?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Чтобы ты жил во времена перемен" вот такое китайское проклятие.  А может то, что для китайца проклятие, для другого... А что?

Какие у вас ресурсы внутренние психологические, чтобы преодолеть стресс, кризис. Чтобы изучить это и многое другое  проводится Методика "Человек под дождем".
Сначала вы выполняете ИНСТРУКЦИЮ ,
РИСУЕТЕ, потом сразу высылаете мне рисунки (или прикрепляете их к сообщение вот здесь pereskazhi.com/forum/viewtopic.php Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее возможно интервью для получения более полной информации. Если у меня есть время для бесплатной консультации по скайпу, то мы ее проводим. Если вам это важно, тоо мы обговариваем условиия консультации и терапии платно.

Я использую проективные графические методики и для целей психодиагностики, и в процессе психотерапии. Я считаю, что они способствуют самовыражению и самопониманию клиента. Еще Гегель писал: «Лучшее облегчение боли в том, чтобы ее выкричать, высказать ее целиком. Только в выражении она осознается, а то, что осознается, потом уходит».
Малораспространенной, но интересной и информативной является методика «Человек под дождем». Она ориентирована на диагностику силы Эго человека, его способности преодолевать неблагоприятные ситуации, противостоять им. Она позволяет также осуществить диагностику личностных резервов и особенностей защитных механизмов.

Итак ИНСТРУКЦИЯ.

Возьмите 3-4 листа чистой бумаги, формат А;, один лист с нарисованными в один горизонтальный ряд 8 (восемью) кружочками, набор из 8 цветных карандашей (или ручек, или красок) красный, желтый, синий, зеленый, фиолетовый, коричневый, серый, черный.

Инструкция 1.
Пожалуйста, раскрасьте эти кружочки разноцветными карандашами, каждый кружочек одного цвета.

Инструкция 2.
Нарисуйте человека

Инструкция 3.
Нарисуйте человека под дождем

Инструкция 4.
Нарисуйте дождь в сказочной стране
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
annyura
14 июл, 2010 11:58 (UTC)
В связи с этой записью у меня возник вопрос. На самом деле я достаточно часто вижу как люди применяют графические проэктивные методики: психолог, преподаватели, воспитатели, студенты, не говоря уже о тренерах.
Однако графиические проэктивные методики, несмотря на значительную вариантивность, отчасти из-за своей распространенности не сполна меня удовлетворяют. Дело в том, что достаточно много людей жалуются на свои художественные способности. И эти зажимы так или иначе мешают в полной мере изобрзить то, что хотелось бы.
И тут я узнала о проэктивных текстовых методиках. Однако увы, помимо теста на эготичность и "календаря"... Но эти методики продолжают меня интересовать. Не могли бы Вы подсказать их названия, где их можно найти.


И еще. Один раз я услышала о визуализации Анима и анимус. Однако, никаких упоминаний о самой технике не встречается. А с человеком, который на себе это испытал ,увы, связь прервалась. Не встречались ли Вы с этим где-то?

пожалуйста, помогите удовлетворить любопытство студента.
anastasiameadow
14 июл, 2010 13:43 (UTC)
Вы думаете для проективных тестов надо изображать все что хочется - а почему вы так думаете? Зажимы это диагностично. Хотите о своих зажимах поговорить? А о том что хочется изобразить и не получается можно поговорить с психологом во время рисования или после. Я вам рекомендую зайти в научную библиотеку и спросить у библиографа научно-популярные или научные книги. Или к преподавателю вопрос. Это их работа. А я практикующий психолог, которому нет интереса вспоминать авторов и заглавия:))). Ко мне пожалуйста на сеанс можно обратится, предварительно объяснив зачем сеанс.
Техники про Аниму и Анимуса разработаты в направлении юнгианской психотерапии, символдраме. Встречала их описание. Но описание мертво. Самостоятельно медитировать не рекомендую. Рекомендую посещать тренинги символдраматистов или психотерапевта использующего в работе символдраму.
annyura
14 июл, 2010 14:28 (UTC)
"для проективных тестов надо изображать все что хочется - а почему вы так думаете?"
существуют в арт-терапии методики, когда анализируется "вольное" творчество. Например, при совмесном применении пасивной музыкотерапии. Более того, я не говорила обо "всем, что хочется". Я имела ввиду качество изображаемого и восприятие клиентом результата.

"Хотите о своих зажимах поговорить?"
Спасибо. Но для разговора о СВОИХ проблемах я обращусь к своему психотерапевту. Однако с ним я нахожусь в отношениях психотерапевт-клиент, и считаю, что примешивать свои знания - не совсем этично. Сомневаюсь, что какому-то психологу понравилось, если бы клиент вдруг во время сеанса вскочил, и начал бы бросатся цитатами Фрейда, Фромма и Юнга. )
В даном случае я говорила об абстрактных клиентах, которые, я надеюсь, через несколько лет у меня появятся, основываясь на увиденном на тренингах, да и во время написания курсовых, ибо, как говорят: “психология - наука о студентах-второкурсниках и белых крысах”. Да и порой с текстом человеку приятнее работать.

"Или к преподавателю вопрос. Это их работа. А я практикующий психолог, которому нет интереса вспоминать авторов и заглавия:)))"
В таком случае, мне искренне жаль, что я отняла у Вас драгоценное время. Примите мои извинения. Я просто осмелилась предположить, что знания о методиках у теоретика, человека, не имевшего несколько лет практики, и практикующего психолога несколько отличаются.

"Техники про Аниму и Анимуса разработаты в направлении юнгианской психотерапии, символдраме."
Большое спасибо. И за предостережение также.
anastasiameadow
14 июл, 2010 14:39 (UTC)
А так поняла что вы спрашивали о книжках, а не о моем опыте практика поэтому отказала вам. Вы правильно поняли меня, что знания практика отличаются от знаний теоретика. И мне лучше передавть эти знания на сеансах.
Проблема попросить вашего психотерапевта провести визуализацию анимы или анимуса?
Я еще тот практик, которому важно понять ради чего в живом журнале писать. Я пишу не для студентов и даже избегаю писать так чтобы студенты психологических факультетов заходили спрашивали меня о книжках. Вы наверно второй такой вопрощающий за целый год 8)
кстати если человек сыпит цитатами из Юнга на сеансе, это тоже может быть ему полезно на сеансе. Возможно использовать для достижения его целей. Попробуйте процитировть Юнга про Аниму или Анимуса и нарисовать эти цитаты и поговорить о вашей визуализации.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars