Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Медитация "рождение" помогает формировать новое тело

Эти заметки для себя, чтобы осмыслить опыт.
Размышляю о своих клиентах, которые обращались ко мне на терапию с целью похудеть (трансформировать ожирение в нормальный вес). Что было у них общего? Да удивительно многое. Что у них было общего со мной? Очень мало и все же... В сущности, тема формирования очень крупного тела и трудности в регулировании своего аппетита всегда связана с темой внутриутробного развития, с темой нарциссизма, с термой перфекционизма и с темой больших (очень больших) неосзнаваемых ожиданий родителей от этого ребенка  и, конечно, с темой жизни и смерти - границы жизни и смерти, с темой перинатального развития. Успешная терапия всегда завершалась в символдраматическим (или в  другой методике) рождениемнового организма, нового тела. Помню с одним  клиентом мы работали 1,5 года и наконец когда он "родился нормально" во время медитации у меня появилось ощущение законченности процесса. С теми из клиентов с кем  в медитациях  тема успешного, и главно , нового рождения обрывалась у тех и не происходило заметного уменьшения веса и у меня не было ощущения законченности процесса.
Самое главное, я так и не понимаю, как я это делаю с клиентами, на уровене логики я с трудом себе объясняю . Единственно, что я понимаю, что раз я сама не рожала, то возможно мне интересно медитировать на тему рождения и возникает, возможно,  перенос (довольно приятный) на клиента ка на ребенка, а у него  на меня как на  мать...размышления конечно не закончены.
В целом мне интересна тема границы жизни-смерти. Медитируя на тему границы "жизнь-смерть" можно достичь очень больших перемен в жизни. Помню, я предложила одной девочке с анорексией сказать  в расстановке отцу только  фразу  "Лучше я исчезну вместо тебя" и удевочки наладился аппетит. Я думаю о неосознаваемой тяге к исчезнованию у людей с анорексией. И неосзнаваемая тяга к сверхкомпнсации "я буду жить и за тебя и за тебя" у людей с ожирением. Ну это уже тема не внутриутробного развития ,а тема семьи и рода - некие кармические причины...
Tags: Психология здоровья, Психосоматика, Системные семейные расстановки, Стать красивой, Холодинамика
Subscribe

  • (no subject)

    Презентация: Я интересуюсь сценариями к фильмам и для жизни. Сценарий жизни человека это его неосознаваемый план. Я психотерапевт. Я превращаю…

  • Психология бизнеса - что почитать интересного?

    Когда я экстренно эмигрировала, то бросила в России свой архив — дневники, мои публикации в газетах, учебные работы, части диссертации (те,…

  • Как перестать спешить?

    У вас бывает такое состояние, что вы ничего не успеваете, но очень хотите успеть и недовольны собой ? У меня очень часто бывает. Я чувствую, что…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments