?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны дают подсказки как поступить в реальной жизни. Но обращаете ли вы на них внимание? Перед одним человеком стояло важное жизненное решение, выбор - женится или не женится на своей любимой и он медлил. Однажды, ему приснился кошмарный сон. Его невеста стояла с ним в одной лодке и упала под воду и начала тонуть. Он уже оказался на твердом берегу и плавать умел. Но он медлил и бегал по берегу с воплями о помощи, обращенными к другим людям. А люди были равнодушны или смеялись. Когда же он наконец решился спасать ее сам, то время было упущено и он успел вытащить из воды лишь мертвую невесту. Сновидение закончилось рыданиями и принесло чувство "самый большой кошмар моей жизни".
Не стоит боятся кошмара. Даже самый кошмарный сон может быть очень полезен.
Сначала я попросила его ...вернуться в сон.  Расслабится до степени начала засыпания. Когда он почувствовал свое дыхание как полусонное я предложила ему просмотреть, прочувствовать и прожить кошмарный сон заново. Для этого усилить все процессы физические связанные с сюжетом сна.
Какое главные ощущения, чувства и эмоции это сна? Оказалось, что это страстное желание помощи от других. а затем чувство тяжести при спасении из воды и ужас и рыдания от ужаса когда от вытаскивает из воды мертвого человека. Желание вытащить из воды. спасти и противоречащее ему желание поддержки других людей в этом деле. Когда мужчина обратил внимание на эти чувства и стремления я предложила ему  посмотреть своему страху в глаза, погрузится в страх, почувствовать страх. Что это? Осознать, чего он боялся больше всего. Оказалось что он боялся вытаскивать из воды женщину без поддержки окружающих, но больший страх был - ее смерть или окончание отношений. Следующий шаг в работе со сном - позволить сну развиваться по пути либо поиска ресурса - вопросы персонажам и образам сна  (воде, людям, лодке, женщине) либо пути .....Пусть образы вас несут, пусть развиваются и пусть все происходит. Даже самое ужасное и странное. И постоянно задавайте себе вопрос: На что похоже это в реальной жизни?
Итак у этого мужчины сон развился в то, что он пошел ко дну вместе с женщиной под ее тяжестью, но затем обнаружил что женшщина тянет его в теплую и чистую воду, где можно дышать. И они с легкостью вынырнули и реакции окружающих людей уже были ему безразличны. Ощущение тяжести заставило его научиться дашать под водой и воспринимать опасную среду водную среду вместе с этой женщиной как приятную.

После  упражнения по проживанию кошмарного сна, медитации о сне, проведенного обязательно со специалистом психологом важно задать себе вопрос - как новый опыт, новое ощущение во сне, новые слова услышанные в медитации привнести увидеть в своей реальнорй жизни? Какие поступки совершить, чтобы достигнуть нового опыта. Каким образом кошмар подсказывает вам новое решение для нового стиля жизни?

Особого внимания заслуживают повторяющиеся и кошмарные сны. именно они могут стать мощными помощниками
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
korjik_morjik
3 мар, 2009 19:04 (UTC)
Чуток про другое, но про сны
Сегодня исполнился мой сон двухгодичной давности. Мне два года назад приснилось, что я снимаю комнату в двухкомнатной квартире. Квартира на верху зеленой ветки метрополитена. Квартира в сталинке на 5-ом этаже. Соседка по комнате - недавняя подружка. Я и она ищем третью в маленькую комнату. Третья оказывается девушка по имени Юля. И соответсвенно дата заселения - весна 2009-ого.
В реальности, что получилось. Месяц назад я задумалась о переезде. Прлторы недели назад нашла квартиру на съем. Подруга предложила снять в ней комнату. Подругу я знаю иесяца 4-ре. Квартира наверху зеленой ветки. Искомые соседки были Юли. Сегодня вторая Юля согласилась жить. Собственно сегодня весна 2009-ого.
Да и сейчас есть сверхестественный сон, который каждодневно снится с 29 января. Я от него уже устала и иногда провужу эксперименты - перед сном даю установку, что хочу во сне подвигаться, поощущать. Все осознанно во сне получается двигаться и ощущать.
anastasiameadow
5 мар, 2009 18:48 (UTC)
Re: Чуток про другое, но про сны
Интересно. Похоже у тебя есть талант планировать проектировать жизнь во сне?

Твой комментарий напомнил мне о упражнении из книги Рейнуотер, о том как выяснить для себя что важно в жизни. Может такие вопросы из упражнения можно задавать себе перед сном, надеясь на осзнанное сновидения.

Из главы Две стороны медали: жизнь и смерть.

Упражнение "Три года"

Следите за вашим дыханием... вы вдыхаете и выдыхаете... отмечайте попутно, какие части вашего тела движутся, когда вы дышите... заметьте, где ваше тело касается кресла (пола, кровати)... Позвольте себе довериться креслу (полу), пусть оно само поддерживает ваше тело.
Представьте, что вы узнали: вам осталось жить три года. Вы будете совершенно здоровы все это время... Какова ваша первая реакция на это известие?.. Начали ли вы сразу строить планы или разозлились, что вам дано так мало времени?
Вместо того, чтобы испытать "ненависть к тому, что меркнет свет", или завязнуть в трясине фантазий о деталях надвигающейся смерти, решите лучше, как вам хочется провести это время, как вы хотите прожить эти последние три года.
Где бы вы хотели их прожить?
С кем бы вы хотели их прожить?
Хотите ли вы работать?
Учиться?
После того как ваше воображение построит картину жизни в течение этих трех лет, сравните ее с той жизнью, которой вы живете сейчас.
В чем сходство между ними?
В чем отличие?
Есть ли в этой воображаемой картине что-то, что вы хотели бы включить в ваше нынешнее существование?
Теперь хорошенько осознайте, что предположение о вашей смерти через три года — это только игра воображения, которая понадобилась, чтобы выполнить упражнение. Вы можете отбросить эти мысли. Но оставьте от этой игры то, что вам подходит и что вы хотели бы сохранить. Запишите, какой опыт вы приобрели, выполняя это упражнение.
felyscatus
3 мар, 2009 23:31 (UTC)
Хм... Мои сны сбываются и я к этому привыкла. И уже в чем-то умею их читать и они помогают. Сны это понятно, и кажется я даже знаю с чем их отождествить, а как быть в таком случае:

Я не знала, что умерла моя горячо любимая бабушка, отец не сообщил мне, пожалел, я была с грудным малышом... Сказал лишь 2 месяца спустя. За 2 дня до скорбного известия, в 4-ре часа утра, меня разбудил женский голос. Он позвал меня по имени. Голос был четким и знакомым. Я ответила, и резко встала в постели. Через минуту я осознала, что в квартире есть лишь я, спящий муж, и 2-х месячный ребенок. В следующую ночь я вновь проснулась в это же время, мне было очень жутко. Но в то же время, я понимала, это не злое, это что-то свое. Казалось кто-то есть. Утром приехал отец, сообщил. И посоветовал: "Если ситуация повториться, просто спроси, что надо?". Недели 2-3 спустя повторяется ночное приключение, проснувшись, задала свой вопрос и мнгновенно заснула. Мне снилась бабушка, мы разговаривали. Сон я запомнила так ярко, как никогда. Она подарила мне филина, она была с дедушкой. И они получили квартиру. Я еще хотела влететь в свою квартиру, там была и моя, но меня туда не впустили.

Я видела за несколько месяцев до рождения дочери где и как все произойдет. Время рождения и вес ребенка, то как муж принесет мне ее. Все в точности сбылось, даже интереьер. Я видела сны о свем муже, за полгода до знакомства. И давно, когда мне было 16, со мной говорил голос во сне. Я жила вторую жизнь в них. Картинки, места, события, как это объяснить? Может такое объяснить психолог? Он скажет лишь, что во сне я позвала себя сама, а сны я придумала позже. Пусть так, но если бы так оно и было... Я соглашаюсь с учеными, но смотрю и слушаю знаки и сны. Это пока необъянимое наукой явление, и психолог вряд ли сможет разобраться в мракобесных теориях.

А сегодня я получила ответ на свой дурацкий вопрос, почему я не могу развить свои способности. Чтобы видеть больше и знать. Все просто! Если я увижу хоть что-то из паранормального, дак я со страху с катушек поеду!!! Так что упорно закрываю глаза на все эти тонкие материи, мне крыша дороже. На фиг на фиг...
anastasiameadow
5 мар, 2009 19:03 (UTC)
В смысле...? Закрывать глаза - это для того чтобы получить больше информации "видеть больше и знать"? Так?

Насчет, предвидения - почитайте, пожалуйста, пост выше обращенный korjik_morjik. Может это самопроектирование, предчувствие что душе лучше...? Например, есть талантливые химики, которые видят проекты периодических систем :) есть талантливые конструкторы, которые рисуют проекты очень точные. ..А есть талантливые души, которые умеют проектировать целиком реальность жизни. Если не все такие таланты это не значит, что этого не существует. предположим это 1 % от всех людей . Значит, все-таки это определенный тип людей...
Для меня то что вы рассказываете - нормально. Просто есть от прирорды сензитивные люди или экстрачувствительные. И такой тип людей реализуется часто в профессиях художник или...психолог. Иногда то, что вы расказали о снах происходит во время системных семейных расстановок. Даже люди нечувствительные начинают чувствовать своих умерших родственников, знать что и зачем их души сообщают...
Конечно, важно научиться обращаться со своей психикой, как с тонким инструментом, хранить ее. Пожалуй первый шаг это приинятие своих особенностей, затем просто общение с людьми которые научились проыессионально управлять своей чувствительностью. Среди психологов, естественно, не все сензитивы и экстрасенсы. И все же есть, тогда с таким человеком получается эффективная работа. Для того, чтобы вовремя вернуться в мир грубых материй и чувствовать себя сильной и защищенной я обычно использую специальные медитации...а на улице банальную мимикрию под мир обычных людей - не сензитивов...
felyscatus
5 мар, 2009 20:52 (UTC)
"В смысле...? Закрывать глаза - это для того чтобы получить больше информации "видеть больше и знать"? Так?"

Вот со мной всегда так!!! Я как всегда написала с убежденностью, что вы видите то же, что и я. У меня мечта – общаться с людьми картинками, надоело выражать буквами и словами эмоции, образы и впечатления.
Поясню. Мне снился тревожный сон, я ненавижу кладбища и все, что связано со смертью, однако, в том сне я шла по красивому (!!!) кладбищу, и передо мной постоянно мелькало пугающее пятно. Оно было похоже на черную дымку, силуэт человека. Я жмурилась и боялась открыть глаза. И во сне появился голос мужчины (голос во сне (!) я слышу с 16-ти лет), он мне сказал, что я не могу в реальносmnb видеть подобное и слышать нечто сверхчувствительное, потому как свихнусь на месте. Ибо будет сильно потрясение моё. ))))))
Быть может этот сон связан со смертью родственников, я скучаю и хотела бы их услышать, увидеть. Но уже поздно. Не вернешь.
felyscatus
5 мар, 2009 21:23 (UTC)
Что же до самопроекцирования... Ну вот, например, тот сон, связанный с рождением дочери. Все, что произошло было неожиданностью. И вспомнила я о сне и о цифрах, лишь когда меня на операционный стол повезли. Я видела во сне коридор перед операционной, именно такое расположение, свет, цвет. А цифры нашла на листке бумаги (имею свойство иногда записывать сны) спустя месяц: "18.00, 2100 г, 52 см". Все так и было, и во сне я упроно уточняла дату, мне не сказали. Муж принес ребенка, а я была шокирована тем, что все проспала. Именно все эти чувства я пережила во сне. В реальности, впоследствии, лишь удивлялась совпадениям. Не думаю, что это были мои желания.
Но есть такое, и полагаю у большинства людей, просто они не внимательны. Я давно засекла, что желания сбываются. надо только верно желать и помнить, что за все есть плата, за желание – испытание. В общем все слишком непонятно и сложно для меня. Но я пользуюсь этим! Я ведь не знаю как устроена микроволновка, однако включаю и подогреваю еду. Нужно чувствовать и наблюдать )))
Однажды я была у психолога и разочаровалась. Вот к чувствительному я бы походила :). Только его же жалко!!! Сложная профессия... помогать людям разбираться в их же уроках...
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:15 (UTC)
Вы же ходите не бесплатно. И вы же интересный человек. Психолог может получать от вас тоже что-либо и материальное и духовное.
Чего же жалеть психолога? Для чего вам эта жалость?
Психолог взрослый человек , это его ответственность работать с вами или не работать. А вот если он с вами из жалости как со слабенькой личностью работает, то вы так и останетесь слабенькой и сверхчувствительной. Хотя каждому свое. Это выбор? Если же психолог из породы "спасателей" то тогда конечно жалейте, это унижает до породы "жертва" и вас и психолога. Понимаете, вам те кого вам жалко пользы не принесут.
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:04 (UTC)
А зачем вам видеть умерших родственников? О чем важно вы бы хотели узнать?

Помните, что это сон. Видя сон нельзя свихнуться еще больше :))
Может изменить формы и источник подачи информации. Тогда будет поспокойнее...Кроме снов если езеще управляемые медитации с "проводником" с помощником, который вас вовремя вернет в здесь и сейчас.
Имхо это тренеруемо - видеть умерших родственников и при этом спокойно относиться полноте информации о них. Возможно, на момент сна вы были на этапе неготовности к такой полноте информации. Меня всегда занимала вопрос полезности для конкретного человека. Вам это зачем? Чтобы перестать скучать и все? Дык поживете еще СВОЮ жизнь и встретитесь там, свидитесь и перестанете скучать. Все мы умрем. Все там будем. Можно этому пугающему темному пятну сказать - "поживу сколько мне отмерено и нечто сверхчувствительное посмотрю позже"
felyscatus
16 мар, 2009 22:30 (UTC)
Нет, было сложнее. Скорее это мои попытки понять что там за гранью. Интерес, чтобы все почувствовать и узнать. И чувство вины перед теми... Спасибо )))
irrashine
4 мар, 2009 10:59 (UTC)
в последнее время часто вода снится :) в разных проявлениях, но всегда она в угрожающе больших количествах, то волны на море заливают дом, в котором мы живем, то прилив заливает горы, на которые мы карабкаемся.. то еще чего.. и я в воде купаюсь в этой, когда по колено, когда по шею, а вот с головой пока никогда не окуналась.. и самое интересное, что совсем не страшные сны.. раньше меня пугала волна.. мне часто цунами снилось. а сейчас я понимаю, что это офигенная мощща.. но совсем не боюсь, вернее переживаю, но не за себя, а за вещи.. :) ну там камеру замочить может или мобильник.. :)))
anastasiameadow
5 мар, 2009 19:05 (UTC)
ну я помню твой рисунок "дворцы под водой". Похоже ты уже на 150% процентов приняла и реализовала свою женскую материнскую сущность . А? И стала внутри себя почти мифической водной девой...
irrashine
5 мар, 2009 19:43 (UTC)
У меня с водой всегда были теплые отношения, можно сказать любовные :) в реале. Очень люблю воду и если есть выбор куда ехать отдыхать всегда выбираю море. А так приходится довольствоваться ванной.. очень страдала, когда мне врачи запретили горячую ванну.. :( теперь приходится в теплой сидеть, а это уже не тот коленкор.. :) А насчет материнской сущности.. Знаешь, Насть, я тут опять откопала у себя таракана неуверенности.. причем какой-то тотальной неуверенности в себе. Спасает меня только то, что я не живу, а играю. :) вот теперь играю в молодую маму.. очень мне эта игра нравится.. У меня собственно вся жизнь - игра, если не играть, то я просто погибаю, не в смысле от скуки, а от неуверенности, что все делаю правильно и что смогу вообще быть. Как-то так..
anastasiameadow
5 мар, 2009 19:54 (UTC)
Уточним. В смысле, ты чувствуешь, что не имеешь право на отхождение от правил ....чьих правил...Может это чужой таракан про правила. Игра это креативность. Хочешь чувствовать право на то чтобы жить по новым твоим принципам? правильно поняла?

Гипотетически...
...что-то мне напомнило про обычный мнноговековой конфликт между двумя типами людей - традиционалистами и новаторами. И, часто, этот конфликт протекает внутри души...потому что мама у новатора была традиционалисткой (к примеру)...а "хорошой девочке"="хорошей маме" хочется быть похожей на свою правильную родную маму традиционалистук...Ан нет ген новизны заставляет ее играть ...
irrashine
6 мар, 2009 05:56 (UTC)
наверное это чужие правила, вернее не совсем чужие, скорее это мамины правила, но они так прочно въелись в подкорку, и потом мамины правила основаны на общепризнаных каких-то вещах, поэтому-то так трудно их отделить от себя. И еще, кажется я тебе говорила, что одно время думала, что я ничего не чувствую, считала себя бесчувственной, а на самом деле была в защите, как в коконе. Но теперь-то моя жизнь на порядки изменилась и защищаться не от чего, а защита как была так и осталась. Может я просто такая толстокожая? Или я опять не понимаю чего-то. Потому как ни болезнь ребенка, ни прочие неприятности не вызывают у меня каких-либо бурных чувств-эмоций. То есть я разбираюсь с ситуацией, но как будто это какая-то задача, требующая решения. Вот пишу тебе и вижу, что это же идеальный подход к делу :)) Но почему тогда меня он колбасит?
anastasiameadow
6 мар, 2009 19:19 (UTC)
а в чем "колбас" то проявляется?

гипотеза: может ты все же эмоции имеешь в бессознательном, но умело их прячешь туда еще дальше. А по типу личности тебе комфортнее проявлять их сознательно, управлять эмоциями , показывать их адекватно. Пора учиться показывать эмоции? Как во сне плавать в воде умело без страха нырять в огромные мощи воды.
irrashine
6 мар, 2009 20:38 (UTC)
нууу.. вообще-то если верить соционике и психойоге, то как раз эмоции мне проявлять должно быть очень комфортно и совсем не требуется ими управлять. Фоновая ж бессознательная функция. а по психойоге у меня эмоции вторая функция, тоже как бы контроль не нужен.. а колбасит.. чувство вины возникает, что я "неправильная".. а мне это чувство хуже горькой редьки.
anastasiameadow
6 мар, 2009 21:08 (UTC)
ну значит это конфликт и типу своему угодить(сознательное желание) и для мамы быть "хорошей дочкой" (бессознательное желание). Понимаешь, что есть специальные упражнений(их с психологом проводят только!) чтобы мирно разрешить тот внутренний конфликт, который ты описала. Чувство вины быть чуть-чуть отличной от мамы и от похожих на маму. Со стереотипом о том какая должна ты быть пора работать? (это безотносительно от соционического типа)
irrashine
7 мар, 2009 20:47 (UTC)
я помню о наших планах поработать вместе. Думаю скоро созвонимся, ко мне бабуля должна приехать, вот приедет, буду отправлять их гулять, а сама к тебе на прием.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars