Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Невидимая преданность предку

moyryi.jpg
#АнастасияМедеу #родословноедрево #психогенеалогия #психологпоскайпу До 45 лет у меня была смутная тревога, что я не доживу до 45 лет. Иррациональная тревога, основанная на мысли, что повторю судьбу бабушки и дедушки. Они не дожили до 45. Был страх повторить их ошибки в построении своей жизни. Больше всего меня испугали ошибки моего дедушки. Я тк решила, что это были ошибки, которые ухудшили выживаемость его потомков. В частности, когда в конце гражданской войны у него была возможность эмигрировать, он все же остался в России. Этот выбор был основной косвенной причиной его смерти гораздо позже уже во время ВОВ. Фактически младших своих детей он уже не воспитывал. После первой системной семейной расстановки в 2003 году я поняла невидимую преданность его судьбе и опасность ранней смерти. В 2008 году когда мне надо было выбирать эмиграцию или смерть в России, я выбрала эмиграцию. Тем не менее, даже после выбора эмиграции в 2008 году, меня тяготила смертельная тоска и тревога насчет синдрома годовщины.


Синдром годовщины это феномен, когда потомок умирает в тот же год жизни и по той же причине как и его предок. Конечно, не любой предок, а с кем есть бессознательная психологическая связь, сознательная или бессознательная идентификация. А может не только психологическая, но и самая сильная генетическая связь. Я подозреваю что у меня с той бабушкой, которая умерла в 45 лет наиболее сильная генетическая и психологическая связь. У меня есть очень редкие генетические признаки, которые передались именно от нее. К примеру, медный цвет волос. Даже среди рыжих этот оттенок редкий. Психологическое влияние сильно потому, что это мать моей матери. Больше всего влияния на психику моей матери оказала она, А на меня больше всего влияния оказала моя мать. Я не ясельный ребенок была. Меня мама отдала в детский сад в 3 года. До этого не было ни бабушек, ни нянь. Т.е., теоретически самое мощное психологическое влияние на сценарий жизни шло по этой линии.


Моя профессиональная возможность анализировать влияние предков на собственную жизнь, множество расстановок и терапии у коллег психогенеалогов и системных семейных терапевтов долго

не вытаскивало из

меня опасение смерти до 45 лет. Такое часто бывает - даже когда человек осознает свою преданность судьбе какого-то предка, то он ее может повторить. Еще в самом начале своей практики как психолога меня поразил один случай. Я рассказала о синдроме годовщине одной умной женщине, больной раком. Она мне подтвердила, что согласна со мной - она повторяет судьбу дяди и еще нескольких предков, которые умерли в том де возрасте от рака. Но она сказала, но я все равно даже если поняла это, я буду следовать их судьбе. Я хочу также умереть от рака как они — так она сказала. Я тогда поняла отличие между людьми — кто-то хочет проявить волю и изменить «традицию» в своей семье, а кто-то будет повторять из преданности (лояльности), любви. Бессознательно или сознательное желание подражать, принадлежать группе по типу «у нас принято вот так».

Однако, когда мне исполнилось 46 лет меня «попустило» - тревога и страх смерти именно в 45 лет исчезли. Многое, в своей жизни, я с помощью терапии изменила. Жила не так как моя мать и ее родители. Не по тем принципам и установкам.


Работа психогенеалога часто сводится к быстрому умению определить у клиента невидимую преданность предкам. Если представить что невидимая преданность судьбе предка похожа на ниь судьбы, то с каким-то предком связывает канат. Т.е. есть тенденция быть как он. Это называется идентификаия с предков. Задача генеалога быстро выследить в разговоре эту идентификацию. Большинство психогенеалогов и системных семейных терапевтов используют анализ генеалогического древа. Я редко это делаю. Мои умения напоминают людям умение экстрасенса. На самом деле просто я использую другие методики. Итак, первый этап работы это определить кому вы преданы, повторяете ли вы #негативныйсценарийжизни предка. Второй этап работы разорвать эту связь. Почти, как если бы, я работала жрицей богини Клото — это одна из трех богинь судьбы в древнегреческой мифологии. Такая метафора...

Tags: #АнастасияМедеу, #негативныйсценарийжизни, #психогенеалогия, #психологпоскайпу, #родословноедрево, Личное, Родословное древо. Психогенеалогия, Синдром годовщины, Синдром предков
Subscribe

Posts from This Journal “Синдром предков” Tag

  • Родовое проклятие

    ...с точки зрения психолога, психогенеалога. Есть ли оно? А.-А.Шутценбергер в своем интервью сказала, что ее пациенток, умирающих от рака, сильно…

  • Передача информации через поколения

    Незавершенные или прерванные дела запоминаются лучше. Это доказанный в психологии т. н. эффект Зейгарник. А если это незавершенное дело всей жизни?…

  • Избавься от эмоций-паразитов

    Сотни раз на психологических сеансах по излечению от фобий, от страхов, стеснительности, мышечных спазмов при сильной неадекватной тревоге и проч.…

  • Российcкие немцы

    Есть люди, которых разрывает внутренний конфликт, они не могу себе найти место — они чувствуют себя везде чужаками, отвергнутыми. Хотя на…

  • Как ПТСР от холокоста передается через поколения? В чем это конкретно выражается.

    Если у вас, по жизни, тревога зашкаливает? Или у роственника психическое заболевание? А все вроде бы спокойно, мирно….Тогда изучите прошлое…

  • (no subject)

    Предоложим вы собрали открытую информацию о предках из БД, может сделали генеалогическое древо. Большинство историй из интервью родственников и…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment