Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Психология денег у человека постсоветского пространства


Почему среди тех, кто старше 40 много с глубинным страхом материального благополучия, страхом показать свое имущество. Или с тревогой за свое благополучие, со страхом потери, банкротства. Среди жителей постсоветского пространства тема денег и тема насилия стоят рядом. Некоторые даже осознают, что сказка Гайдара о Мальчише-Кибальчише вовсе не сказка, а агитка. Она для пропаганды идеи —  богатые плохие.  Спросите себя — в глубине души вы верите в то что богатые буржуины плохие, а бедные хорошие?


Как вы относитесь к произведению Гайдара «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове»??

Gaid.jpg

Наши отношения с деньгами очень сильно связаны с тем как наши предки зарабатывали свое добро и его теряли. В какие исторические перипетии они попадали. Понятно, что на пространстве бывшего СССР тема денег неразрывно связана с темой насилия, насильственного отъема кровно заработанного, связана с темой воровства и убийств.


Поэтому  когда ко мне обращаются с вопросом о совмещении любимого дела и денег, о материальном благополучии, то я стараюсь найти причину. Часто причина в истории наших предков. В репрессиях, в история лишенцев — лишенные имущества и избирательных прав. Я использую психогенеалогию и упражнения из системной семейной терапии, чтобы убрать травмы и негативные установки, бессознательный негативизм по отношению к деньгам и собственности, к карьере, к зарабатыванию, к честному рыночному обмену



В случае частых потерь, банкротства иногда прячется невроз класса. Это глубинное желание походит на своих бедных предков.


Еще случай — поговорка «не жили богато — нечего и начинать». Если в семье в ходу эта поговорка, то человек избегает хорошего дохода. Боится назвать цену за свою работу.


Иногда деньги символизирую для человека жизненную энергию. И их бессознательное избегание свидетельство о нежеланности ребенка. Особенно, со стороны отца.


За страхом что денег не хватит, за навязчивыми тревожными мыслями о банкротстве иногда стоит детский страх не быть любимым ребенком. Уверенность что мир опасный и тебя в нем никто не защитит.


Но каждый случай уникальный. И важно разбираться с бессознательными причинам денежных проблем индивидуально на сеансе.


#психологияденег #самореализация #психологпоскайпу #АнастасияМедеу #родословноедрево #психогенеалогия


Tags: #АнастасияМедеу, #психогенеалогия, #психологияденег, #психологпоскайпу, #родословноедрево, #самореализация, Психологическая защищенность, Психология денег, Психология карьеры и профессии, Психология семьи, Родословное древо. Психогенеалогия, Страх банкротства, Страхи, Фобии
Subscribe

Posts from This Journal “#психогенеалогия” Tag

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

  • (no subject)

    Как причудливо тасуется колода...в истории семьи. В одной семье могут быть враги и почитатели императоров. Прадедушка Ленина по материнской линии…

  • Избавься от эмоций-паразитов

    Сотни раз на психологических сеансах по излечению от фобий, от страхов, стеснительности, мышечных спазмов при сильной неадекватной тревоге и проч.…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments