anastasiameadow

Categories:

Зачем изучать бессознательное на сеансах психотерапевта?

ЗАЧЕМ Я ИЗУЧАЮ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ? Чтобы понять что у меня или другого человека определяет личную жизнь, самореализацию, счастье ли несчастье. К примеру, как выйти на новый уровень в своем деле, устранив негативные убеждения и страхи. Бессознательные убеждения! Бессознательные убеждения, которые глубоко засели в вашей семье в результате Истории нескольких поколений!


«Коллективное бессознательное» является   итогом жизни рода, оно  присуще всем людям, передается по наследству и является тем основанием,        на котором вырастает индивидуальная психика. Подобно тому, как  наше тело есть итог всей       эволюции человека, его психика содержит в  себе и общие всему живому инстинкты, и специфически       человеческие  бессознательные реакции на постоянно возобновляющиеся на протяжении  жизни рода       феномены внешнего и внутреннего миров. Психология, как и любая другая наука, изучает универсальное в  индивидуальном, т.е. общие       закономерности. Это общее не лежит на  поверхности, его следует искать в глубинах. Так мы       обнаруживаем  систему установок и типичных реакций, которые незаметно определяют жизнь        индивида («тем более эффективно, что незаметно»). Под влиянием  врожденных программ,       универсальных образцов находятся не только  элементарные поведенческие реакции вроде       безусловных рефлексов, но  также наше восприятие, мышление, воображение.« (из предисловия книги  Карл Густав Юнг Архетип и символ. Жизнь и воззрения К. Г. Юнга)

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.