Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

КАК СДЕЛАТЬ онлайн-ОБУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНЫМ? КАК НАЙТИ СВОЙ ЛЕГКИЙ СТИЛЬ ОБУЧЕНИЯ?

#АнастасияМедеу #психологонлайн #психологпоскайпу

    Вы учились на каком-нибудь онлайн обучающем курсе или у онлайн учителя иностранного языка (или у психолога, коуча и проч.)? И как ваш результат? У меня возник вопрос - как найти 20% действий, которые дадут 80% результата от обучающих курсов? Я полгода назад «купилась» на один курс. Там такая реклама была! И на бесплатном вводном вебинаре у меня была полная уверенность, что я получу отличный результат. На первый взгляд, тренер мне понравился. Однако, по прошествии пары месяцев, я поняла, что вкладываю 80 процентов усилий, а получаю 20 процентов результата. Манера изложения тренера мне кажется «через жопу» (извините за грубое слово). И зацикленность тренера на деньгах мне не импонирует. Т.о. я поняла, что у нас разные ценности и цели с ведущим онлайн-курсов. Хотя, на первый взгляд, человек заявлял цели другие.

Но самое главное, мне не нравится структура курса и последовательность освоения — от деталей к целому. Особого обогащения новыми знаниями я не заметила. Вроде бы хорошо, но мне недостаточно результата.


  • Я поняла, что нужно определить свой тип мышления, свой легкий путь усвоения новой информации. Я же не только психолог, но и бывший страстный соционик - типолог. Поэтому вспомнила все мне известные типологии. Почитала типологии и тесты про стили обучения. Люди все разные. Зависит через какие шаги человек лучше подходит к новому знанию и применению этого знания на практике. Протестировала себя.

    !! В частности, я обнаружила новую для себя типологию Синоптик — Эктеник


СИНОПТИК - целостнонаправленный

ЭКТЕНИК - детальнонаправленный

СИНОПТИК - синтетический

ЭКТЕНИК- аналитический

СИНОПТИК - уравнительный

ЭКТЕНИК- усилительный

СИНОПТИК - индуктивный

ЭКТЕНИК - дедуктивный

СИНОПТИК - произвольный

ЭКТЕНИК -последовательный

СИНОПТИК - конкретный абстрактный

ЭКТЕНИК - импульсивный рефлективный

СИНОПТИК - поле-независимый

ЭКТЕНИК - полезависимый

СИНОПТИК - поле-чувствительный

ЭКТЕНИК отсутствие поле-чувствительности

СИНОПТИК - аналогический

ЭКТЕНИК — однозначный


  • Представьте двух детей одного возраста:


  • Один ребенок очень любит разбирать игрушки,


  • Другой ребенок очень любит собирать из разных деталек игрушки.


  • Один ребенок пользуется картинкой где схема игрушки,


  • Другой не пользуется схемой.


  • ? Если бы вы были ребенком, то что бы вы предпочли?


- Итак, новое знание, новый курс онлайн воспринимайте как новую игрушку. Какой-то курс вы захотите разобрать . Т.е., пойти от целого к деталям

В каком то курсе вы хотите для освоения новой информации пойти от кирпичиков к большому зданию. Здание здесь метафора — то что вам будет полезно, что будет вас окружать в вашей реальной жизни. Ведь для его мы что-то изучаем. Спросите себя?

«... синоптик и эктеник характеризуются не одним, а множеством особенностей1. К примеру, из трех учащихся синоптиков один может обладать почти всеми подкомпонентами своего типа /из левой колонки схемы/, другой — только одной третью их, а третий — половиной. В среднем же они все выйдут на уровень характеристики учащихся синоптиков. На макроуровне анализа их поведения и предпочтений эти учащиеся похожи, на микроуровне — это три разных типа учащихся с тремя разными типами предпочтений.

Синоптик создает во время обучения из частей целое. Если взять обучение иностранному языку. Синоптику подойдут задания для придумывания слов, конструирования слов. Пример задания: дать прочитать две страницы текста и пересказать содержание»


Tags: #АнастасияМедеу, #психологонлайн, #психологпоскайпу, Как выучить быстро иностранный язык, Как эффективно учиться, Психология обучения, Типологии личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments