?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После терапии я получаю обязательно письмо от клиента. И вот, недавно получила письмо, часть которого  МЫ решили опубликовать в жж., потому что интересна реакция друзей на сюжет. "Добрый день, Анастасия ! Представляете, только мы с Вами провели медитацию, где я увидела эпизод с балетом, как на следующей день в одной из ежедневных рассылок мне пришел вот этот сюжет по китайскую балерину. "Жажда жизни" называется.http://your-phoenix.blogspot.com/2008/08/blog-post.html
Он меня расстрогал до слез...  Очень сильные  впечатления, в общем. И сильный знак во всем этом -  осознание того, что ......."

Посмотрите пожалуйста, сюжет. Интресно Какие мысли по поводу  у вас возникнут ? Какое впечатление на вас оказал этот сюжет?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
irrashine
24 сент, 2008 06:05 (UTC)
Офигенный клип. Сила духа ребят впечатляет. И тяга к жизни. Молодцы.
tanya_silver
25 сент, 2008 14:28 (UTC)
Это удивительная история. Во многом, конечно, она смогла произойти благодаря особому китайскому менталитету. Но я думаю, вернее, я надеюсь, что такие люди есть по всему миру. Мне этот сюжет дарит надежду на то, что... в общем, если со мной произойдёт что-то подобное - ослепну ли, потеряю ли руку-ногу, буду лежать без движения - то я, может быть, смогу так же - не превратиться в стонущий кисель, висящий на руках у родных, а вынесу из этого какие-то уроки, смогу, может быть, даже принести пользу.
Сумбурно, извините.
Ещё хотела сказать, что ужасно портит впечатление от этой истории корявое её изложение...
anastasiameadow
25 сент, 2008 17:40 (UTC)
По моему, прекрасное изложение своих чувств.
А что вы имели в виду, говоря об особом китайском менталитете.
tanya_silver
25 сент, 2008 17:57 (UTC)
Я, наверное, красиво не смогу сформулировать. Но вот недавно была олимпиада, там китайские спортсмены добились удивительных высот, заняли первое место по медалям. После олимпиады во всём мире стали пытаться анализировать, за счёт чего это произошло. И выяснили вещь, впрочем, не новую - Китай всё-таки древнее тоталитарное государство, они много веков живут по заветам Конфуция, а он учил, что человек - ничто, государство - всё. Верховная власть обожествлялась, и всё, что эта власть повелевала, должно было быть неукоснительно выполнено. И это не 70 лет, заметьте, как у нас в СССР, а веками! Помните, каких успехов добивались наши спортсмены - тоже не за деньги, а за идею, под гнётом - или по вдохновению, для кого как - повелений той самой верховной власти, в данном случае советской. Партия сказала - надо, народ ответил - есть! - такой, кажется, был лозунг.
И вот выяснили, что в Китайской сборной много лет идёт жёсткий отбор, отсев - опдобный тому, как было в сборной СССР, но ещё строже. Ведь, сами посудите, народу в Китае много, там особо не переживают, если талантливый спортсмен получил травму - на его место тут же придёт более молодой и, возможно, более талантливый. ВО всём западном (или пытающемся догнать запад) мире акцент ставится на личности спортсмена, их раскручивают, как звёзд, их любят, пишут о них в СМИ. А в Китае упор делают на массе - они ломят толпой. И китайские танцоры, спортсмены, циркачи и т.п. с детства знают - если они не будут работать, не щадя себя, из последних сил - их очень быстро опередят толпы тех самых более молодых и талантливых.
Как-то так, в общем...
anastasiameadow
25 сент, 2008 18:16 (UTC)
Я как-то смотрела ВВС-канал (пока его не прикрыли нафик), а там показывали каждое воскресенье фильмы про жизнь китайских школьников и студентов. Фильмы содержали многочисленные интервью с детьми и родителями. И тогда я поняла интеречнве особенности менрталитета. Китайцы трудятся и учатся по 20 часов в сутки, даже если кушают они при этом 1 раз. Труд и умеренность и благодарность за счастливое детство партии и правительству, уважение старших. А показывали как они уважают мнение коллектива, как они ходят строем и поклоняются учителям и взрослым ... я была удивлена масштабом этих чувств коллективизма и трудолюбия. В почете у них люди добивающиеся все каждодневным упорным трудом. Возможно, у русских больших почет отдают тому кто добивается всего смекалкой, но не кропотливым трудом. Одна китайская мама сказала про свою дочь: "Она трудится по 20 часов - она самая лучшая". Я бы никогда такой логической связки не допустила в своей речи. Например французы трудятся по 6 часов, а некоторые в обще рантье и тех, кто трудится больше но получает такой же доход просто не уважают. Уважают тех кто работает мало часов, а получает много за час работы.
tanya_silver
25 сент, 2008 18:24 (UTC)
Да, к сожалению, Вы правы - в русских традициях уважать Иванушку-дурачка, всю жизнь прикидывавшегося идиотом, а потом вдруг неожиданно кого-то обманувшем или Василису какую-нибудь встретившем... А уж Емеля-то... Французы тем и близки, наверное, русским - примерно таким же отношением к работе, галльской своей лёгкостью и беззаботностью. А китайцы - это совершенно иное, как инопланетяне. Моя прабабушка ещё в 60-е годы лежала в больнице, ей делали операцию на глазах. Когда она оттуда выписалась, она сказала своим двум внукам: "Как жаль, что у меня внуки - не китайцы! Шучу, конечно, но вы знаете, как спокойно и мужественно вёл себя китайский маленький мальчик, которому доставали огромную занозу из глаза" (ну, тут я могу нафантазировать, но суть в том,Ю что была очень болезненная процедура и без наркоза). Они приближаются по силе духа к древним спартанцам, помните эту историю о мальчике, которому лисёнок изгрыз живот под одеждой? Вот это настоящий китайский менталитет, хотя, конечно, лучше бы на это всё посмотреть собственными глазами...
anastasiameadow
25 сент, 2008 18:43 (UTC)
Да, хорошо б...чтобы сбывались мечты можно просто познакомится с китайцем и приехать к нему в гости....этакий дружеский обмен, этакий туризм. Их, достаточно много в международных службах знакомств, по английски говорят и можно перед приездом пообщаться так, чтобы уже точно решить -надо ли ехать и встречаться или нет....
tanya_silver
25 сент, 2008 18:46 (UTC)
Ну, тут я пас, у меня свой трудоголик под боком))) С 9 до 23 на работе, по выходным тоже - тут никаких китайцев не надо))
Шутки - шутками, а вот поучиться у них трудолюбию стоило бы.
anastasiameadow
25 сент, 2008 18:57 (UTC)
;)) а, не случайно, вы так уважительно к китайцам то...:)значит трудоголика под боком уважаете. Поощеряете трудоголизм, неосознанно?
tanya_silver
25 сент, 2008 19:04 (UTC)
Ну, как сказать... Скорее не я его пощряю, а наличие в семье двух детей и большое желание дать им приличное образование... Но я могла бы напрягаться в своей жизни и побольше - правда, честно говоря, не уверена, будет ли мой трудоголик от этого работать меньше. Но он разумный трудоголик, может позволить себе просто целый день валяться на диване и смотреть телевизор. А недавно на целых две недели съездил с нами в Питер. Правда, там его заело безделье (ага, безделье - целыми днями носиться по историческим памятникам, как заведённые!) и он начал помогать с ремонтом друзьям, у которых мы жили.
Но я осознаю вред ИСТИННОГО трудоголизма и стараюсь до этого дело не доводить. :)
anastasiameadow
25 сент, 2008 19:12 (UTC)
я понимаю, что детям хочется дать лучшее...Я думаю, что если полезно, доставляет всем удовльствие и нормально для здоровья, то пусть ...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars