?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым учителям посвящается (запоздалое поздравление с признательностью за труд)
(скопировано здесь fotki.yandex.ru/users/pokki/view/86251/)


Посмотрите какая открытка. Какое от нее впечатление? Как думате, реалистично передана атмосфера "первого класса"? (шучу)
А у вас как было - первое приучение к учебному порядку, первые официальные оценки, первая почти рабочая структура - школьный класс? Что первое вспоминается при словах:  "первый класс, первая учительница", какие картинки подкидывает нам наше подсознание при этих словах?
Последний день я думаю о первых воспитательницах в детском саду и учителях начальной школы. Говорят  "вторая мама". В сущности от школы в первом классе и взаимоотношений с первой учительницей кое-что зависит потом в жизни. А вот, что именно зависит, обсудим после того как вы напишите воспоминания.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

brunnleopoldina
20 сент, 2008 21:23 (UTC)
Так получилось, что у нас былоа очень много классных руководительниц за 10 лет учебы. Две в начальной школе и пять в старшей. И почти каждый раз получалось, что уходили они после конфликтов, скандалов в которых наш класс играл не последнюю роль. Так получилось, что одна наша классная (пожилая женщина) умерла от инсульта, причем, вся школа считала, что это мы ее довели. До сих пор помню, как ее похороны проходили в хореографическом зале школы. Весь наш класс пригнали стоять около гроба. Мы плакали, потому что так или иначе почти все говорили, что мы ее довели. Играл школьный струнный ансамбль (Ave Maria Баха), и там были девочки из класса. Так они водили смычками по струнам и плакали... В общем, закрепилась за нами «роковая» репутация.
Мой первый класс помню хорошо: постоянное желание что-то делать, все было так интересно, рвалась отвечать постоянно (за что и получила репутацию гиперактивной выскочки), со всеми знакомиться. Учителя меня любили, а вот с одноклассниками не сложились отношения – высокомерие какое-то чувствовалось. Ну и мальчишкам не давала спуску – дралась сильно.
А еще помню, как в первом классе на ритмике получила первую свою единицу. Учительница отвлеклась на кого-то, а я начала бегать и прыгать. И мне влепили кол. В дневник. Как я рыдала! Ужас просто. Меня девочки-пионерки и учительница, которая в продленке сидела с нами, успокаивали, говорили, что нечего переживать, что все в жизни еще будет... Как же они оказались правы :)))

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars