?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...когда мы работали с коллегой над темой - "сила предков", я прочувствовала личный миф про то, что мои предки (со стороны отца) кочевали из Англии в Молдавию спасаясь от гонений на цыган в каких то там веках. и ...они так сказать очень удачно откочевали...
Мне не стыдно сказать французам, что мой прадедушка и прабабушка были цыгане. Хотя французы часто стыдятся упоминать об этом...
Еще я прочувствовала второй личный миф, который в принципе подкреплен реальными историями - о том как мои предки (со стороны матери) осваивали Сибирь. Этот миф я проверила на французах - открывают рот в нуминозном внимании. 
В сущности это такой мощный поток энергии когда чувствуешь свою принадлежность к многовековому роду...Примерно так же как мой друг англичанин перебирает накопившийся многовековой антиквариат - память о своих предках...
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
vika_kasianova
26 фев, 2009 13:48 (UTC)
Хорошо, если предками гордиться можно, а если нет, тогда красивый миф следует выдумать или лучше все же горькая правда, как Вы считаете?
anastasiameadow
28 фев, 2009 17:12 (UTC)
Я так поняла, что вы слово миф употребляете как литературоведческое понятие, как некое литературное произведение которое придумывают. Я употребляю слово "миф" подразумевая интерперсональное значение. Архетипы не выдумывают, они существуют вне желания вудумывать. Миф содержит нуминозное, архетипическое (понятие которое описывали психотерапевты)
Признак мифа нуминозность, таинственнная сходная с религиозной ЧУВственная сила. Задача ИНТЕРперсональной психологической методики в том чтобы проЧУВствовать силу заключенную в вашем роду. Если человек на этапе личного развития - когда решает для себя можно или нет гордится предками, то сначала с помощью системной семейной терапии изучают личное и родовое бессознрательное. Прорабатыват конфликты мешающие потоку любви направленной на свой род и из него. А затем "выходят" в коллективное бессознательное в котором есть силы вне понятий + или - вне понятия гордость. Предположим некий род угасает этим тоже можно гордится, кстати. Царские угасающие рода публично гордятся. А когда выйдете на уровень нуминозности мифа то окажется что истина заключается вне гордости.
maesstria
28 фев, 2009 13:39 (UTC)
Ух ты...Меня всегда влекло знание о своих предках,т.к. я о них почти ничего не знаю(от этого ещё интересней). И даже есть некий страх, что они были малозначительными людьми.
А как можно узнать этот самый миф? С помощью какого-то тренинга?
anastasiameadow
28 фев, 2009 17:19 (UTC)
Может кто-то и ведет такой тренинг. Дело не в форме, а в содержании. Я в личном контакте узнаю это. Чтобы другим людям помочь силу предков прочувствовать осознать важно самой на "своей шкуре" пройти это.
Можно при контакте с личным психотерапевтом или шаманом если человек умеет работать с этим. Иногда системные семейные терапевты работают с этим, иногда те псхотерапевты, которые занимаются интегративными психотехниками (это психотерпия смеешанная с шаманскими ритуалами) Иногда психотерапевты причисляющие себя к другим направлениям психотерапии
maesstria
28 фев, 2009 20:56 (UTC)
А у вас как это произошло?
anastasiameadow
1 мар, 2009 08:46 (UTC)
Я училась на системного семейного психотерапевта и это включает личное самоисследование, исследование своего рода, терапию системную своей семьи. Много много часов. Это системные семейные расстановки, индивидуальные сессии с психологом на темы истории своих предков, анализ наследственности с помощью генеалогического древа с психологическими данными (геносоциограмма) - вся информация собирается анализируется и составляется. Там данные о отношениях, о особенностях судьбы предков. Во время системных семейных расстановок происходит перевод неосознаваемой информации (как бы зашифрованной) в видимое и осознаваемое. Также перед тем как самой практиковать, быть психотерапевтом я проходила сеансы процессуальной терапии, психогенетики, холодинамики и многого другого - и осознавала, открывала очень много информации. порою она была больной, порой она была очень сильной. И всегда это было полезно. Иногда психотерапия вскрывает неприятное, больное, стыдное похожее на внутреннии нарывы. но представьте если нарыв оставить то он ведь будет отравлять организм целиком. Поэтому полезно узнавать осознавать - вскрывать что-то в своем бессознательном, в бессознательном своей семьи. Это путь к оздоровлению, усилению всей семьи.
А психологи и психотерапевты бывают разные. Как и медики. Кто то умеет работат с "обезболиванием", а кто-то хирург и проло обезболивает. А кто-то банальный участковый - который работает с поверхностным. Я преджпочитаю работать с глубинным, я похожа на хирурга и анестезиолога в одном лице.
creator_al
31 мар, 2010 18:12 (UTC)
через вас они приобщаются к чему то великому... человеки любят приобщаться. в штатах любят вспоминать о предках из европы. настальгия о потерянном рае, с другой стороны. вечное возвращение.

мои предки были пассионарии, жили на границах, казаки. вот ловлю этот вектор перемещаясь по миру :)
anastasiameadow
13 апр, 2010 10:39 (UTC)
да это вы точно заметили "человеки любят приобщаться к чему то великому" - это в любой стране люди реагируют на истории о номадах....миф о возвращении ...Но я думаю не всех людей это "цепляет", а только тех у кого генетическое влияние крови номад, кочевников, нваторов сильно.

у меня тоже сильное влияние пассионариев, мать из казачьего рода. Дед еще успел побыть на царской службе и помотаться по границам во время гражданской войны.

И вы когда ловите вектор, перемещаясь по миру, что чувствуете?

Я немного перемещаюсь...но всегда ощущаю потребность
creator_al
13 апр, 2010 14:49 (UTC)
//И вы когда ловите вектор, перемещаясь по миру, что чувствуете?
мир складывается удачно. каждое путешествие это собирание мира.

//Дед еще успел побыть на царской службе
интересно. по вашей манере ведения журнала и сообществ вы гораздо моложе...

//Я немного перемещаюсь...но всегда ощущаю потребность
я не люблю застоя... томления.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars