anastasiameadow

Categories:

Избавься от эмоций-паразитов

Сотни раз на психологических сеансах по излечению от фобий, от страхов, стеснительности, мышечных спазмов при сильной неадекватной тревоге  и проч. мы выясняли с клиентками, что то были эмоции+физические чувства переданные им родителями. Переданные неосознаваемо под эффектом подражания в младенчестве или даже в утробе. Многие психосоматические симптомы передаются из поколения в поколение от бабушки или от матери к дочери. 


Различайте свои эмоции и чувства и те, которые вы автоматически повторяете за вашими родителями! Вернее, стремитесь их различать на психологических сеансах. Потому что самостоятельно это очень трудно осознать. Когда мы повторяем привычки и поведение своих родителей или бабушке и предков мы это легко замечаем. Но иногда мы повторяем их чувства — из привычные сильные чувства такие как гнев, отчаяние, усталость, тревогу. Пришли ли эти эмоции из личного опыта или из опыта близких?


Стать самим собой — то что в психоанализе называют процессом индивидуации. Это значит совершить «уборку» в своей душе, научиться различать свое и чужое. Выгнать чужих тараканов. Психоаналитик Серж Тиссерон назвал симптомы чужого опыта — астму, заикание, фобии и проч. симптомами «чужого тела» «чувствами-паразитами» или «эмоциями-паразитами» внутри вас. Я предпочитаю называть это  «чужая сущность». Если мы верим в то что это наше, то это потому что мы привыкли к этому так сильно. И с другой стороны потому что у нас есть бессознательный инстинкт — взять от «своей стаи», из любви к близким, к семье взять их горе, их болезни, их чувства. Магическое мышление человека — из любви, верности и сочувствия он готов забрать страдания. Однако единственное средство избавиться от наследственных, повторяющихся чувств и симптомов в роду. Для этого проводят расстановки и другие методики. Потом мы начинаем замечать, что привычное страдание нам не принадлежит
#АнастасияМедеу #родословноедрево #психогенеалогия #синдромпредков #психологпоскайпу #психосоматика 

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.