Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Толкование сказок, снов, историй жизни.

Из беседы на форуме о дуализации, о двух половинках, о любви и о браке...:

-    "
Если дуализацию понимать как совместимость парнеров, приводящую к высокой эффективности    жизни семейной и социальной, то Берна конечно можно использовать для определения совместимости. Для этого я определяю совместимость сценариев. Определить можно проанализировать пересказ любимой детской сказки клиента. (могу для примера проанализировать сказку любого форумчанина)
Если же использовать совместимость по любимым ролям - взрослый-родитель-ребенок. То банально,я у клиента выясняю особенности его личной истории, его базовое доверие/недоверие к миру и по Адлеру сценарий поведения. Если у партнеров это схоже то прогнозирую высокую совместимость при интимном психологчиеском контакте .
Простым языком выражаяс если уних детство психологически было похоже, то им будет легче друг друга понимать.

Последнее время применяю для определения брачной совместимости у людей юнгианский психоанализ. На какую греческую богиню или Бога вы похожи? Каждый человек играет ведущую роль в истории собственной жизни. я прочитываю и выслушиваю личные истории, анализирую сказку, сочиненную клиентом. И понимаю, что в каждой жизненной истории есть мифологическое измерение. В каждой действует основной мифологический мотив архетипный. Если определить на какой архетипный мотив похожа жизнь женщины, на какой мифологический персонаж. то далее средствами сказкотерапии можно переформулировать, переделать бессознательный патологический сценарий. Человек сам создает свой новый сценарий жизни, очищает свой бессознательный сценарий от патологии."

- "То есть если пересказать сказку, то ты сможешь описать нашу совместимость? Или мы должны _оба_ пересказать свои любимые сказки? :)"

- "Можешь сюда выложить.
Сначала пришли мне на е.мейл. О е*мейле можно договорится в аське (если он здесь не виден...я не знаю виден ли он тут). Договоримся об условиях публикации моей интерпретации. Вспомни свою любимую сказку в возрасте 3-6 лет, которую ты просила читать снова и снова. Вспомни своего люимого персонажа этой сказки. Затем, от имени этого персонажа перескажи эту историю. Если не сможешь, то пиши текст ставя смайлики где возникли эмоции и тире там где ты задумалась . Важно КАК ты вспомнишь сказку. 
Близость к тексту совсем безразлична. Важен твой пересказ."


Tags: О моей работе, Психология семьи, Толкование сказок
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments