?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы думаете кто в первую очередь пострадает от мирового финансового кризиса, а кто будет жить припеваюче и созерцая прекрасные картины своего личностного развития?  Просто спокойно, логически подумайте. Как ни крути, но получается, работать на одну организацию, продавая за копейки всё свое свободное время в наше время... недальновидно. Массовые увольнения после слияния фирм и перенос производства «туда, где дешевле» – тоже реальность сегодняшнего дня. Ко мне часто попадали и попадают клиенты во время тяжелого личностного кризиса - потери себя, потери работы, потери смысла жизни) - они либо готовы потерять работу (их выгоняют), либо они мучаются от скуки и (или) гнева на постылой работе, либо они уже потеряли работу. Это чаще всего происходит с людьми, которые относяться к работе как....РОБОТ - механически, без творческой силы.  Например, я спрашивала у клиента:
- "Где же ваша творческая сила? "
- "Я должен", -и далее человек объясняет почему он должен и почему он подчиняется и работает на нелюбимой работе.
- "Люби то что делаешь и делай то что любишь!"
...
Кто выплывает??? ( выигрывает) в любом случае , даже от финасового кризиса, безработицы, массовых увольнения после слияния фирм и перенос производства «туда, где дешевле» – т.е. от реальности сегодняшнего дня? ...Ответ : свободные агенты – фрилансеры, микропредприниматели, сотрудники с неполной занятостью, работающие сразу на несколько (нередко конкурирующих между собой) организаций и т.д. - ТЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ВКЛЮЧЕНА ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА, которые относятся к работе творчески и ищут новые пути, изобретают новые решения проблем.
Таким лдюдям я могу порекомендовать книгу: Джулия Кэмерон ПУТЬ ХУДОЖНИКА (Cameron J. The Artist's Way: A Spiritual Path to Hingher Creativity) Здесь электронный вариант книги psylib.org.ua/books/kemej01/index.htm Что делать если вы в подобном кризисе? Обратится к психологу, который работал с человеком в кризисе и прорабатывать и выкидывать свои вредные ( а полезные усиливать) стереотипы, мысли о жизни, о работе, о творчестве, об образе жизни, эмоции (например, фрустрацию от неудовлетворенных потребностейили стыд "а что люди подумют..." и прочее)

 Для начала отрывок из книги с очень интересным ТЕСТОМ - опросником для изучения себя, для тех кто в обще-то сильные творческие личности, но попали в трудную ситуацию и их творческая сила спряталась. (Важное замечание- если в результате упражнения у вас творческая сила начала выдавать удары по вам, то обратитесь к психологу...)

УПРАЖНЕНИЕ "ДЕТЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ"

 

 

 

 

 

Многие из тех, кто попал в тупик, вообще-то очень сильные творческие личности. Просто их вынудили чувствовать вину за самобытность и одаренность. Близкие и друзья непризнанных творческих личностей частенько пользуются ими как батарейкой, с легкостью растрачивая чужую творческую энергию. Когда переживающие кризис творческие личности пытаются вырваться из своего потребительского (обывательского, ригидного, стеретипного) окружения, их уговаривают взяться за ум, хотя им это совершенно ни к чему. Чувствуя вину за свои таланты, они зарывают их в землю в страхе причинить боль другим. И вместо этого причиняют боль самим себе.

Для того чтобы возродить того, кого мы оставили без внимания – себя, предпримем небольшое расследование. Заканчивая следующие фразы, вам придется как следует покопаться в памяти и отыскать осколки собственной личности – от этого вы можете пережить наплыв самых разных чувств. Итак, позвольте себе поиграть в свободные ассоциации длиной в одно предложение:

  1. Моей любимой детской игрушкой был(а, о)...
  2. Моей любимой детской игрой был(а, о)...
  3. Лучший фильм, что я видел(а) в детстве, – это...
  4. Я редко это делаю, но мне очень нравится...
  5. Если бы у меня немного поднялось настроение, я бы позволил(а) себе...
  6. Если бы не было слишком поздно, я бы...
  7. Мой любимый музыкальный инструмент – это...
  8. Сумма, которую я трачу каждый месяц на развлечения...
  9. Если бы я не был(а) таким(ой) скрягой по отношению к своему внутреннему художнику, то купил(а) бы ему...
  10. Сходить куда-нибудь в одиночестве – значит...
  11. Боюсь, что если я начну мечтать...
  12. Я втайне люблю читать...
  13. Если бы у меня было идеальное детство, то я бы стал(а)... (кем?)
  14. Если бы это не было дурацкой идеей, я бы написал(а) или создал(а)...
  15. Мои родители думают, что все художники...
  16. Мой Бог думает, что все художники...
  17. Во всем этом творческом возрождении мне не дает покоя...
  18. Научиться себе доверять – это наверняка...
  19. Музыка, которая поднимает мне настроение больше всего, – это...
  20. Я люблю одеваться... (как?)

 


 

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
11 окт, 2008 11:34 (UTC)
Я думаю литература дает катарсис и это главное. И если у ваших читателей возникает перенос это как раз признак катарсиса, грязь из их души выпадывает. Вы только успевайте отскочить. Тут нужно поработать над умением ...отделять творчество от его бытовых последствий. Вы для кого пишите?

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars