anastasiameadow

Categories:

Сила самодисциплины

 

Что делать  мамам, которые должны совмещать заботу о детях и интересную работу?  Типовые советы коучей мужчин обычно не работают. Потому что они  предлагают бросить ребенка на няню на целый день. А есть ли смысл,  польза  и совесть бросать родного ребенка. Проектов в жизни много будет,  а ребенок вырастает быстро. Еще бывает что бабушка надвое сказала,  окупится ли книга или сценарий. Или Вы еще в процессе учебы. Однако,  если работа настолько интересная и вы горите желанием работать, то вот  мой опыт - самодисциплина при написании статьи, книги, сценария.

1. Сконцентрироваться в медитации сначала на образе готового продукта  и психологической выгоды, результата для Вас. К примеру уже готовая  статья, книга или сценарий — какой у нее символически, метафорический  образ. Какой результат он принесет? Написать или нарисовать себе  шпаргалку-напоминалку об этом образе. Он должен зажигать в вас огонь и  вдохновлять, когда на середине работы захочется забыть о своем любимом  большом проекте.

Без этого образа результата я совсем не завершаю. А зависаю в  приятном процессе. Или, раньше бывало часто, что результат выкидывала.

Если самостоятельно не получается создать такую зажигалку-образ, то  поработать на сеансе с психологом — над образом желаемого образа, мечте.  Т..е образах которые вас мотивируют завершить работу, насладиться  результатом. А не только процессом...

2. Разбить на очень маленькие, по-настоящему, очень маленькие шаги свой проект и выполнять письменно задания.

Мне помогает метод — писать на карточках и систематизировать их  (см.видео инструкцию в первом комментарии). Это позволяет не забывать  интересные идеи и делать из них ассоциативные цепочки. Т.е., из  небольших шагов вырастает уже путь к Фудзияме.

(«Маленькая улитка!  Медленно-медленно взбирайся по Фудзияме» хайка Кобаяси Исса)

Шаги должны быть такими маленькими и простыми, что в можете из выполнять в присутствии других людей, при шуме. 

Мой такой простой «шаг» не превышает 30 минут. К примеру этот пост я  пишу рядом с ребенком. Я печатаю автоматически и параллельно хвалю  ребенка за раскрашивание картинок

3. Человек, с которым вы обсуждаете результаты вашей работы. Но не  окончательного результат, а результаты каждого шага. Своего рода «коуч».  Хорошо если этот человек знает хорошо вас, но не зависит от вашего  результата. Это не ваш работодатель! Избегайте критиканов, тех кто вас  «виноватит», выедает мозг. В идеале это человек с кем просто можно  обсудить ваши маленькие каждодневные результаты. Например независимый от  Вас коллега.

То что написано выше мой, сугубо личный, опыт. Помните, что ваша  ситуация индивидуальна, уникальна и есть вам важно улучшить  самодисциплину и организованность в работе, то стоит смотреть и  выслушивать вашу ситуацию. Также производительность, самодисциплина  зависит от типа личности, от когнитивного стиля личности.

Я буду рада если вы в комментариях поделитесь своим опытом. Я знаю  что у меня во френдах много работающих из дома мам и поэтому их опыт мне  наиболее ценен.

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.