?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны дают подсказки как поступить в реальной жизни. Но обращаете ли вы на них внимание? Перед одним человеком стояло важное жизненное решение, выбор - женится или не женится на своей любимой и он медлил. Однажды, ему приснился кошмарный сон. Его невеста стояла с ним в одной лодке и упала под воду и начала тонуть. Он уже оказался на твердом берегу и плавать умел. Но он медлил и бегал по берегу с воплями о помощи, обращенными к другим людям. А люди были равнодушны или смеялись. Когда же он наконец решился спасать ее сам, то время было упущено и он успел вытащить из воды лишь мертвую невесту. Сновидение закончилось рыданиями и принесло чувство "самый большой кошмар моей жизни".
Не стоит боятся кошмара. Даже самый кошмарный сон может быть очень полезен.
Сначала я попросила его ...вернуться в сон.  Расслабится до степени начала засыпания. Когда он почувствовал свое дыхание как полусонное я предложила ему просмотреть, прочувствовать и прожить кошмарный сон заново. Для этого усилить все процессы физические связанные с сюжетом сна.
Какое главные ощущения, чувства и эмоции это сна? Оказалось, что это страстное желание помощи от других. а затем чувство тяжести при спасении из воды и ужас и рыдания от ужаса когда от вытаскивает из воды мертвого человека. Желание вытащить из воды. спасти и противоречащее ему желание поддержки других людей в этом деле. Когда мужчина обратил внимание на эти чувства и стремления я предложила ему  посмотреть своему страху в глаза, погрузится в страх, почувствовать страх. Что это? Осознать, чего он боялся больше всего. Оказалось что он боялся вытаскивать из воды женщину без поддержки окружающих, но больший страх был - ее смерть или окончание отношений. Следующий шаг в работе со сном - позволить сну развиваться по пути либо поиска ресурса - вопросы персонажам и образам сна  (воде, людям, лодке, женщине) либо пути .....Пусть образы вас несут, пусть развиваются и пусть все происходит. Даже самое ужасное и странное. И постоянно задавайте себе вопрос: На что похоже это в реальной жизни?
Итак у этого мужчины сон развился в то, что он пошел ко дну вместе с женщиной под ее тяжестью, но затем обнаружил что женшщина тянет его в теплую и чистую воду, где можно дышать. И они с легкостью вынырнули и реакции окружающих людей уже были ему безразличны. Ощущение тяжести заставило его научиться дашать под водой и воспринимать опасную среду водную среду вместе с этой женщиной как приятную.

После  упражнения по проживанию кошмарного сна, медитации о сне, проведенного обязательно со специалистом психологом важно задать себе вопрос - как новый опыт, новое ощущение во сне, новые слова услышанные в медитации привнести увидеть в своей реальнорй жизни? Какие поступки совершить, чтобы достигнуть нового опыта. Каким образом кошмар подсказывает вам новое решение для нового стиля жизни?

Особого внимания заслуживают повторяющиеся и кошмарные сны. именно они могут стать мощными помощниками
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
5 мар, 2009 19:54 (UTC)
Уточним. В смысле, ты чувствуешь, что не имеешь право на отхождение от правил ....чьих правил...Может это чужой таракан про правила. Игра это креативность. Хочешь чувствовать право на то чтобы жить по новым твоим принципам? правильно поняла?

Гипотетически...
...что-то мне напомнило про обычный мнноговековой конфликт между двумя типами людей - традиционалистами и новаторами. И, часто, этот конфликт протекает внутри души...потому что мама у новатора была традиционалисткой (к примеру)...а "хорошой девочке"="хорошей маме" хочется быть похожей на свою правильную родную маму традиционалистук...Ан нет ген новизны заставляет ее играть ...
irrashine
6 мар, 2009 05:56 (UTC)
наверное это чужие правила, вернее не совсем чужие, скорее это мамины правила, но они так прочно въелись в подкорку, и потом мамины правила основаны на общепризнаных каких-то вещах, поэтому-то так трудно их отделить от себя. И еще, кажется я тебе говорила, что одно время думала, что я ничего не чувствую, считала себя бесчувственной, а на самом деле была в защите, как в коконе. Но теперь-то моя жизнь на порядки изменилась и защищаться не от чего, а защита как была так и осталась. Может я просто такая толстокожая? Или я опять не понимаю чего-то. Потому как ни болезнь ребенка, ни прочие неприятности не вызывают у меня каких-либо бурных чувств-эмоций. То есть я разбираюсь с ситуацией, но как будто это какая-то задача, требующая решения. Вот пишу тебе и вижу, что это же идеальный подход к делу :)) Но почему тогда меня он колбасит?
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:19 (UTC)
а в чем "колбас" то проявляется?

гипотеза: может ты все же эмоции имеешь в бессознательном, но умело их прячешь туда еще дальше. А по типу личности тебе комфортнее проявлять их сознательно, управлять эмоциями , показывать их адекватно. Пора учиться показывать эмоции? Как во сне плавать в воде умело без страха нырять в огромные мощи воды.
irrashine
6 мар, 2009 20:38 (UTC)
нууу.. вообще-то если верить соционике и психойоге, то как раз эмоции мне проявлять должно быть очень комфортно и совсем не требуется ими управлять. Фоновая ж бессознательная функция. а по психойоге у меня эмоции вторая функция, тоже как бы контроль не нужен.. а колбасит.. чувство вины возникает, что я "неправильная".. а мне это чувство хуже горькой редьки.
anastasiameadow
6 мар, 2009 21:08 (UTC)
ну значит это конфликт и типу своему угодить(сознательное желание) и для мамы быть "хорошей дочкой" (бессознательное желание). Понимаешь, что есть специальные упражнений(их с психологом проводят только!) чтобы мирно разрешить тот внутренний конфликт, который ты описала. Чувство вины быть чуть-чуть отличной от мамы и от похожих на маму. Со стереотипом о том какая должна ты быть пора работать? (это безотносительно от соционического типа)
irrashine
7 мар, 2009 20:47 (UTC)
я помню о наших планах поработать вместе. Думаю скоро созвонимся, ко мне бабуля должна приехать, вот приедет, буду отправлять их гулять, а сама к тебе на прием.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars