Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

С чем пора разобраться вНУтри себя если вы потеряли что-нибудь важное воВне...?

Открыла свои старые записные книжки и подумала, может мои размышления пригодятся кому-нибудь.....Вела я эти записные книжки  , когда  оказывала психологическую помощь безработным - помогала им настроиться на успешную адаптацию к переменам и успешный поиск...себя. уверенности в себе, а затем и работы...

Что вначале? Человек теряет работу, а затем его настигает личностный кризис, если он не находит в этом обществе работу по душе...ну предположим в течении года. Или наоборот сначала у человека подспудно зреет личностный кризис (кризис "Кто я и зачем живу?") , а потом потеря чего-либо - работы или близкого человека? Вы как думаете?

 Е
сли у человека низкая мотивация к труду и внутриличностные конфликты и заведомо он нелюбящий свою работу (вначале негативные эмоции, потом через несколько месяцев отчаяние, преоценка ценностей, переоценка образа себя - бесконечные вопросы "Кто Я?" Личностный кризис ведет к кризису социальному и в результатате  у некоторых людей уже нет мотивации искать работу, нет мотивации удовлетворять свои потребности и вот он огромный личностный "кризис" - здравствуй.
У других людей потеря работы наобоорот включает креативность и если челвоек приходит к психологу. то ему важно помочь не в преодолении негативных эмоций ( у него то наоборот боевое настроение по преодолению "буря. пусть сильнее грянет буря!") а помочь в поиске новой работы - выстраивать задач, поиске поддержки в обществе,  управлении своим временем и проч...этакий копинг нацеленный на проблему

Ну ладно...в следующем посте я поразмышляю о моей психологической практике с теми  для кого потяря работы обернулась страхом потери себя, глубокой тревогой и депрессией.
Tags: Психология карьеры и профессии, Психология личностного роста
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments