anastasiameadow

Categories:

Передача информации через поколения

     Незавершенные или прерванные дела запоминаются лучше. Это доказанный в психологии т. н.эффект Зейгарник.  А если это незавершенное дело всей жизни? Или непрожитое горе, которое застряло в печенках и человек не смог его выразить? Такое непрожитое невыплаканное до конца горе бывает во времена репрессий, геноцида и войн.  А если это несбывшаяся мечта вашего предка? Что тогда происходит с этим?  Тогда непроизвольно потомка тянет завершить это! Нет настоящего проклятия. Но есть бессознательная тяга, бессознательная верность завершать то что не завершили наши предки. То что заряжено очень сильными эмоциями. Это относится  к негативным эмоциям (горе, гнев, стыд, обида, чувство несправедливости) и к положительным (радость, вдохновение, восторг, любовь) .

    Поэтому многие верят в проклятия и повторения судеб. Однако, если объяснять это в психологических терминах, то это т.н.эффект Зейгарник — стремление запоминать и завершать дела, которые не были завершены. Это касается также дел семейных, близких. В некоторых семьях это касается не только 2-3 поколения, а бывает и больше . Особенно,  в случае безвременной кончины, когда человек не выполнил свою программу жизни. Тогда коллективное семейное бессознательное на уровне инстинктов толкает его потомка подражать своему предку. Это я замечала у многих клиенток, с которыми мы проводили анализ из семьи, нескольких поколений. Когда была странная тяга к повторяющимся в нескольких поколения- несчастным случаям, повторяющимся сценариям семьи, профессии. 

   

   Конечно,  в положительном ключе я замечала тоже такое повторения — когда люди говорят «это у меня в крови» — т. е. какая-то профессия, какое -то дело им легко дается, Они воодушевлены и то что они делают для них просто идет, как по маслу. Например, какая-то карьера в какой-то сфере. Это даже при том что они могут не знать что в их семье это обычно удавалось. Эта профессия, это социальное положение, это семейное счастье или удачные обстоятельства...Когда люди не осознают что-то внутри себе и своей семьи они называют это судьбой. Однако психологи, которые занимаются психогенеалогией (анализом генеалогических древ), системной семейной терапии обычно используют термины — идентифицированный пациент,  синдром предков, классовый невроз и проч.

   

      Нужно анализировать вас вашу семью, генеалогическое древо чтобы диагностировать действительно ли вы склоны повторять проблемы предков или нет. Причина психологической проблемы исключительно в истории вашей жизни или в истории вашей семьи?  Обычно, я это делаю с помощью проективных тестов, арт-терапию, опросники из психогенеалогии и системные семейные расстановки.

#психологпоскайпу #АнастасияМедеу #психогенеалогия #узнатьпредков #составитьгенеалогическоедрево

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.