрос полезности для конкретного человека. Вам это зачем? Чтобы перестать скучать и все? Дык поживете еще СВОЮ жизнь и встретитесь там, свидитесь и перестанете скучать. Все мы умрем. Все там будем. Можно этому пугающему темному пятну сказать - "поживу сколько мне отмерено и нечто сверхчувствительное посмотрю позже"
felyscatus
16 мар, 2009 22:30 (UTC)
Нет, было сложнее. Скорее это мои попытки понять что там за гранью. Интерес, чтобы все почувствовать и узнать. И чувство вины перед теми... Спасибо )))

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars