anastasiameadow

Category:

КАК ВЫБРАТЬ ПСИХОЛОГА

#АнастасияМедеу #психололгпоскайпу. Если упрощенно, то у кого-то изменения в жизни и в психике происходят быстрее, если он начинает работать через воображение. У другого, если через анализ мыслей. У третьего, через осознание своего тела. Когда вы читаете или первый раз разговариваете с человеком обратите внимание чем больше насыщена его речь — логичными мыслями, образами или он особо замечает телесные реакции. Т.е., условно упрощенно, есть три типа психологов — те кто более способен работать через образы, другой через мысли, третий через тело. Отлично, когда психолог может работать и начинать с разного. Также, когда психолог осознает, что это все слито — воображение, мысли телесные реакции человека. Не изменив образы, мысли и телесные реакции человека не изменишь поведение и привычки. Но фишка состоит в том — похож ли у вас стиль восприятия с психологом. На одном языке ли вы говорите? Понятны ли вам его тексты. Интересно ли вам его читать.


Почему аффирмации не эффективны у всех? Потому что недостаточно заменить негативные мысли позитивными. Важно еще изменить «следы в теле» -например, мышечные зажимы, которые образовались много лет назад от стресса и проч.. А также эмоциональные следы, типичные схемы поведения. Когнитивно-бихевиоральные терапевты начинают работать с изменения схем поведения и мыслей. Символдраматисты (как я) начинают работать с изменения типичных образов человека, телесно-0риентированные терапевты начинают со снятия мышечных блоков, т.о. они меняют характер человека. Некоторые психологи зациклены на одном подходе. Они просто не умеют переключаться и приспосабливать методы из разных направлений психотерапии к конкретному человеку. Тут вопрос в том — умеют ли они или хотят ли они. Ведь комфортнее и эффективнее работать с человеком, у которого тот же стиль восприятия, мышления. Не факт что вам тогда понадобится один психолог. К примеру, вы нашли психолога, с которым очень комфортно и эффективно работать . У него и у вас богатое воображение, вы любите метафоры, художественное творчество. Вас зажигает арт-терапия (как меня). Но если психолог остановится на трансформации вашего воображения, а вот проанализировать ваши ограничивающие мысли и помочь их изменить он не захочет или не сможет. Или он не будет дальше проработать ваши физические симптомы. Тогда возможно, вы не достигнете результата. А может и достигните. Но ничего страшно - вы просто смените психолога. Но лучше когда психолог умеет работать со всем в комплексе — с вашим воображением, вашими мыслями, вашими телесными реакциями и с вашим поведением, характером, сценарием жизни (как я). Лучше когда у вас внимание и интересы направлены на похожее. 


Есть еще способ выбора психолога - по общности ценностей. Но об этом я напишу в другом посте.

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.