Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Правда ли, что люди лучше гусят?

Повторяем ли мы устаревшее поведение родителей? #АнастасияМедеу #родословноедрево #какизменитьсудьбу #естьлисудьба Люди часто думают, что они лучше гусят. Что у них-то точно нет импринтинга (запечатление поведенческой программы), а есть свобода НЕследования за бывшими авторитетами или родителями. Ан нет, большинство людей как гусята с импринтингом. Следуют за тем кого увидели в первый момент своего сознания. Так и человек часто повторяет реакции и поведение своих матерей или отцов или нянь — тех кто показал им в младенчестве впервые шаблоны поведения в определенных ситуациях. Самое главное они не осознают правила поведения, которые в них впечатались в их бессознательное в первые годы жизни.
Помните Конрада Лоренца и его открытие импринтинга. Его книгу «Год серых гусей»? Я читала лет 30 назад.
Я интересуюсь психогенеалогией. Примерно в 80-е гг., известный психодраматист и психоаналитик Анн-Анселин Шутценбергер заметила повторение обстоятельств и дат смертей в роду своих клиенток. Она сидела с карандашом в руках и генеалогическом древом умирающих от рака клиенток и подсчитывала совпадения дат и обстоятельств. Французы, что с них возьмешь! Любят точность и архивы. Все у них сохранено в архивах. Многие с легкостью за месяц составляют генеалогические древа на 10 поколений. Потому что есть доступ к архивам онлайн. Ну, я отвлеклась. Так вот Анн-Анселин считала, что люди не сильно отличаются от гусят с их феноменом импритинга. Она открыла что есть невидимая преданность семейной судьбе,с семейным шаблонам поведения. Она назвала это невидимая лояльность. Я тоже занимаюсь #психогенеалогия 15 лет. Мне больше всего нравится замечать в человеке эту невидимую преданность к определенным моментам в судьбе его предков, склонности повторять их поведение, мысли, суждения даже если они вредны здесь и сейчас в новом времени.
Мне нравится замечать импритинг у человека. А вторым этапом моей работы, если у человека есть запрос и цель изменить свою жизнь, мне нравится снимать эту преданность, лояльность к старой обветшалой одежде предков, с истлевшим правилам поведения, а патологической преданности несчастной судьбе, к склонности вести себя неадекватно современному времени и своей пользе. К примеру, многие потомки раскулаченных, потомки лишенцев и просто потомки жертв зависти НКВДшников, революционных люмпенов и бедноты. Эти потомки боятся показать себя, свои таланты, зарабатывать деньги. Уже прошло 3 или 4 поколений а генетический страх денег или успеха у них присутствует. Трансгенерационный — межпоколенческий страх. Или страх «На высовывайся, а то...». Или еще десятки страхов времен гражданской войны. Конечно в некоторых родах идет другая тенденция — компенсация бедности предков. У них сильная зацикленность на заработке любой ценой, страх заниматься любимым делом, потому что оно не приносит быстрых и стабильных денег. Страх нищеты….
Tags: #АнастасияМедеу, #АнстасияМедеу, #естьлисудьба, #какизменитьсудьбу, #психогенеалогия, #родословноедрево, Изменить судьбу: узнать сценарий жизни, Родословное древо. Психогенеалогия, Судьба
Subscribe

Posts from This Journal “Родословное древо. Психогенеалогия” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments