anastasiameadow

Categories:

Кризисы в жизни человека

Я много раз в жизни сталкивалась с кризисами,  личными катастрофами, потерями. У меня может быть хватало отчаянной  смелости начать новое, а не лечь и умереть. Но иногда не хватало  ресурсов! Психологических, физических или финансовых и проч.ресурсов. Я,  тогда поняла, что перед началом нового, перед рывком нужно проверить  есть ли у меня бессознательные психологические ресурсы. Поэтому я  создала свой психологический метод - диагностика бессознательной  программы жизни (сценария жизни) по любимой сказке, истории детства. Я  диагностирую все что входит в бессознательную программу, на которой  строится автоматическое поведение в кризисе и не только.


Это не осознаваемые, скрытые:
- таланты, достоинства
- цели
- психологические и др.ресурсы
(недостающие и имеющиеся)
- психологические и др. препятствия
- теневые качества личности - недостатки, которые отвергает личность
- позитивные качества личности
- высший потенциал личности
- миссия личности. Миссия это высшее предназначение человека для людей, для мироздания
- противоречия с миссией предков. Не выполняет ли человек вместо своей миссии миссию предка, живет ли своей жизнью.
- привычные средства, поведение и чувства при преодолении кризисов (личные и семейные)
-личный и семейный миф - верования, убеждения о мире, семье и себе.

И  самое главное - есть ли травма или недостаток ресурсов в забытом  младенчестве, на стадии выбора младенцем - доверять или не доверять миру,  проявлять инициативу или быть ведомым и проч. Это т.н. базовое доверие  или недоверие миру, базовая инициативность или ведомость.

В  кризисе, во время пандемии, к примеру, человек как на перекрестке  дорог. Условно, есть два типа людей. Один тип традиционалисты, которые  генетически склоны избегать новизны. Для них традиции гарантируют  базовую безопасность. Они так чувствуют. Склонность к традицицонализму  может быть на генетическом уровне. Другой тип людей - новаторы. Для  новаторов наоборот новации гарантируют безопасность в жизни.  Традиционалистки это не мои клиентки. Мои клиентки это новаторки. Итак  даже среди новаторов бывает по-разному. Не все способны сразу смело  начать новое, преодолеть кризис как точку выбора, перепутья.

Однако.  можно стремится к своему Высшему потенциалу. Он проявляется в том, что  если на дороге в будущее личность предполагает или предчувствует  ПРЕПЯТСТВИЯ, то все равно есть на что опереться. Есть психологические  ресурсы в бессознательном! Личном и семейном. Сразу много вариантов куда  повернуть, на какую дорогу. Личность смотрит в будущее смело, опирается  на прошлое. В прошлом у него многочисленные РЕСУРСЫ.

У большинство  людей в бессознательном есть небольшие страхи или даже большие  травмы, выученная беспомощность или детские травмы базовой безопасности,  травмы инициативы и проч. Травмы скрываются в бессознательном как  айсберг в океане коллективного бессознательного.

Бывают разные стратегии поведения человека в кризисе. Бывает, человек на перепутье видит только 1, 2 дороги и и сильно боится. Совершенно  нормально бояться неизвестности. Вопрос - как психологически преодолеть  этот страх и начать новое дело. Какие ресурсы открыть в себе человеку?  На этот вопрос и проч. вопросы можно получить ответ пройдя на сеансе  проективную диагностику по любимой детской сказке.

КАК открыть  ресурсы для улучшения своей жизни, преодоления кризиса и стресса? - это  человек понимает на моих последующих психологических сеансах по скайпу

 #АнастасияМедеу #сценарийжизни #преодолетькризис #псхологическиересурсы #психологпоскайпу

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.