?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны дают подсказки как поступить в реальной жизни. Но обращаете ли вы на них внимание? Перед одним человеком стояло важное жизненное решение, выбор - женится или не женится на своей любимой и он медлил. Однажды, ему приснился кошмарный сон. Его невеста стояла с ним в одной лодке и упала под воду и начала тонуть. Он уже оказался на твердом берегу и плавать умел. Но он медлил и бегал по берегу с воплями о помощи, обращенными к другим людям. А люди были равнодушны или смеялись. Когда же он наконец решился спасать ее сам, то время было упущено и он успел вытащить из воды лишь мертвую невесту. Сновидение закончилось рыданиями и принесло чувство "самый большой кошмар моей жизни".
Не стоит боятся кошмара. Даже самый кошмарный сон может быть очень полезен.
Сначала я попросила его ...вернуться в сон.  Расслабится до степени начала засыпания. Когда он почувствовал свое дыхание как полусонное я предложила ему просмотреть, прочувствовать и прожить кошмарный сон заново. Для этого усилить все процессы физические связанные с сюжетом сна.
Какое главные ощущения, чувства и эмоции это сна? Оказалось, что это страстное желание помощи от других. а затем чувство тяжести при спасении из воды и ужас и рыдания от ужаса когда от вытаскивает из воды мертвого человека. Желание вытащить из воды. спасти и противоречащее ему желание поддержки других людей в этом деле. Когда мужчина обратил внимание на эти чувства и стремления я предложила ему  посмотреть своему страху в глаза, погрузится в страх, почувствовать страх. Что это? Осознать, чего он боялся больше всего. Оказалось что он боялся вытаскивать из воды женщину без поддержки окружающих, но больший страх был - ее смерть или окончание отношений. Следующий шаг в работе со сном - позволить сну развиваться по пути либо поиска ресурса - вопросы персонажам и образам сна  (воде, людям, лодке, женщине) либо пути .....Пусть образы вас несут, пусть развиваются и пусть все происходит. Даже самое ужасное и странное. И постоянно задавайте себе вопрос: На что похоже это в реальной жизни?
Итак у этого мужчины сон развился в то, что он пошел ко дну вместе с женщиной под ее тяжестью, но затем обнаружил что женшщина тянет его в теплую и чистую воду, где можно дышать. И они с легкостью вынырнули и реакции окружающих людей уже были ему безразличны. Ощущение тяжести заставило его научиться дашать под водой и воспринимать опасную среду водную среду вместе с этой женщиной как приятную.

После  упражнения по проживанию кошмарного сна, медитации о сне, проведенного обязательно со специалистом психологом важно задать себе вопрос - как новый опыт, новое ощущение во сне, новые слова услышанные в медитации привнести увидеть в своей реальнорй жизни? Какие поступки совершить, чтобы достигнуть нового опыта. Каким образом кошмар подсказывает вам новое решение для нового стиля жизни?

Особого внимания заслуживают повторяющиеся и кошмарные сны. именно они могут стать мощными помощниками
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
5 мар, 2009 18:48 (UTC)
Re: Чуток про другое, но про сны
Интересно. Похоже у тебя есть талант планировать проектировать жизнь во сне?

Твой комментарий напомнил мне о упражнении из книги Рейнуотер, о том как выяснить для себя что важно в жизни. Может такие вопросы из упражнения можно задавать себе перед сном, надеясь на осзнанное сновидения.

Из главы Две стороны медали: жизнь и смерть.

Упражнение "Три года"

Следите за вашим дыханием... вы вдыхаете и выдыхаете... отмечайте попутно, какие части вашего тела движутся, когда вы дышите... заметьте, где ваше тело касается кресла (пола, кровати)... Позвольте себе довериться креслу (полу), пусть оно само поддерживает ваше тело.
Представьте, что вы узнали: вам осталось жить три года. Вы будете совершенно здоровы все это время... Какова ваша первая реакция на это известие?.. Начали ли вы сразу строить планы или разозлились, что вам дано так мало времени?
Вместо того, чтобы испытать "ненависть к тому, что меркнет свет", или завязнуть в трясине фантазий о деталях надвигающейся смерти, решите лучше, как вам хочется провести это время, как вы хотите прожить эти последние три года.
Где бы вы хотели их прожить?
С кем бы вы хотели их прожить?
Хотите ли вы работать?
Учиться?
После того как ваше воображение построит картину жизни в течение этих трех лет, сравните ее с той жизнью, которой вы живете сейчас.
В чем сходство между ними?
В чем отличие?
Есть ли в этой воображаемой картине что-то, что вы хотели бы включить в ваше нынешнее существование?
Теперь хорошенько осознайте, что предположение о вашей смерти через три года — это только игра воображения, которая понадобилась, чтобы выполнить упражнение. Вы можете отбросить эти мысли. Но оставьте от этой игры то, что вам подходит и что вы хотели бы сохранить. Запишите, какой опыт вы приобрели, выполняя это упражнение.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars