Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Целебная история. Как ее сочинить?

ЦЕЛЕБНАЯ ИСТОРИЯ. КАК ЕЕ СОЧИНИТЬ? Если у вашего ребенка случилась какая-то проблема, ужасное происшествие. То попробуйте вместе сочинить с ним сказку. ПРО ТО КАК ПОЯВИЛось и росло прекрасное дерево или красивый котенок, или смелая рыбка или.... Выберите персонажа, который нравится ребенку, на которого он чем-то немного похож. Расскажите подробно как этот персонаж рос. Например дуб рос из желудя. Как встретила препятствие и проблему, похожую на проблему вашего ребенка. Придумайте метафору. Вместе нарисуйте или поиграйте с фигурками.
Подобное, я делаю для взрослых -использую эриксонианский гипноз, символдраму, терапию сочинением историй, #архетипы. Только для взрослых! Но методики те же что и для детей ;)
Поверьте у вас тоже получится, если вы прислушаетесь к своему ребенку, посмотрите его глазами на его проблемы - увидите его драконов и чудищ, вместе нарисуете и сочините историю с хорошим концом, с настоящим маленьким героем с помощниками, волшебством и тайнами. #целительнаяистория #АнастасияМедеу
paegle1984.jpg

Добавлю, что конечно, лучше с ребенком обратится к психологу в случае тяжелых проблем. Не всегда сказка сочиненная родителем помогает, потому что вы в одной лодке и иногда не можете абстрагироваться. Т.е. у вас одинаковая проблема. Но если вы за границей и детский психолог малодоступен в вашей стране, то попробуйте сначала ним заняться #сказкотерапией самостоятельно. Советую книгу по методике сказкотерапии "Жила-была девочка похожая на тебя"
Tags: #АнастасияМедеу, #архетипы, #сказкотерапией, #целительнаяистория, Арт-терапия, Как стать себе психотерапевтом, Картинки, Сказкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments